22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-26 в 18:08 

Вы что? Это ж Рейегар. Он идеален. Если он это не предусмотрел, то только потому, что планеты встали в ряд и случилась магнитная буря на солнце
Нет, просто требовать от него прозреть во все стороны и предусмотреть все и всех как-то... Не сомневаюсь, что многие бы предугадали, когда, где и как Тайвин нанесёт удар, как и то, что Джейме будет недосуг и вообще он забудет, а Эйрис послушает Вариса, а тот захочет подыграть Ланнистерам... Особенно, когда книжки прочитаны.

URL
2013-06-26 в 18:09 

Вообще все рассуждения про Рейегара нравятся. :gigi:
Так в том-то и прелесть Рейгара! Он весь такой внезапный, противоречивый такой весь.))

URL
2013-06-26 в 18:12 

Рейегар предусмотрел, тем не менее, многое
Какое интересное слово "многое"... и при этом ты называешь только один пример про Элию, который даже не понятно, как засчитывать, потому что в итоге не сработало. И правда, планеты встали в ряд, не иначе.

Там кто-то из анонв говорил, что теория про изнасилование избавляет нас от кучи идиотов, но добавляет других. Поясни, кто в этом случае, кроме Рейгара, становится дураком? Ну кроме уже набившего оскомину Брандондуракзачемпоехал - это не считается.

URL
2013-06-26 в 18:15 

Вообще все рассуждения про Рейегара нравятся.
Мне тоже. Только те .кто согласны с первым твоим пунктом
Почему Лианна выбрала Рейегара, а не Роберта? - Ну так он же идеален - прыток - умен - красив - принц - книги умные читает, будущее по пророчествам разгадывает. Как же от такого отказаться?!?!?
судя по теме не согласны с вторым:
Почему же этот распрекрасный Рейегар не предугадал, что фигня получится? - Ну так он же не бог, просто человек, неидеальный, аноны, все не предугадаешь, вы чо. =)))
Они как раз и не могут простить богу/совершенсту, что он оказывается не богом и не совершенством.

Потому что изначально посылка о любви Лианны неверная - ей понравился не бог, а конкретный Рейегар (и не понравился конкретный Роберт). Что уж она там нашла в нем - загадка Мартина. Но там вполне было чему понравится, включая ловкость, внешность, чтение книг и игру на арфе.

URL
2013-06-26 в 18:21 

Потому что изначально посылка о любви Лианны неверная - ей понравился не бог, а конкретный Рейегар (и не понравился конкретный Роберт). Что уж она там нашла в нем - загадка Мартина. Но там вполне было чему понравится, включая ловкость, внешность, чтение книг и игру на арфе.
Отлично сказано! Я, как рейгаролюб, осознающий его неидеальность, подписываюсь под каждым словом.

URL
2013-06-26 в 18:23 

Нет, просто требовать от него прозреть во все стороны и предусмотреть все и всех как-то...
Специально для тебя, анон:
так вот посчитать, тут не предусмотрел, там не предсказал... и в итоге, да что вообще он смог предотвратить-то? Нихрена.
Я не прошу от него всего и сразу, но, блядь, хоть что-нибудь. Хотя бы в порядке исключения. А то в итоге принц умудрился сесть во все лужи сразу (ВСЕ ИХ), но при этом он не виноват, ему не повезло.

URL
2013-06-26 в 18:27 

Только те .кто согласны с первым твоим пунктом судя по теме не согласны с вторым:
Понятно, что не согласны. Они противоречат друг другу.
Да, Рейегар не идеален. И мне как раз не нравится, когда его выставляют в идеальном свете. И вообще меня еще никто не убедил, что Лианне не понравился конкретный Роберт :smirk:
там вполне было чему понравится, включая ловкость, внешность, чтение книг и игру на арфе.
Не спорю. Но пока не верю.)

URL
2013-06-26 в 18:46 

Какое интересное слово "многое"... и при этом ты называешь только один пример про Элию, который даже не понятно, как засчитывать, потому что в итоге не сработало. И правда, планеты встали в ряд, не иначе.
Мы не знаем всех его действий в тот момент. Я говорю о том, что знаем и о чём можем строить предположения. То же выступление во главе войска к Трезубцу вполне себе умный ход. Или оставление беременной Лианны на попечение в том числе Артура Дейна, до замка которого недалеко. Обещание перемен после Трезубца тоже хорошо, ибо люди подусчтали в столице от чудачеств отца. И нет ничего более вдохновляющего, чем надежда на перемены в скором времени. В остальном, повторюсь, нам известно мало.
Там кто-то из анонв говорил, что теория про изнасилование избавляет нас от кучи идиотов, но добавляет других. Поясни, кто в этом случае, кроме Рейгара, становится дураком?
Кто-то что-то сказал, а я должна объяснить, что и когда он имел в виду? :-D Мне в голову приходят Нед и Артур Дейн с Ко. Плюс все, кто вспоминая о Рейегаре игнорируют это самое насилие. Не знаю, вобщем. :nope:

URL
2013-06-26 в 18:58 

И вообще меня еще никто не убедил, что Лианне не понравился конкретный Роберт
Вот что вспоминал Нед:

Роберт не ограничится только моей постелью, – говорила ему Лианна в ту далекую ночь, когда их отец обещал руку дочери молодому лорду Штормового Предела. – Я слыхала, что в Долине у него есть ребенок от какой то девушки. – Нед держал младенца на своих руках и посему не мог отрицать этого, как не мог он солгать сестре, однако смог заверить ее в том, что поведение Роберта до брака ничего не значит; сказал, что человек он хороший и будет любить ее всем своим сердцем. Лианна лишь улыбнулась. – Любовь – милая штука, драгоценный мой Нед, но она не изменяет природу человека…

Как-то не чувствуется, что жених вызывает у невесты симпатии, не?

URL
2013-06-26 в 19:04 

выступление во главе войска к Трезубцу
Угу. Но выступать вперёд можно только если не сомневаешься в тылах. Ни надёжной опоры, ни плана действия на случай поражения у него не оказалось. Но в целом да, жест красивый.
оставление беременной Лианны на попечение в том числе Артура Дейна, до замка которого недалеко
Тебя не смущает, что Лианну он оставил не в самом замке, а "недалеко"? Тем более при варианте, что Лианна как бы теперь его супруга и у неё ребёнок, всё таки замок вассала надёжнее, чем башня и три гвардейца без прислуги и повитух.
Обещание перемен
Я ажно прослезилась. Вы когда по телеку обещания наших политиков слышите, вы тоже воспрядаете духом и смотрите в светлое будущее? Одних слов мало, они надоедают, а когда наступает время действовать - так и вовсе раздражают.
Попытка притянуть за уши не удалась. Мы судим, по тому, что видим, и результат так себе.

Кто-то что-то сказал, а я должна объяснить, что и когда он имел в виду?
Анон, расслабь очко. Я спросил в пространство, если тебя не касается, то отвечать не обязательно. Поэтому я и пустые строчки поставил (а в следующий раз ещё и грёбаные стрелочки нарисую).

URL
2013-06-26 в 19:06 

Любовь – милая штука, драгоценный мой Нед, но она не изменяет природу человека…
Как? Как такая практичная и продуманная девушка могла усвистать в закат с блондинистым арфистом? Нет, я никогда не поверю в теорию про великую любофф. Прастити за офф

URL
2013-06-26 в 19:11 

Я не прошу от него всего и сразу, но, блядь, хоть что-нибудь.
Он сделал. Просто не сработало, ибо враг был умнее/хитрее/опытнее/ и чужд всякой этике в принципе. В случае с Лианной - сработало (надеюсь смерть в родах вы ему всё же простите, ведь это даже в нашем мире случается?).

URL
2013-06-26 в 19:24 

Но в целом да, жест красивый.
Не красивый, а как бы необходимый. Потому как пацаны не поймут, если принца в войске не будет. Вспомни, как Тирион по этому поводу пытался Джоффа убедить.
Но выступать вперёд можно только если не сомневаешься в тылах.
Не сомневаться на 100% может только бог.
Тебя не смущает, что Лианну он оставил не в самом замке, а "недалеко"?
Зато прятаться легче в случае чего. И потом, может оставлял он её в замке, а гвардейцы потом перевезли из тактически-стратегических резонов? Мы слишком мало знаем, ага.
башня и три гвардейца без прислуги и повитух
И кто будет принимать роды решали жеребёвкой? :lol: Просто про прислугу обычно в такие моменты не вспоминают лорды, а мы знаем о Башне по мыслям Неда. И взялась же откуда-то Вилла, которая приехала с Джоном в Винтерфелл?
Одних слов мало, они надоедают, а когда наступает время действовать - так и вовсе раздражают.
Я так понимаю, говорил он так не часто. Были резоны верить. ;-) И да, оно сработало, ибо к подходу Тайвина в столице было получше, чем через 16 лет.
Попытка притянуть за уши не удалась. Мы судим, по тому, что видим, и результат так себе.
И на здоровье. :-D

URL
2013-06-26 в 19:27 

Как такая практичная и продуманная девушка могла усвистать в закат с блондинистым арфистом?
Ей всего 15, легко рассуждать, когда чувства не задеты. И казаться практичной и продуманной. ;-)

URL
2013-06-26 в 19:30 

А то в итоге принц умудрился сесть во все лужи сразу (ВСЕ ИХ), но при этом он не виноват, ему не повезло.
Он бы сел в лужу, если бы взял Элию с детьми с собой на Трезубец. Или отправил её под опёку к Тайвину Ланнистеру, например. Или отправил под охраной трёх гвардейцев через воюющую страну в Дорн.

URL
2013-06-26 в 19:31 

В случае с Лианной - сработало
Что конкретно сработало с Лианной? Гвардейцы мертвы, ребёнок в руках восставших. Скорее Рейгару повезло, что за Лианной поехал Нед, а не кто-то другой. Роберт бы младенца в окошко башни запульнул. Потом бы долго корил себя и пил бы не со скуки, а с горя и от вины, но он порывистый, он смог бы.

враг был умнее/хитрее/опытнее/ и чужд всякой этике
Для защиту Элии он оставил наёмников и одного почти заложника Джейме. Хммм... да я смотрю, Рейгар рисковый был парень. Ему явно не хватало лотереи или рулетки, так что он развлекался как мог.

URL
2013-06-26 в 19:52 

Скорее Рейгару повезло, что за Лианной поехал Нед, а не кто-то другой.
И тут Рейегар опять палец о палец не ударил, голова в любовном угаре. Всё как-то само собой сложилось и вырулило туда, куда вырулило. Он даже гвардейцев не оставлял. Они сами туда случайно прибились.

URL
2013-06-26 в 19:56 

Для защиту Элии он оставил наёмников и одного почти заложника Джейме. Хммм... да я смотрю, Рейгар рисковый был парень. Ему явно не хватало лотереи или рулетки, так что он развлекался как мог.
У Рейегара был один крупный просчёт - его отец. Он отчего-то не мог взять в толк, что тот реальная угроза и для окружающих, и для себя самого. Отсюда и все беды и проблемы. Кто развязал войну? Эйрис. Кто не пустил Элию уехать на Драконий камень? Эйрис. Кто открыл ворота Тайвину? Эйрис.

URL
2013-06-26 в 20:28 

Как-то не чувствуется, что жених вызывает у невесты симпатии, не?
Анон, я а) читала книги
б) я сама приводила ту же цитату в похожем треде =)
По ней не чувствуется и антипатии к Роберту. Лианна показывает, что она понимает Роберта как человека и мужчину. На ней просто нет розовых очков. Она не говорит Неду: "Я никогда не выйду за этого чертова, мать его, бабника!" При этом я допускаю, что возможет вариант Р+Л, но я предпочла бы адекватную Лианну, которая готовилась стать женой Роберту, но случайно попала в сложную ситуацию, и уже по ходу дела немного прониклась к своему пленителю.

URL
2013-06-26 в 20:29 

надеюсь смерть в родах вы ему всё же простите, ведь это даже в нашем мире случается?
Наверное, он обеспечил ей лучшие условия и самых классных мейстеров? :smirk:

URL
2013-06-26 в 20:44 

я предпочла бы адекватную Лианну, которая готовилась стать женой Роберту, но случайно попала в сложную ситуацию, и уже по ходу дела немного прониклась к своему пленителю
Не, ну я тоже считаю, что она вполне собиралась замуж за Роберта. А потом случилась история с турниром, где венок, скорее всего, был финальным аккордом (а до того история с Рыцарем Смеющегося дерева, которого бросился искать Рейегар, но нашёл вроде как только щит). Ну и сбегала уже вполне сама. Кстати, интересно куда делся в этот момент Бенджен. И не было ли там такого, что дома отец и Бенджен (возможно, через последнего) были в курсе, что девочка разорвала помолвку и сбежала замуж за принца, а Брандон получил новости из третьих рук, неверное оценил ситуацию, наломал дров, а потом уже было поздно что-то объяснять безумцу Эйерису. В таком случае понятны отсутствующие притензии Неда к Рейегару.
Наверное, он обеспечил ей лучшие условия и самых классных мейстеров?
А ещё он очень невовремя помер и новости об этом дней ей не прибавили. А если бы давал пить Лунный чай, то ей бы и рожать не пришлось. А если бы...

URL
2013-06-26 в 20:50 

Наверное, он обеспечил ей лучшие условия и самых классных мейстеров?
Скоротечную послеродовую горячку и у нас не всегда умеют вовремя распознать и вылечить, увы-увы.

URL
2013-06-26 в 20:51 

А если бы не Рейегар, целая куча людей жили б себе и не тужили. Пока Эйерис не спятил бы окончательно, и на него не нашелся бы какой-нибудь Цареубийца.

URL
2013-06-26 в 20:56 

Скоротечную послеродовую горячку и у нас не всегда умеют вовремя распознать и вылечить, увы-увы.
Так мейстеры все-таки были? Не слышала. ) Риск был бы меньшим.

URL
2013-06-26 в 20:56 

А если бы не Рейегар, целая куча людей жили б себе и не тужили.
Вряд ли. Тайвин жаждал реванша, Варис мутил воду, странные союзы между Талли-Арреном-Старком... А так хоть Джон родился, лапа моя. :heart:

URL
2013-06-26 в 20:59 

А так хоть Джон родился, лапа моя. :heart:
А вы из-за Джона любите Р+Л, простите за любопытство?

URL
2013-06-26 в 21:02 

Так мейстеры все-таки были? Не слышала. )
А мы и про роды только догадываемся. ;-)
Риск был бы меньшим.
Риск был бы меньше, пей Лианна лунный чай. :-D

URL
2013-06-26 в 21:10 

А вы из-за Джона любите Р+Л, простите за любопытство?
Я не люблю Р+Л, в смысле не шиппер. :-D

URL
2013-06-26 в 21:12 

А вы из-за Джона любите Р+Л, простите за любопытство?
Для того, чтобы не верить, что во всём виноват Рейегар можно его вообще не любить, прикинь, анон? :lol:

URL
2013-06-26 в 21:12 

А так хоть Джон родился, лапа моя. :heart:
:friend: Всяко было не зря :)

URL
     

Анонимный Вестерос

главная