22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-27 в 12:50 

малолетний-то? о да, такой скандал, ребёнок побил ребёнка - война на истребление
Ок, раз шутки не воспринимаются даже со смайликами, обойдемся без них. Поясняю. Речь шла о том, что когда в стране зреет недовольство властью, достаточно самого ничтожного повода, чтобы вспыхнул бунт. Не будь не побега Рейгара и Лианны, не факт, что не произошло бы что-нибудь еще, что послужило бы толчком.

Ну и что? Это как вождение в пьяном виде - не оправдание, чтобы творить пиздец со спокойной совестью.
Причем тут оправдание? Я о том, что это было, есть и будет, покуда стоит мир.

Какой-то логический провал. Если круглые апельсины лежат в квадратной коробке, то тогда со временем их заставят быть квадратными...
Как раз наоборот, правитель, который всего себя посвящает королевству, а не собственным потребностям или выгоде - это лучший правитель.

Никакого логического провала. Раз я, как правитель, не подвержен страстям - то и ты, мой подданный, будь таким же. И носи свои пальцы в мешочках, как Давос. Во имя справедливости.))

URL
2013-06-27 в 12:55 

да мы уже выяснили, что спровоцировать грёбанное восстание - это пиздец какой минус для политика, давайте добавим к нему не умение защитить свою страну от собственного безумного отца. а как человек он хороший, да. за-ме-ча-тель-ный.
Ну да, лучше свалим всё в одну кучу, взболтаем и оценим - что это не принц, не человек, а пиздец ходячий. Так же удобней.:-D

URL
2013-06-27 в 13:26 

Из хороших людей как раз и получаются плохие короли, потому что душевные качества, они с властью плохо сочетаются.
Король должен быть хорошим в первую очередь для своих подданных. Все прочие его качества до фени.

URL
2013-06-27 в 14:16 

И даже это ничего не решает, потому что, Рейгар королём не был, значит его наследники не имеют права на престол. Даже если бы Элия и дети остались живы, у них бы тоже никаких прав не было. Очень интересно с чего бы это второй сын короля идет впереди первого сына и его потомков? Вон в Англии новый беби Гарри в очереди наследования уже подвинул. Так что если была официальная свадьба - первый престолонаследник на тот момент - ребенок Лианны.

URL
2013-06-27 в 14:23 

Так что если была официальная свадьба - первый престолонаследник на тот момент - ребенок Лианны.
А кто подтвердит свадьбу и тот факт, что ребенок Лианны от Рейегара? Анализа ДНК в Вестеросе не было. Ты думаешь, просто так с невесты спрашивалась девственность и ее под конвоем провожали в спальню в первую брачную ночь?

URL
2013-06-27 в 14:30 

Ты думаешь, просто так с невесты спрашивалась девственность и ее под конвоем провожали в спальню в первую брачную ночь? Не у всех и не всегда.
А тут дело ясное, что дело темное. Может и были свидетели, да все мертвы, а кто не мертв, тот молчит, как рыба. Думаю, и Нэд приехав, кое-что увидел и понял, но и он теперь уже ничего не расскажет. Кто там ещё свидетелем мог быть? Те же королевские гвардейцы? Друзья принца? Думаю, Мартин все-таки этот клубок распутает, ждать правда долго придется.

URL
2013-06-27 в 14:45 

носи свои пальцы в мешочках, как Давос
Не так.
Не воруй, не грабь, не укрывай преступников. Тогда и пальцы будут где им положено.

URL
2013-06-27 в 14:50 

Не так. Не воруй, не грабь, не укрывай преступников. Тогда и пальцы будут где им положено.
Это что ж за мир у тебя, анон? Без полутонов.

URL
2013-06-27 в 14:54 

А кто подтвердит свадьбу и тот факт, что ребенок Лианны от Рейегара?

Завещание Рейегара

URL
2013-06-27 в 14:55 

Думаю, и Нэд приехав, кое-что увидел и понял, но и он теперь уже ничего не расскажет.Кто там ещё свидетелем мог быть? Те же королевские гвардейцы? Друзья принца?
Что он понял? Что его сестра залетела и родила. А причем тут престолонаследие? Анон, пойми, когда речь идет о троне, без нормальных доказательств брака и родства такого ребенка с его претензиями на трон просто попрут. То, что сказал какой-то рыцарь или друг - это не доказательство, это ОБС. Потому и детей Серсеи и Джейме никто не лишает прав на престол просто потому, что кто-то что-то сказал.
Что бы потом Мартин не распутывал, никто уже не признает, что Лианна была замужем (если была) за Рейегаром и в браке ему кого-то там родила.

URL
2013-06-27 в 14:56 

Завещание Рейегара
Вспомни, куда отправилось завещание Роберта. Серсея его порвала при полном зале людей - и никто не почесался.

URL
2013-06-27 в 15:08 

Завещание Рейегара
Которое если и было уже давно съел Иллирио. Да и какое завещание? В пользу кого? Он умирал при нормальной законной жене и с двумя наследниками. Лианне и ее приплоду не светило. Знать, что принцесса и принц погибнут, а наложница или ее бастард нет - большое допущение.

Даже если Рейгар женился на Лианне их брак морганатический, и потомство от него не наследует ничего и не сильно отличается от бастардов по объему прав.

URL
2013-06-27 в 15:09 

Свидетелей свадьбы Эдуарда IV тоже было немного. Но это не помешало отставить в сторонку считавшихся рожденными в браке принцев.

URL
2013-06-27 в 15:11 

Вспомни, куда отправилось завещание Роберта. Серсея его порвала при полном зале людей - и никто не почесался.

И на столицу с четырех сторон поперли армии.
Конечно, одно завещание ничего не сделает. А вот при поддержке кого-либо, кому это выгодно... вполне.
Посмотри на Эйегошу. Он вообще чудесным образом "воскрес". И свидетельства о рождении у него при себе нету. Но никого это не волнует, пока у него за спиной десять тысяч Золотых Мечей и Варис с Иллирио.
Вот так и здесь. Если бы тарги и их сторонники не проиграли войну и им понадобилось бы посадить на престол кого-то из правящей династии - живой наследничек кронпринца с верительной этого самого принца грамотой легко обскакал бы Визю.

URL
2013-06-27 в 15:13 

Анон, пойми, когда речь идет о троне, без нормальных доказательств брака и родства такого ребенка с его претензиями на трон просто попрут.
И? Ты так говоришь, будто Джон уже права на трон предъявляет. :lol: Дело ж не в том. Возможно, у гвардейцев была информация, которой нет у нас. И на основании этой информации они сделали выбор - охранять башню с Лианной, а не ехать на Драконий Камень к Визерису и Рейелле.

Дело могло быть так. Гвардейцы нашли Рейегара и передали ему приказ отца. Тот отправился на войну, взяв с собой 3 гвардейцев, еще 3 оставил охранять башню, а короля тогда охранял Джейме и вся городская стража. Рейегар мог сказать им: это моя законная жена и носит моего законного ребенка. Потом они получают сведения о смерти Рейегара, Эйериса, Элии и детей. И о том, что Рейелла и Визерис уехали на ДК. Что им делать дальше?
1. Наплевать на короля Визериса, нарушить свой долг гвардейца и оставаться в башне до конца своих дней, охраняя непонятно от кого любовницу мертвого принца.
2. Сделать вывод, что младенец в башне - законный король, а значит их долг - охранять его, а не Визериса.

И да, даже если Рейегар умер раньше Эйериса, наследником становится его старший сын. Если принц Чарльз умрет раньше королевы, наследником станет его старший сын, а не младший брат.

URL
2013-06-27 в 15:14 

Что он понял? Что его сестра залетела и родила. А причем тут престолонаследие? Анон, пойми, когда речь идет о троне, без нормальных доказательств брака и родства такого ребенка с его претензиями на трон просто попрут. Ну, во первых история знает и обратные примеры. И даже в том же Вестеросе уже один убиенный царевич нарисовался. И почему ты решил, что Нэд только умирающую от родов сестру застал. Может при ней и бумаги были, и доказательсва. Может она сам же все и уничтожил, чтоб ребенок подольше пожил ( а может заныкал куда)? У нас нет информации и поэтому остаются только предположения.
Что бы потом Мартин не распутывал, никто уже не признает, что Лианна была замужем (если была) за Рейегаром и в браке ему кого-то там родила. Если найдется определенная сильная группка, которой это будет выгодно не только признают, но и воскресят и на трон посадят. Не будь таким упертым, анон, даже история нам совершенно разные ситуации демонстрирует, а ты об историческом фэнтези говоришь. Для него вариант Дени+Джон ( если мы все-таки предполагаем что Джон от Лианны и Раейгара) на ЖТ как раз самый вероятный.

URL
2013-06-27 в 15:31 

Не будь таким упертым, анон, даже история нам совершенно разные ситуации демонстрирует, а ты об историческом фэнтези говоришь. Для него вариант Дени+Джон ( если мы все-таки предполагаем что Джон от Лианны и Раейгара) на ЖТ как раз самый вероятный.
Анон, ты такой наивный :lol: Дейенерис хоть доказательства какие-то есть (+силовая поддержка) - и то не факт, что трон ей светит. Права лже-Дмитрия-Эйегона, вообще, липовые. А что касается Джона, то он вообще птица залетная и никому неинтересная (и к тому же, член НД). Никто ему на трон сесть не позволит (и Дейенерис в том числе), какие бы он там бумажки не предъявлял.

URL
2013-06-27 в 15:35 

Никто ему на трон сесть не позволит (и Дейенерис в том числе), какие бы он там бумажки не предъявлял.
Если некоей группе людей это будет выгодно, то не только позволят, а и силой усадят. И любые бумажки найдут. История немало примеров знает.

URL
2013-06-27 в 15:54 

Если некоей группе людей это будет выгодно, то не только позволят, а и силой усадят. И любые бумажки найдут. История немало примеров знает.
Ты сначала придумай, кому это может быть выгодно :lol: С учетом того, что:
а) происхождение Джона не имеет никакой огласки и нуждается в доказательствах, как и его права на трон
б) Джон как-то выгоден был только Станнису, но он ничью жопу не потерпит на троне, кроме своей. Ну, кто кроме него остается? Варис? Иллирио? У них есть Эйегоша, какой-то хрен со Стены им неинтеерсен. Дейенерис тоже не станет с ним трон делить, ей это ни к чему. Какой-то великий дом? Очень сомневаюсь. Хоуленд Рид может поддержать, но кто прислушается к мелкому лорду из каких-то ебеней?

URL
2013-06-27 в 16:07 

Ты сначала придумай, кому это может быть выгодно
Ну, это не моя работа, а Мартина. Раз уж он все эти загадки с происхождением Джона придумал, то наверное, какая-то причина у него была :)
Как вариант, могу предположить, что это может быть выгодно лордам Севера. Возможно, и речным лордам. Вообще, любому, кто будет противостоять Варису с его "Эйегоном", а также не особо любит Ланнистеров и Тирелов. Скажете, мало таких? Не всех устроит ставленник Вариса, смею предположить. Сам Джон, понятное дело, в таких играх принимать участие будет лишь в том случае, если это поможет в борьбе с Иными.

URL
2013-06-27 в 16:13 

Опять дениджонаебы повылезали.

URL
2013-06-27 в 16:22 

Опять дениджонаебы повылезали.
А ты хейтер, что ли? :lol:

URL
2013-06-27 в 17:06 

Раз уж он все эти загадки с происхождением Джона придумал, то наверное, какая-то причина у него была
Загадки сами фанаты придумали :facepalm: В каноне нет никаких загадок: только информация о бастардстве Джона. То, что пустующие места в истории Лианны заполнили им, это уже Мартин не виноват.

URL
2013-06-27 в 17:49 

Анон, ты такой наивный Дейенерис хоть доказательства какие-то есть (+силовая поддержка) - и то не факт, что трон ей светит. Права лже-Дмитрия-Эйегона, вообще, липовые. А что касается Джона, то он вообще птица залетная и никому неинтересная (и к тому же, член НД). Никто ему на трон сесть не позволит (и Дейенерис в том числе), какие бы он там бумажки не предъявлял.
Я не наивный, мне в принципе все равно, и даже интересно, как Мартин вывернет. Я просто разные варианты допускаю. А ты сразу от одного отмахиваешься, потому что " такого не может быть никогда". А если Мартин все-таки в эту сторону вывернет, что будишь кричать" слил все, старый халтурщик. тут никакие бумажки и поддежка не помогли бы"?

URL
2013-06-27 в 17:51 

Загадки сами фанаты придумали В каноне нет никаких загадок: только информация о бастардстве Джона. То, что пустующие места в истории Лианны заполнили им, это уже Мартин не виноват.
Пустоты на то и существуют, чтобы их заполнять, причем разным. Вот даже тут, кто-то за изнасилование, кто-то за Великую Любовь. Опровергнуть пока ни одну из гипотез нельзя, так что пусть живут обе, и ещё 3-4 к ним в придачу. Ненужное по мере поступления новой информации само отсеется.

URL
2013-07-27 в 12:11 

А во-вторых, его сын был бы законным королём, если бы Рейгар стал королём хоть на пару часов. Тогда его дети стали бы наследниками первого порядка. Но увы, он умер кронпринцем, так что единственный законный король - Визерис.

Вот честно, хуйню спорол, анон.
В Англии был прецедент: у короля Эдуарда Третьего был сын, Эдуард Черный Принц, который умер при жизни отца, поэтому Эдуарду Третьему наследовал сын Черного Принца, ставший Ричардом Вторым. То есть линия наследования всегда стремится вниз, а вбок (братьям) и вверх (дядьям) она идет только в случае отсутствия наследников-детей.

URL
2013-07-27 в 23:46 

Вот честно, хуйню спорол, анон.
Безотносительно этого неоспоримого факта - с чего вы решили, что средневековая Англия с её правом наследования в кассу по прецедентам? С того, что Мартин де имел в виду при написании и её историю в том числе? Так отчего не решить, что больше в кассу французкие законы с саллическим правом? Или ещё какой, типа родного лиственичного?

URL
2013-07-27 в 23:49 

То есть линия наследования всегда стремится вниз
Не везде, не всегда, и как показал опыт Англии в деле с наследованием Эдуарду III, лучше бы там передалось старшему из живых сыновей, а не внуку.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная