Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-26 в 21:45 

Для того, чтобы не верить, что во всём виноват Рейегар можно его вообще не любить, прикинь, анон?
Анон, ты открыл мне истину и вернул веру в справедливость) Я думала, чтобы так ревностно защищать персонажа, надо его как минимум любить.
Я не люблю Р+Л, в смысле не шиппер.
Оу, значит, я неправильно пронзила.
Ну ок, тогда вопрос к рейегаролаверам: чем вам так зашел этот персонаж? Хоть цитаток накидайте, а? А то я в толк не возьму, почему я так его не воспринимаю: ни в паре с Лианной, ни самого по себе. Вроде к Джону я адекватно отношусь, к Лианне тоже...

URL
2013-06-27 в 00:22 

Единственный, кто мог остановить Гору и Амори Лорха был оставлен в КГ.
Я сильно сомневаюсь, что Уэнт был хуже Лорха, а Дейн не одолел бы Гору. Гору даже Пес делал, а послушать свидетелей, так Дэйн был вообще непобедим.
В любом случае, их место было с принцессой, а не с какой-то примазавшейся поблядушкой. Рейгар был обязан дать Элии и ее детям все, что только возможно, не размениваясь на всяких там.

Он такой же человек, как и все
Действительно. Подумаешь вогнал в гроб жену и двух маленьких детей, ерунда какая.


Ну вот, допустим, влюбился он без памяти, возможно, единственный раз в жизни по-настоящему. С кем не бывает.
Он был женат.


И да, если был законный брак, Лианна имеет такое же право на защиту, сын её такой же наследник престола. И находятся они не в КГ, где кроме Королевской есть и другая гвардия.
КГ подчиняется королю, а не всей королевской семье, во-первых. Во-вторых мать наследника второй очереди и жена наследника первой гораздо важнее чем какая-то непонятная девка, даже залетевшая от принца.
И в третьих, чтобы настолько скандальный брак признали законным его нужно было заключать не в свинарнике с пьяным септоном - нужно оглашение факта, это нормальная юридическая практика. Так что Лианна и ее бастард в королевской семье личности крайне незначительные, а такие расходы на ее охрану - метание бисера перед свиньями. У кого-то там видать монетка конкретно не туда залетела.

Он не знал, что Тайвин крыса, которая способная на удар в спину?
Вообще-то Рейгар умолял просить помощи от Тайвина, потому, что кроме как от него ждать было не от кого.

URL
2013-06-27 в 00:49 

чтобы настолько скандальный брак признали законным его нужно было заключать не в свинарнике с пьяным септоном - нужно оглашение факта, это нормальная юридическая практика.
Та да, к чему вся эта конспирация была?

URL
2013-06-27 в 01:01 

Во-вторых мать наследника второй очереди и жена наследника первой гораздо важнее чем какая-то непонятная девка, даже залетевшая от принца.
Так что Лианна и ее бастард в королевской семье личности крайне незначительные, а такие расходы на ее охрану - метание бисера перед свиньями.
Так это лишь по твоему, уж очень категоричному мнению, анон. А факты говорят, что по мнению самих гвардейцев все как раз таки наоборот. В разговоре с Недом они ясно дают понять, что охранять "непонятную девку" вместо Визериса им велит их долг королевских гвардейцев. А каков первый долг королевских гвардейцев? Защищать короля. Все прочее вторично.

URL
2013-06-27 в 01:11 

А факты говорят
Ткните в пруф, а?

URL
2013-06-27 в 01:28 

А факты говорят, что по мнению самих гвардейцев все как раз таки наоборот.
Пруф чего? Что они стояли у Башни Радости, когда из всей королевской семьи в живых остался лишь Визерис и Рейелла? Они знали, где те находятся, но не пошли к ним.
- Сир Уиллем Дарри бежал на Драконий Камень с вашей королевой и принцем Визерисом. Я думал, что вы будете сопровождать их.
- Сир Уиллем человек добрый и верный, - заметил сир Освелл.
- Но он не принадлежит к числу гвардейцев, - возразил сир Герольд. - Королевская гвардия никогда не бежит.
- Ни прежде, ни теперь, - подтвердил сир Эртур, надевая шлем.
- Мы дали обет

Они дали обет. Королевские гвардейцы дают обет защищать короля. Сир Уиллем может позволить себе защищать Визериса, потому что он такой обет не давал.

URL
2013-06-27 в 01:32 

Все прочее вторично.
То есть там Эерис шифровался?

Они дали обет.
Сколько лет отцу, если у холодильника синяя дверь... Они могли и друго обет дать.

URL
2013-06-27 в 01:38 

То есть там Эерис шифровался?
Эйерис был давно мертв.

Они могли и друго обет дать.
Да ладно, анон, думай как хочешь. Хотя из контекста очевидно, что речь шла об обете королевского гвардейца в противовес Дарри, который этот обет не давал. И то был ответ Неду на вопрос, почему они не пошли к Визерису. Говорить яснее - сказать прямым текстом.

URL
2013-06-27 в 01:48 

По моему мы уже перетёрли, что если кронпринц сказал охранять пень в поле, то гвардейцы будут охранять пень, что бы там где не творилось. Ценность Лианны и её бастарда оценивается исключительно с точки зрения Рейгара. А три человека, пусть и очень хороших, так и остаются тремя людьми, охраняющими башню. Не законную жену и её признанного всеми наследника и даже не замок Дента который совсем близко. Ситуация как не посмотри дебильная - ни официального признания Лианны как жены, ни нормальной охраны. Так и хочется спросить"Какого хрена ты творишь, Рейгар?"

URL
2013-06-27 в 01:56 

По моему мы уже перетёрли, что если кронпринц сказал охранять пень в поле, то гвардейцы будут охранять пень, что бы там где не творилось.
Да, но только в том случае, когда рядом с королем находится хотя бы один королевский гвардеец. Это главное. Таков устав, об этом четко сказано в книгах. Если рядом с королем нет хотя бы одного гвардейца, это нарушение обета. Если они считали Визериса королем, хотя бы один должен был пойти к нему.

URL
2013-06-27 в 07:30 

Если они считали Визериса королем, хотя бы один должен был пойти к нему.
Тем более, что отдавший приказ Рейегар уже мёртв некоторое время и королём по сути никогда и не был. Так что ушли бы они к Визерису, не будь в башне единственного законного короля от законной королевской жены.

URL
2013-06-27 в 08:59 

Действительно. Подумаешь вогнал в гроб жену и двух маленьких детей, ерунда какая.
Он был женат.
Ну да, судить категорично гораздо проще - эти черные, эти белые, эти направо, эти налево. Давайте строем ходить.:-D

URL
2013-06-27 в 09:17 

Тем более, что отдавший приказ Рейегар уже мёртв некоторое время и королём по сути никогда и не был. Так что ушли бы они к Визерису, не будь в башне единственного законного короля от законной королевской жены.
А кто сказал, что она законная? Уже говорили, что для законного брака нужно нечто большее, чем свадьба тайком. Тем более, когда речь о королевской семье и наследовании трона. Кто после смерти Рейегара подтвердит, вообще, что свадьба была? Может, Лианну какой-нибудь Гора оприходовал?
Ну да, судить категорично гораздо проще - эти черные, эти белые, эти направо, эти налево. Давайте строем ходить.
Ну, да, какая ерунда - отец, забивший на своих детей. Но он же эльфийский принц и он влюбился. Ему можно. Чо, не строем же ходить.

URL
2013-06-27 в 10:02 

Ну, да, какая ерунда - отец, забивший на своих детей. Но он же эльфийский принц и он влюбился. Ему можно. Чо, не строем же ходить.
Где?! Где было сказано, что это ерунда? Зачем передергивать, чтобы было удобнее возмущаться.:-D
Суть в том, что действия Рейгара, за которые, безусловно, ответственен только он, - это не злодейство, не идиотизм, а трагедия. Нечто подобное, может случиться с каждым - хоть с принцем, хоть с дворником. Он виноват в своей опрометчивости, а не в том, что не смог быть Железным Феликсом, как тут от него требуют.:-D

URL
2013-06-27 в 10:36 

это не злодейство
Бросить больную жену с младенцем и маленькой дочкой - не злодейство? А что?
Анон, а ты помнишь, что Рейнис звала отца, когда ее резали? А где же был папочка?

URL
2013-06-27 в 10:45 

Бросить больную жену с младенцем и маленькой дочкой - не злодейство? А что?
Даже если удариться в морализаторство, это не красящий человека поступок, а не порождение злого умысла.
Анон, а ты помнишь, что Рейнис звала отца, когда ее резали? А где же был папочка?
Согласно хронологии событий, он был мертв.

URL
2013-06-27 в 10:51 

единственного законного короля от законной королевской жены.
Я вас расстрою, но порядок наследования так не работает. Во-первых, без официального объявления Лианна ему никакая не жена. А во-вторых, его сын был бы законным королём, если бы Рейгар стал королём хоть на пару часов. Тогда его дети стали бы наследниками первого порядка. Но увы, он умер кронпринцем, так что единственный законный король - Визерис.
Более того, гвардейцы могут исполнять последний приказ любимого ими Рейгара просто из личной привязанности к нему, а не из-за политической ценности Лианны и её бастарда. Особенно учитывая, что незаконная жёнушка из свинарника никакой политической ценности не имеет.
И опять, я опять говорю, что до замка верных Дентов рукой подать, но нет, эту "законную супругу" охраняло трое в какой-то башне. Пиздец защитники, конечно.

это не злодейство, не идиотизм, а трагедия.
Бросить жену и детей на попечении сбрендившего на пламени параноика и Джейме, который там в статусе почти заложника, - это "трагедия"? По моему, "идиотизм" больше подходит.

URL
2013-06-27 в 11:12 

Он был мертв потому, что разъярил одного парня, невесту которого трахнул.
Если бы он был с женой и дочкой, скорее всего они были бы живы.

URL
2013-06-27 в 11:18 

Бросить жену и детей на попечении сбрендившего на пламени параноика и Джейме, который там в статусе почти заложника, - это "трагедия"? По моему, "идиотизм" больше подходит.
О боги старые и новые! Эта песня хороша, начинай сначала.:D
Еще раз говорю, в том, что Элия с детьми не была должным образом защищена, виноват Рейгар.
Трагедия же в невозможности совладеть с собственными чувствами. Все мы люди и вряд ли, предавшись страстям, способны оценивать события с оглядкой на политическую ситуацию в стране.

URL
2013-06-27 в 11:20 

Я вас расстрою, но порядок наследования так не работает. Во-первых, без официального объявления Лианна ему никакая не жена. А во-вторых, его сын был бы законным королём, если бы Рейгар стал королём хоть на пару часов. Тогда его дети стали бы наследниками первого порядка. Но увы, он умер кронпринцем, так что единственный законный король - Визерис.

Не от объявления, а от свадебного обряда. А он вполне мог быть.

Более того, гвардейцы могут исполнять последний приказ любимого ими Рейгара просто из личной привязанности к нему, а не из-за политической ценности Лианны и её бастарда. Особенно учитывая, что незаконная жёнушка из свинарника никакой политической ценности не имеет.

Любите же вы Старков, в лютосвиньи из определили... :gigi:
Лианна имеет политическую ценность даже с бастардом под сердцем. А уж с законным таргом...

И опять, я опять говорю, что до замка верных Дентов рукой подать, но нет, эту "законную супругу" охраняло трое в какой-то башне. Пиздец защитники, конечно.

Где роды прихватили - там и остановились.

Бросить жену и детей на попечении сбрендившего на пламени параноика и Джейме, который там в статусе почти заложника, - это "трагедия"? По моему, "идиотизм" больше подходит.

Рейегар собирался сместить Эйериса с трона - но битва случилась раньше, пришлось поприсутствовать. Помирать там он не планировал, планировал вернуться и все разрулить, а значит - и в высылке жены с наследниками не было никакого смысла.
И действительно, такое ощущение, что на всю Королевскую Гавань там только семь рыцарей, и большую часть Рейегар вероломно уволок за собой. Ни замковой, ни городской стражи, ни просто верных вассалов, никого больше из охраны нет. Все благополучие королевской семьи держится на КГ. Прям супермены в белых плащах. :cool:

URL
2013-06-27 в 11:20 

Он был мертв потому, что разъярил одного парня, невесту которого трахнул. Если бы он был с женой и дочкой, скорее всего они были бы живы.
Опять же, перепутан повод и причина. Ни один бунт или война не начались из-за того, что кто-то кого-то трахнул.:-D Это было лишь толчком, а кровавая каша бы заварилась в любом случае.

URL
2013-06-27 в 11:34 

Все мы люди и вряд ли, предавшись страстям, способны оценивать события с оглядкой на политическую ситуацию в стране.
Но не все мы кронпринцы при безумном короле. Да и всё равно пиздецового как-то, какие бы там чувства не были - хоть какая-то связь с реальностью должна быть.

URL
2013-06-27 в 11:35 

а кровавая каша бы заварилась в любом случае.
нихрена подобного. без явного повода, лорды бы дождались, пока Эйрис не откинет копыта (а он и так не первой свежести, ждать явно не долго)

URL
2013-06-27 в 11:39 

Трагедия же в невозможности совладеть с собственными чувствами. Все мы люди и вряд ли, предавшись страстям, способны оценивать события с оглядкой на политическую ситуацию в стране.
Это не трагедия, это идиотизм. Если ты имеешь причастность к правлению целой страной, неважно сейчас или в перспективе, страсти - это не оправдание. Ничто не может быть оправданием. Правитель должен нести ответственность в первую очередь. А потом уже идут страсти и прочее. Иначе... он дерьмовый правитель, вроде Роберта.
А все еще удивляются, почему народ фанатеет от Станниса. Он единственный кандидат на престол, у которого на первом месте ответственность, а не котятки, арбалеты или член синебородого наемника.

URL
2013-06-27 в 12:05 

Не от объявления, а от свадебного обряда. А он вполне мог быть.
Да плевать, мог он быть или не мог. Ещё раз: эти обряды вилами по воде писаны, и без официального объявления посылаются нахрен. И даже это ничего не решает, потому что, Рейгар королём не был, значит его наследники не имеют права на престол. Даже если бы Элия и дети остались живы, у них бы тоже никаких прав не было.

Лианна имеет политическую ценность даже с бастардом под сердцем.
Это какую? Особенно в стране, где чтобы выслужиться тарга надо убить. Ценность очень спорная, особенно при живом Визерисе, которого надо охранять.

Где роды прихватили - там и остановились.
А куда это беременная на последнем месяце ехала? И где до этого целый год была? По округе таскалась? Не пори чушь, её в Башню отвезли, ибо секретность. Там даже всех слуг перебили, а ты хочешь чтобы она визиты по окрестным замкам делала. А вот почему Рейгар её сразу к Дейнам не отправил - тот ещё вопрос.

Ни замковой, ни городской стражи, ни просто верных вассалов
Ну а где вся эта толпа народы была, когда насиловали и убивали Элию и детей?

URL
2013-06-27 в 12:13 

Но не все мы кронпринцы при безумном короле. Да и всё равно пиздецового как-то, какие бы там чувства не были - хоть какая-то связь с реальностью должна быть
Тут поддерживаю, мера ответственности и масштабы последствий у всех разные. Однако с пресловутым человеческим фактором поделать ничего нельзя, потому-то история человечества - это история революций и войн.

нихрена подобного. без явного повода, лорды бы дождались, пока Эйрис не откинет копыта (а он и так не первой свежести, ждать явно не долго)
А где гарантия, что Эйрис сам бы не дал явный повод, а сидел бы и тихонько окочуривался? Или малолетний Визерис не оттаскал бы за волосенки какого-нибудь отпрыска великого дома, недовольного Таргами?:D Вестерос того времени был пороховым складом, хватило бы любой искры. Положение могло бы спасти низложение Эйриса, но поступить так по отношению к собственному отцу, даже если он с большим приветом, довольно непросто. Это в минус характеризует Рейгара, как политика, но скорее в плюс, как человека.


Если ты имеешь причастность к правлению целой страной, неважно сейчас или в перспективе, страсти - это не оправдание. Ничто не может быть оправданием. Правитель должен нести ответственность в первую очередь. А потом уже идут страсти и прочее. Иначе... он дерьмовый правитель, вроде Роберта. А все еще удивляются, почему народ фанатеет от Станниса. Он единственный кандидат на престол, у которого на первом месте ответственность, а не котятки, арбалеты или член синебородого наемника.
Если у правителя будут полностью атрофированы страсти, это страшно, анон! Тогда со временем то же самое потребуется и от подданных, и Большой Брат станет следить за нами.:D
Но по Станнису частично согласна. Его отношение к власти, как к ответственности, а не как к привилегии, очень правильное.

URL
2013-06-27 в 12:24 

А где гарантия, что Эйрис сам бы не дал явный повод, а сидел бы и тихонько окочуривался?
ну до этого он как-то сидел и окочуривался. у него на заговоры бзик был, а не на всё, что движется.

Или малолетний Визерис не оттаскал бы за волосенки какого-нибудь отпрыска великого дома, недовольного Таргами?
малолетний-то? о да, такой скандал, ребёнок побил ребёнка - война на истребление

Это в минус характеризует Рейгара, как политика, но скорее в плюс, как человека.
да мы уже выяснили, что спровоцировать грёбанное восстание - это пиздец какой минус для политика, давайте добавим к нему не умение защитить свою страну от собственного безумного отца. а как человек он хороший, да. за-ме-ча-тель-ный.

URL
2013-06-27 в 12:24 

человеческим фактором поделать ничего нельзя
Ну и что? Это как вождение в пьяном виде - не оправдание, чтобы творить пиздец со спокойной совестью.

URL
2013-06-27 в 12:28 

Если у правителя будут полностью атрофированы страсти, это страшно, анон! Тогда со временем то же самое потребуется и от подданных, и Большой Брат станет следить за нами.
Какой-то логический провал. Если круглые апельсины лежат в квадратной коробке, то тогда со временем их заставят быть квадратными...
Как раз наоборот, правитель, который всего себя посвящает королевству, а не собственным потребностям или выгоде - это лучший правитель.

URL
2013-06-27 в 12:40 

да мы уже выяснили, что спровоцировать грёбанное восстание - это пиздец какой минус для политика, давайте добавим к нему не умение защитить свою страну от собственного безумного отца. а как человек он хороший, да. за-ме-ча-тель-ный.

Ну ты как маленький, чесслово.
Из хороших людей как раз и получаются плохие короли, потому что душевные качества, они с властью плохо сочетаются.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная