22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-25 в 15:24 

Ога, только с двоюродной сестрой...
Во-первых, не секс, а законный брак. Во-вторых, ничего странного по вестеросским меркам в этом не было. Все чинно-законно-благопристойно.

URL
2013-06-25 в 15:25 

анон-разанон :Р

URL
2013-06-25 в 15:26 

И таки Тайвин ей ответил, что "был, но с лакеями секс в жопу не практиковал", что как бы тоже намекает
Ну да, тут сложно что-либо возразить, молодость у всех разной степени бурности.))

URL
2013-06-25 в 15:27 

анон-разанон :Р
Да, mea culpa, я слегка теряюсь в дайри.))

URL
2013-06-25 в 15:29 

Отчего же все? Я же не говорю, что это пример для подражания. Речь о том, что ситуация вполне объяснимая и далеко не из ряда вон выходящая. Ну, бывает. Иногда с фатальными последствиями, увы. Однако это не означает, что те, с кем произошло подобное, клинические идиоты.
+100500

URL
2013-06-25 в 15:29 

также как и ситуация Сансы
если вернуться к изначальное теме
[2]

URL
2013-06-25 в 15:30 

также как и ситуация Сансыесли вернуться к изначальное теме

Да забыли про Сансу уже давно. :alles:

URL
2013-06-25 в 15:30 

Я же не говорю, что это пример для подражания. Речь о том, что ситуация вполне объяснимая и далеко не из ряда вон выходящая. Ну, бывает. Иногда с фатальными последствиями, увы. Однако это не означает, что те, с кем произошло подобное, клинические идиоты.
Ну, вот Санса тоже такая же. Тоже влюбилась по уши. А клеймят идиоткой.

URL
2013-06-25 в 15:31 

также как и ситуация Сансы если вернуться к изначальное теме
Безусловно. Я вообще не нахожу целесообразным противопоставлять Сансу Лианне. Ни одну из них я ТП не считаю.

URL
2013-06-25 в 15:32 

Ты считаешь, что ей следовало пожертвовать собой ради отца, брата, семьи, как бы неприятно для нее это не было (а для нее это было неприятно, независимо от того, каким охрененным мужиком ты считаешь Роберта, Лианна его таковым не считала). А она, стерва такая, жертвовать не захотела, хотела любви и счастья. За это ты, анон, ее очень осуждаешь и возмущаешься, когда другие аноны не осуждают, а говорят, что понимают ее. В твоем понимании никаких прав у Лианны нет, есть только обязанности, и любое ее стремление к свободе расценивается тобой как преступление.
Зато Санса обязана жертвовать всем, чем угодно ради:отца, братьев(включая Джона Сноу), сестры, навязанного мужа, рендомных королей, папиных друзей детства, братцевой бляди и первого кто попросит. Ей любовь и счастье не положены в принципе.

URL
2013-06-25 в 15:32 

По закону, невесту к алтарю должен вести отец или король.
Ага. Всех сирот Вестеросских король под венец ведёт? :lol: Думаю, важно добровольное (хотя бы формально) согласие на брак его участников, а остальные - как получится.
Роль ролью, а отвечать на предложение девушке имеет лишь тот, кто несет за неё ответственность, чаще всего - отец. Он может учитывать её мнение, если этот отец любит девушку или считает, что она может сказать по сему поводу что-то умное, но решение так или иначе принимает в конце концов он.
Если бы всё было так, не было бы в нашей с вами истории мест типа Гретна-Грин и миллионов историй про брак вопреки воле папы/мамы/короля.
С такой точки зрения согласен - все правильно сделали.) Последствий не рассчитали. Но тут да, не особо въедешь, когда царю-батюшке опять дикий огонь в башку вдарит.
Я думаю, что и просчитать брандонову поездку тоже сложновато. А именно она стала точкой невозврата.
Сглупил, но он искал помощи у короля, чтобы тот образумил свое бестолковое продолжение.
И он ,воспитываемый как первенец, наследник и вообще парень из приличной семьи, был не в курсе "особенностей характера" короля? В том, что любое покушение на королевскую родню карается как гос. измена? В том, что лучше бы в сложной ситуации лучше с кем перетереть, а не горячиться (с тем же будущим тестем, от которого он уехал в КГ, например)? Ну, тогда бестолковое продолжение было не только у Эйериса.
Пример Рамси не доказывает нихрена.
Доказывает, что бастарду вполне светит. А не навсегда путь в лорды заказан.
призрачных по тем временам правах Джона на Винтерфелл
Если Джона признают Старком, он на полном серьёзе обойдёт Брана и Рикона в очереди (по вестеросским законам). С Роббом сложнее, ибо там не ясно, кто старше. Ну и в любом случае, это открывает ему возможность перебить братиков, запастись прощением за это от короля и стать лордом Старком. История знает примеров. :-D

URL
2013-06-25 в 15:33 

Во-первых, не секс, а законный брак. Во-вторых, ничего странного по вестеросским меркам в этом не было. Все чинно-законно-благопристойно.

Да, спать с двоюроднйо сестрой в браке - это совсем не то же самое, что спать с воюродной сестрой вне брака. Ключевое слово здесь - "сестра", а не "брак"
И кузены - это все-таки странно по меркам Вестероса. Просто Тайвину было покласть, потому что он хотел Джоанну, а среди своих же Ланнов ему уже никто не мог помешать бракосочетаться.

URL
2013-06-25 в 15:34 

Ну, вот Санса тоже такая же. Тоже влюбилась по уши. А клеймят идиоткой.

Кто клеймит? Я вот - нет. :shy:

URL
2013-06-25 в 15:36 

Да, спать с двоюроднйо сестрой в браке - это совсем не то же самое, что спать с воюродной сестрой вне брака. Ключевое слово здесь - "сестра", а не "брак"И кузены - это все-таки странно по меркам Вестероса. Просто Тайвину было покласть, потому что он хотел Джоанну, а среди своих же Ланнов ему уже никто не мог помешать бракосочетаться.

Нихуя не странно. Даже сейчас можно сочетаться браком с двоюродным братом или сестрой.

URL
2013-06-25 в 15:36 

В общем, Лианна и Санса - ТП, Рейегар - ТХ, Брандон и Роберт - просто Х.

URL
2013-06-25 в 15:37 

В общем, Лианна и Санса - ТП, Рейегар - ТХ, Брандон и Роберт - просто Х.
:lol:
И на этом тему можно закрывать.))

URL
2013-06-25 в 15:38 

Кто клеймит? Я вот - нет.

тогда что ты здесь делаешь?

URL
2013-06-25 в 15:39 

В общем, Лианна и Санса - ТП, Рейегар - ТХ, Брандон и Роберт - просто Х.
Главное, своевременно и ёмко резюмировать.))

URL
2013-06-25 в 15:40 

Нихуя не странно. Даже сейчас можно сочетаться браком с двоюродным братом или сестрой.

А сейчас у нас ситуация хуже, чем в Вестеросе, что ли? :weep:

URL
2013-06-25 в 15:40 

И кузены - это все-таки странно по меркам Вестероса.
Пруф?

URL
2013-06-25 в 15:40 

И кузены - это все-таки странно по меркам Вестероса. Просто Тайвину было покласть, потому что он хотел Джоанну, а среди своих же Ланнов ему уже никто не мог помешать бракосочетаться.
Совершенно нормально. У Фреев несколько пар кузенов переженились, у Джона Аррена та жена, что была до Лизы - кузина, Сансу чуть за Робина не отдали, Томмена хотели женить на Ширен, у Оленны дочери за кузенов вышли.

URL
2013-06-25 в 15:41 

тогда что ты здесь делаешь?

Как это что? Защищаю честь тани с арфой и ее радимова с мечом :super:

URL
2013-06-25 в 15:41 

И на этом тему можно закрывать.))

Ваистену :gigi:

URL
2013-06-25 в 15:44 

Как это что? Защищаю честь тани с арфой и ее радимова с мечом
Радимов с мяечом прям в теги просится.))

URL
2013-06-25 в 15:48 

Ты уверен, что она видела его всего раз? Лучшего друга своего брата?
Анон, они живут там, где Кет отца как уехала в дом мужа, так и не видела. Думаешь, Аррен Неда домой на каникулы летние и зимние отпускал, а тот другана привозил? :lol:
Не многовато ли ты собак на Роберта навешал?
Опровергни хоть одну "собаку".
А ты предлагаешь человеку, который вроде как умеет неплохо плавать обратиться за советом к своему наставнику по плаванию и поискать тех, кто умеет плавать лучше?
Да. именно это. А не кидаться в воду, чтобы спасать пришлось уже не одного, а двух.
Ничо, что к тому времени станет одним утопленником больше?
Утопленник мог уже быть. И хорошо, конечно, надеяться, что Лианна жива, но... А вот + труп Брандона оно точно счастья семье не прибавит.
Вот да. Пока они бы там решали, кто виноват и что делать, девочку могли и изнасиловать, и утащить бог знает куда, и убить. Немудрено, что рванулись к первому, кто может на драконыша повлиять.
Вообще лучше не к тому, кто может повлиять (что свосем, совсем не факт), а к самому драконышу. Потому как даже дай Эйрис Брандону грамоту, где требовал бы от сына отдать девушку родным и извиниться, не факт, что Лианна доживёт и не факт, что не придётся начинать переговоры сначала. А вот отбив сестру, можно и права качать у короля, требуя извинений/компенсаций/наказания сыну/свадьбы. И то, лучше не лично, а через дип. переписку.
И чтобы совсем довести аналогию до конца:Ты знаешь, что где-то тонет человек. Бежишь на станцию спасателей, чтобы сказать: где-то тонет человек и, если понадобиться, кинуться его спасать. А спасатели вместо того, чтобы спасать тонущего, тебя самого, связанного, кидают в воду.
Ага. Только ты не знаешь, утоп ли уже утопленник. И вообще, был ли. А между тем знаешь, что спасатель на станции в запое пятый день и у него есть ружьё, которым он в неадеквате может воспользоваться. А у тебя есть тренер по плаванью (Хостер Талли), к которому и бежать ближе, чем к спасателю, и который милицию и скорую может вызвать и вообще лучше тебя может оценить: был ли утопленник и как его искать.
Нужно забыть про безумного короля с паранойей и постоянными теориями заговоров и объявить тайную охоту на его наследника!
Зачем охоту? Просто поискать принца нельзя? С их расстояниями, Эйрис не скоро узнает. Зато Лианну реально можно попытаться спасти. а не удаль молодецкую продемонстрировать.

URL
2013-06-25 в 15:48 

Совершенно нормально. У Фреев несколько пар кузенов переженились, у Джона Аррена та жена, что была до Лизы - кузина, Сансу чуть за Робина не отдали, Томмена хотели женить на Ширен, у Оленны дочери за кузенов вышли.

Варис в треде? :susp:

URL
2013-06-25 в 15:51 

Да, спать с двоюроднйо сестрой в браке - это совсем не то же самое, что спать с воюродной сестрой вне брака. Ключевое слово здесь - "сестра", а не "брак"
Это у нас церковь такого рода союзы не благословляла. Или благословляла, но сильно задорого. С родной сестрой, думаю, даже задорого не прокатило бы. А в Вестероссе можно, и очень даже практикуется в высших сферах.

URL
2013-06-25 в 15:53 

Да, блять, я считаю, что лучше развинуть ноги перед мужиком, даже если это Уолдер Фрей, а не красавичик Роберт Баратеон, чем из-за меня погибнут отец, брат и начнется Гражданская война.
В таком случае, анон, ты будешь вечной жертвой. Потому что ты всю жизнь будешь вешать на себя ответственность за отца, брата, мужа-алкаша, гражданскую войну и мир во всем мире. Ты будешь должен всегда и всем. И не потому, что от тебя в действительности что-то зависит, а потому что у тебя рабская психология, ты считаешь, что всем должен, а тебе не должен никто. И ты хочешь, чтобы и у Лианны была такая же психология, потому что она женщина и существо бесправное. И при всей ее бесправности, она за всех отвечает: за поведение отца и брата, за поступки Эйериса, за спившегося Роберта, за начало войны :facepalm: Потому что захотела отступить от своей незавидной женской доли и сама за себя решать.

URL
2013-06-25 в 15:54 

Совершенно нормально. У Фреев несколько пар кузенов переженились, у Джона Аррена та жена, что была до Лизы - кузина, Сансу чуть за Робина не отдали, Томмена хотели женить на Ширен, у Оленны дочери за кузенов вышли.
В мире, где сиблинги в официальных браках живут странно вообще что-то про родство как помеху браку слышать.

URL
2013-06-25 в 15:57 

Почему сразу Варис?
Просто канонист.

URL
     

Анонимный Вестерос

главная