Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-25 в 14:05 

Где я говорила "плохие"? Глупые. Потому что Лианну они не вернули, да еще и сами погибли. На что Брандон надеялся, а, анон?
А как они должны были ее спасать? Ты умный, анон, Старки глупые, ок. излагай свою версию того, как нужно спасать исчезнувшую девицу.

URL
2013-06-25 в 14:05 

На что Брандон надеялся, а, анон?
Что король обязан защищать своих вассалов?

URL
2013-06-25 в 14:05 

Нед - хороший человек, а Роберт - свинья.
Нед Кэти показался сперва блеклым и вообще разочаровал в сравнении с братом. Но она не выебывалась и разобралась позже, какой он есть. Ей, как видите, в итоге все очень даже понравилось.
Роберт был с виду очень положительным парнем с типичными для мужиков их времени привычками. Эти привычки - да их не было у редких исключений. Как это, скажите на милость, можно было вот так вот сходу разобраться, что он свин и плохой муж?

URL
2013-06-25 в 14:06 

Тебя я сужу так, потому что ты мне нравишься, тебя так - потому что не нравишься.
Да при чем тут "сужу"? Она не любила его независимо от наличия у него любовниц и бастардов. Не было бы их, она бы его все равно не полюбила. Любовь не так работает.

URL
2013-06-25 в 14:08 

Она не любила его независимо от наличия у него любовниц и бастардов. Не было бы их, она бы его все равно не полюбила. Любовь не так работает.
Но при этом она не говорила "не люблю". Она жаловалась, что он ей будет изменять.
Как это, скажите на милость, можно было вот так вот сходу разобраться, что он свин и плохой муж?
Лианна - тайный жрец Рглора. Рглор указал ей в пламени, что Роберт свин.

URL
2013-06-25 в 14:08 

Лианна заплатила за свой выбор жизнью - разве этого мало? А Брандон и Рикард жизнью заплатили за свой выбор - сначала за то, что принуждали ее к браку с Робертом, а потому за попытки вернуть и таки заставить.
Лианна заплатила за свой выбор жизнями всех тех, кто погиб в ходе восстания. Не очень равноценно, ты так не думаешь?
А про Брандона и Рикарда... ну, могу только пожелать, чтобы и твоего ребёнка похитили/он от тебя сбежал, а ты бы в итоге ещё и виноватым оказался. Удачки тебе с таким представлением о жизни.

URL
2013-06-25 в 14:09 

Анон, поставь себя на его место. Твоя сестра исчезла черти куда. Ее упер принц для непонятных целей. Ни от кого нет весточки. Что бы ты подумал? Наверное, самое худшее, ведь так? Что сестру изнасиловали или убили. И ты сидел бы на жопе ровно, пусть сестрица пропадала бы незнамо где?
А вот тут начинается то самое "мы не знаем обстоятельств". Мы не знаем, оставила ли она записку. Мы даже не знаем, добровольно ли она уехала. Вообще, если она уехала добровольно, не оставив никакого сообщение, то это очень плохо с ее стороны. Но как-то мне сомнительно. Думаю, она все же как-то дала знать отцу, но отец мог не поставить Брандона в известность.

URL
2013-06-25 в 14:10 

Но тут есть неучтенный фактор по имени Роберт Баратеон, который все равно поднял бы бучу, ибо девицу обещали ему и он горел чувствами (отпустить - опять-таки позор, но уже для него, да и не хотел он её отдавать), скорее всего, распинал бы Старков и все пошло примерно по тому же сценарию.
Да никакую бучу он не поднимал, сидел себе тихонько в Гнезде, даже когда Эйерис уже требовал его голову. Это Джон Аррен бучу поднял.

URL
2013-06-25 в 14:11 

Думаю, она все же как-то дала знать отцу, но отец мог не поставить Брандона в известность
А зачем тогда отец ехал к королю, если он был в курсе, что дочке ничего не угрожает? Просто так?

URL
2013-06-25 в 14:13 

Это Джон Аррен бучу поднял.
*примирительно поднял руки* Детали иногда подзабываю. Но результат-то тот же.

URL
2013-06-25 в 14:13 

Это и называется лицемерие, анон. Тебя я сужу так, потому что ты мне нравишься, тебя так - потому что не нравишься. А себя вообще еще каким-то путем, потому что это ж я.

Вообще-то, это субъективность. Лицемерие - это когда в глаза одно, а за глаза - другое.
А ты вообще-то, похоже, предлагаешь в вопросах любви руководствоваться исключительно такими объективными критериями, как генетическая экспертиза и достаток.
Ах, почему эта подлая Лианна не полюбила Роберта, ведь он такой хороший?! А вот не полюбила. Глупо агриться на нее конкретно за это.

URL
2013-06-25 в 14:13 

А кто пошатнул его самоуверенность до того, поскольку блядовать Роберт начал задолго до восстания. Думаю, что как смог, так и начал.
Да причем тут блядки Роберта? Проблема после восстания была скорее в пьянстве и трахе на пьяную голову а-ля Делена Флорент.
До этого Роберт "блядствовал" ровно в той мере, в какой все среднестатистические мужики Вестероса. Потрахивал шлюх и крестьянок, что не против. Брандон Старк трахал баб, Оберин Мартелл трахал баб (и мужиков), Герион Ланнистер трахал баб. Чего они все норм мужики, а Роберт пиздец какой блядун, что надо с первым попавшимся арфистом сбегать и все анончики будут считать, что так и надо?

URL
2013-06-25 в 14:14 

Анон, Нед вообще-то был десницей, а не врагом Серсеи, по крайней мере внешне, в том числе и для Сансы.
Мне кажется, что ябедничать на родного отца посторонним людям (да любым людям) как минимум некрасиво. К тому же перед этим Нед рассказал им, что на него и его людей напали люди Ланнистеров. И убили многих. Так что для построения логической цепочки "люди Ланнистеров - враги, Серсея - Ланнистер, Серсея - враг" большого ума не надо. Но я уже сказала, что Санса это сделала по глупости, а не по злобе.

URL
2013-06-25 в 14:16 

С разницей только, что Арье было 8 лет и ей замужество было побоку. А Лианна была взрослой и, как оказалось. весьма влюбчивой девицей.

И что? Это мешает тебе представить ее реакцию на жениха?

URL
2013-06-25 в 14:20 

А ты вообще-то, похоже, предлагаешь в вопросах любви руководствоваться исключительно такими объективными критериями, как генетическая экспертиза и достаток.
Ах, почему эта подлая Лианна не полюбила Роберта, ведь он такой хороший?! А вот не полюбила. Глупо агриться на нее конкретно за это.

Анон, никто не требовал, чтобы она его любила, ну пойми ты это. Да нахрен им это надо. Требовали, чтобы она замуж вышла! В Вестеросе жен, которые любят мужа, можно по пальцам пересчитать, и наверняка у половины еще какие-то свои великие любови, но ради них они в закат не удирали. У них там средневековье, а не наш радостный век, когда выходят замуж в основном за любимых. У них на кого папка показал - тот и муж, тому детей и рожай. А люби кого хошь.

URL
2013-06-25 в 14:20 

Но при этом она не говорила "не люблю". Она жаловалась, что он ей будет изменять.

А смысл говорить? Как будто ее слова что-то бы изменили, а папа расторг помолвку.
Эпизод с разговором про измены дан для того, чтобы показать отношение Лианны к Роберту, а не прописать прямым текстом.

URL
2013-06-25 в 14:21 

И что? Это мешает тебе представить ее реакцию на жениха?
А ты можешь сванговать, какой бы была ее реакция в 15 лет? Какой она вообще будет в 15 лет?

URL
2013-06-25 в 14:22 

По закону, невесту к алтарю должен вести отец или король. Не, конечно, если ты анон знаешь какие-то альтернативные вестероские свадебные обычия, то не вопрос
Нет такого закона. ЛжеАрью вел Теон, Элис Карстарк - Джон. Это просто роль посаженного отца, любой ее может исполнять.

Нихрена подобного, наличие гарнизона говорит лишь о приказе Рейгара защищать и не пущать, а уж кого и какой крови они там защищают - не их гвардейское дело.
Первый долг гвардейцев - защищать короля. Когда король под защитой, они могут выполнять другие приказы, вплоть до защиты булочницы. Но они не могут оставить без защиты короля Визериса, чтобы защищать любовницу мертвого принца. Перечитайте их разговор с Недом. Он прямо их спрашивает - почему вы не с Визерисом, как Дарри? На что они отвечают - Дарри человек хороший, но он не гвардеец. А у гвардейцев другая забота.

URL
2013-06-25 в 14:24 

А смысл говорить? Как будто ее слова что-то бы изменили, а папа расторг помолвку.
Эпизод с разговором про измены дан для того, чтобы показать отношение Лианны к Роберту, а не прописать прямым текстом.

Я не к тому это сказала. Если ты против измен, то не будешь и сам уводить чужих мужей/жен. В противном случае, это лицемерие.

URL
2013-06-25 в 14:24 

Если Лиана в свои года пронзила, что через 15 лет её жених,опустится до пьянства и разгула (что, как мы все знаем в Средние века было очень редко, практически исключение из правил), то блядь какого же хрена она не пронзила восстание и убийство своей родни, если у неё такой мощный третий глаз был? Что за избирательная проницательность?
Вот как раз до Гражданской войны додуматься сложнее, а понять, что Роберт будет в этой жизни любить только себя и свои хотелки хватит и пары часов его общества.
Кстати, и войны бы не было, не попрись Брандон лично в КГ.
Это предложение он должен был делать не ей. А её отцу.
В случае свадьбы с консумацией родители вынуждены будут признать брак. А вот отказать, если попытаться сделать всё как положено, родители смогут. Как и предпринять меры по невозможности дальнейшего побега, например. Кстати, может Рейегар и пытался сделать "как надо", но получил отказ. И тогда...
= позор на всю семью
Позор, если бы не женился. А так - история для баллад и новая ролевая модель для юных вестеросских девиц.
Если бы все было так просто, анон, там бы все девицы из-под венца сбегали и договорные браки как вид давно выродились.
Только не у всех девиц есть желание не выходить за договорного жениха (из-за разных причин), есть тот, кто увезёт и женится (особенно последнее), есть средства и возможности на осуществление побега, есть характер наконец. Эта как сегодня у нас: женщина может работать и делать карьеру, но чо-то не все этим пользуются. :-D

URL
2013-06-25 в 14:26 

Ты умный, анон, Старки глупые, ок. излагай свою версию того, как нужно спасать исчезнувшую девицу.
Изложу. Прежде всего Брандону нужно было поговорить с отцом. Собрать информацию, поискать свидетелей, чтобы узнать: кто, где, как, почему? Разослать людей, чтобы они попытались найти место их нахождения. А уже потом, вооружившись информацией предпринимать какие-то шаги. И не с безумным Эйерисом (безумным, понимаете?) что-то решать, а с самим Рейегаром. А не нестись галопом по Европам хрен знает куда, а потом в приказном тоне ставить ультиматумы безумцу.

URL
2013-06-25 в 14:27 

Как это, скажите на милость, можно было вот так вот сходу разобраться, что он свин и плохой муж?
Но ведь не ошиблась?

URL
2013-06-25 в 14:27 

новая ролевая модель для юных вестеросских девиц
Упаси Семеро если из-за каждой девицы Гражданская война будет начинаться...

URL
2013-06-25 в 14:27 

Это просто роль посаженного отца, любой ее может исполнять.
Роль ролью, а отвечать на предложение девушке имеет лишь тот, кто несет за неё ответственность, чаще всего - отец. Он может учитывать её мнение, если этот отец любит девушку или считает, что она может сказать по сему поводу что-то умное, но решение так или иначе принимает в конце концов он.

URL
2013-06-25 в 14:28 

Но ведь не ошиблась?
Кто сказал? С Серсеей любой мужик станет свином и плохим мужем. Ее даже Джейме не выдержал в итоге.

URL
2013-06-25 в 14:29 

Но ведь не ошиблась?
А мы не знаем. Это же не Серсея ванговала Роберта свина и пьяницу.

URL
2013-06-25 в 14:32 

Анон, никто не требовал, чтобы она его любила, ну пойми ты это. Да нахрен им это надо. Требовали, чтобы она замуж вышла! В Вестеросе жен, которые любят мужа, можно по пальцам пересчитать, и наверняка у половины еще какие-то свои великие любови, но ради них они в закат не удирали. У них там средневековье, а не наш радостный век, когда выходят замуж в основном за любимых. У них на кого папка показал - тот и муж, тому детей и рожай. А люби кого хошь.

Ну так и ты пойми, что Лианна - не все. Не в том плане, что она особенная, а в том, что она слишком своевольна и не станет покорно следовать воле родителей, если она ей не понравится.
Бунтарский характер, помноженный на родительские поблажки в детстве. Вот и вылилось в: "Все выходят замуж по расчету, но я - не все, я по расчету не пойду, хоть убейте!" И что ты ей сделаешь?
И потом, никто не знает, мож она сама вслед за Рейегаром ломанулась, не из большой любви, а в очередной раз поцапавшись с родней, и потому готовой сбежать вообще куда-нибудь, лишь бы подальше от родственников. А Рейегар от нее отпихивался всеми лапами и орал: "Ты что, дура?! А ну пшла домой, тебя наверняка папа с мамой ищут!" А она в ответ: "Никуда я не пойду, я их всех видеть не могу, не хочу замуж, хочу сама за себя решать!" Вот вообще без любовного подтекста.
Или она к нему в Гвардию просилась, как Бриенна к Ренли - скакать на коне и сражаться на мечах Лианна тоже умела неплохо.
А потом уже поздно было объяснять, что это не похищение невесты, а девка просто на гормонах психанула. Ибо все заверте...

URL
2013-06-25 в 14:34 

А потом уже поздно было объяснять, что это не похищение невесты, а девка просто на гормонах психанула. Ибо все заверте...
И что, эти все подростковые заскоки делают Лианну меньшей дурой?

URL
2013-06-25 в 14:34 

А ты можешь сванговать, какой бы была ее реакция в 15 лет? Какой она вообще будет в 15 лет?

Ну если она в восемь лет возится с простолюдинами, как с равными, обучается фехтованию, на кронпринца лютоволка натравила и уже убила несколько человек... Не думаю, что к 15 годам что-то кардинально поменяется в отношении к любви и браку :-/

URL
2013-06-25 в 14:35 

Но ведь не ошиблась?
*беспомощно поднял руки и рассмеялся* Да, он не фонтан.) Но и не совсем лужа.)

В случае свадьбы с консумацией родители вынуждены будут признать брак. А вот отказать, если попытаться сделать всё как положено, родители смогут. Как и предпринять меры по невозможности дальнейшего побега, например. Кстати, может Рейегар и пытался сделать "как надо", но получил отказ. И тогда...
Пошли разумные аргументы, ура * * С такой точки зрения согласен - все правильно сделали.) Последствий не рассчитали. Но тут да, не особо въедешь, когда царю-батюшке опять дикий огонь в башку вдарит.

А не нестись галопом по Европам хрен знает куда, а потом в приказном тоне ставить ультиматумы безумцу.
Сглупил, но он искал помощи у короля, чтобы тот образумил свое бестолковое продолжение. Не учитывая степень ебанутости Эйериса это был вполне разумный ход. Проблема оказалась именно в неучтенке...

URL
   

Анонимный Вестерос

главная