Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Пишет Гость:
24.06.2013 в 11:22


Анону интересны двойные стандартны. Например, очень многие считают Сансу ТП. И очень многие являются поклонниками теории Р + Л = любовь и Джон Сноу. Но разве Лианна, которая повелась на смазливую мордашку эльфийского принца Рейегара и просрала свою семью, чем-то отличается от Сансы, которая была ослеплена любовью к Джоффри и сдала отца Серсее? При этом Лианна старше и возможность что-то изменить у нее была, она не маленькая девочка, которая наябедничала из страха, что ее увезут домой. Но Лианна почему-то считается сильной и умной героиней (с точки зрения поклонников теории Р + Л), а Санса - дурочкой.

URL комментария

@темы: арфа тани булановой, велосипед в розовых очках, персонажи, фандом

URL
Комментарии
2013-06-25 в 13:36 

Элии же нельзя было беременеть. Их брак был договорным, нафиг ему с ней спать?
А с чего ты взял, что они не спали? Кто тебе сказал? С чего ты вообще взял, что Элия его не привлекала как женщина и личность? Если он ей тоже рассказывал свои басни про Пророчество, чего никто больше не знал, значит она была ему, минимум, близким человеком.

URL
2013-06-25 в 13:37 

Неду проще назвать Джона своим бастардом и пожертвовать своей честью - он и жертвует-то ей только потому, что все знают о его отношению к сексу не с супругой, чем честью сестры и семьи, в которой девка родила бастарда.
Анон, ну что ты несешь? При чем тут честь сестры? Все и так знают, что Рейегар "изнасиловал ее сотню раз". Он жизнь Джона спасал, а не честь сестры.

URL
2013-06-25 в 13:39 

И очень часто плохо кончали. Просто в данной ситуации влетело еще и куче ни в чем неповинного народа. Она заплатила не только своей жизнью, анонче, родной. Она заплатила собой, братом, отцом, Рейегаром и еще без счету числом имен. Зато побыла со своим принцем. Прости, но какая бы там ни была любовь, мозг котируется выше. Никакая любовь такой свалки не стоила.
Та ви шо, гораздо важнее, что она провела год с ЛЮБИМЫМ *_* Конечно, она умная и независимая девушка, которая выступила против навязанных ей тысячелетних традиций.

URL
2013-06-25 в 13:40 

Умение видеть суть человека за внешним "обаянием" и видеть будущее - несколько разные умения, тебе так не кажется?
Она увидела суть будущего мужчины, прошедшего через кровавую войну и неудачный брак. Фактически, она пронзала будущее чуть ли не всего грёбанного Вестероса.
А если ты про умение видеть суть человека, что ж она реакцию родни на похищение/побег не предсказала? Третий глаз замылился? Или она не догадывалась, как родной брат отреагирует на эту поебень? Хреновая из неё Ванга, не надо ей "проницательность" приписывать, нет её.

URL
2013-06-25 в 13:41 

Анон, ну что ты несешь? При чем тут честь сестры? Все и так знают, что Рейегар "изнасиловал ее сотню раз". Он жизнь Джона спасал, а не честь сестры.
Но рождение бастарда девушкой благородной семьи - позор еще больший, и, опять же, для семьи не в последнюю очередь тоже. Но таки соглашусь, тут твоя правда - дело не в этом, оно так, фоном присутствует.

URL
2013-06-25 в 13:43 

Рейегар, насколько нам известно, ей ведь не изменял.
Может просто не успел? Хз, вдруг ему бы пришло в голову, что три головы дракона должны быть от разных женщин. И хрена с два его остановишь - вон политическая ситуация в стране, нервные родичи и сумасшедший батя не помешали украсть чужую невесту.

URL
2013-06-25 в 13:43 

Что в рамках Вестероса нужно было сделать Рикарду, чтобы угодить Лианне?
Может, просто оставить ее в покое? Сбежала и сбежала, отрекись от нее, если честь семьи дорога, и все дела. Это, конечно, если она действительно сбежала и оставила сообщение о добровольности побега.

чем это лучше сансиного похода к Серсее, когда папашка "как товар" ее собрался увезти от любимого?
Во-первых, Санса не просто сбежала с любимым, она пошла и донесла на отца. Пошла к его врагам и рассказала о его планах. Не по злобе, конечно, а по глупости. А во-вторых, Санса ведь пожалела о своей любви к Джоффри, не так ли? Она поняла, что отец был прав, когда говорил, что Джоффри не будет ей хорошим мужем. Все опять же упирается в то, что Джоффри - не Рейегар.

URL
2013-06-25 в 13:45 

Все опять же упирается в то, что Джоффри - не Рейегар.
по прежнему сомнительное утверждение, учитывая, как мы мало знаем о Рейегаре

URL
2013-06-25 в 13:47 

Может, просто оставить ее в покое?
= позор на всю семью. Если бы все было так просто, анон, там бы все девицы из-под венца сбегали и договорные браки как вид давно выродились.

URL
2013-06-25 в 13:49 

И очень часто плохо кончали.
А это их выбор.

Она заплатила собой, братом, отцом, Рейегаром и еще без счету числом имен.
А вот не надо. Брат заплатил за свою тупость и горячность - не полез бы к Безумному королю, был бы жив. То же и к отцу относится, Брандон и его подставил. Рейегар опять же, заплатил за свой выбор, вы и в его смерти Лианну обвиняете?

И нет, таки отец и брат тут точно ни в чем не виноваты, поскольку поступали сообразно своему времени и спасали семью и сестру, заметь, от позора, от которого хрен отмоешься.
От позора тоже можно спасать, немного включив мозг. Некоторые родители отрекались от своих опозоренных дочерей, чем сохраняли честь семьи. А не лезли на рожон. Потому что довольно сложно спасать честь семьи, будучи мертвым.

URL
2013-06-25 в 13:50 

И да, по сравнению с Робертом, две жены - моногамия. Ибо кроме них как-то никого, похоже, и не было у принца.
Роберт своих блядей, в отличии от Рейгара ебал тихо и чинно, не проводя параллелей между ними и женой.


Королевская гвардия у Башни Радости намекает на наличие там члена королевской семьи )))
Блядей Эйгона Недостойного тоже КГ стерегла, и ничего. Они в отличии от Тарговских многожен Таргшами не были.

Все опять же упирается в то, что Джоффри - не Рейегар.
Одно говно, другое говно, все одно говно.

URL
2013-06-25 в 13:50 

ведь альтернатива - связать себя с этим нелюбимым женихом на всю жизнь.
О боже! Нет, только не это! Ведь весь Вестерос выходит замуж по любви и с обоюдного согласия, а тут - такая несправедливость! Куда король смотрит, когда с его подданными такой беспредел творят!
Пример Кэт, которая вышла за Нед, узнала его (а не просто на турнире увидела) и полюбила и ещё счастлива была, мы не рассматриваем.

URL
2013-06-25 в 13:51 

Может, просто оставить ее в покое? Сбежала и сбежала, отрекись от нее, если честь семьи дорога, и все дела. Это, конечно, если она действительно сбежала и оставила сообщение о добровольности побега.
А вы уверены, что оно было? Почему-то Рикард и Брандон поехали не Лианну искать, а двинулись в КГ с просьбой Эйерису угомонить Рейегара. Нестыковочка немного.
Во-первых, Санса не просто сбежала с любимым, она пошла и донесла на отца. Пошла к его врагам и рассказала о его планах. Не по злобе, конечно, а по глупости
А сидеть и ждать, пока умирает ее родня, пока ее брату и жениху угрожают, а в королевстве начинается восстание, кстати, против династии ее возлюбленного - это не глупость?

URL
2013-06-25 в 13:52 

Некоторые родители отрекались от своих опозоренных дочерей, чем сохраняли честь семьи. А не лезли на рожон.
То есть, Старки уже плохие потому, что не отреклись от своей дочери и сестры? Шикарно, анон :hlop:

URL
2013-06-25 в 13:53 

пошла и донесла на отца
Че она донесла? "Папочка нас увозит" это не донос. Хуже чем сам Нед себя оговорил уже было не сделать, тем более при том полном отсутствии информации, в котором он держал Сансу.

Тем более она не к кому-то пошла, а к будущей свекровке, которую ей все тот же папочка выбрал.

URL
2013-06-25 в 13:53 

Пример Кэт, которая вышла за Нед, узнала его (а не просто на турнире увидела) и полюбила и ещё счастлива была, мы не рассматриваем.
Ты что, анон, она безвольная южная курица. Надо было, как Лианна, сбежать без вести с Петиром, например. Вот это было бы круто и одобрительно.

URL
2013-06-25 в 13:54 

Или она не догадывалась, как родной брат отреагирует на эту поебень?
Ну, может, она считала его умнее, чем он есть?

Хз, вдруг ему бы пришло в голову, что три головы дракона должны быть от разных женщин.
Так две предполагаемые головы уже ведь были. Но тут дело такое - может, когда она таки влюбилось, возможные измены ее уже не так волновали. Роберта она ведь не любила, так что готова была все его недостатки рассматривать под микроскопом.

URL
2013-06-25 в 13:55 

Отдать титул королевы турнира не своей жене - это в каком месте современный читатель может оценить глубину позора?
Почитай про турниры и рыцарей, и поймёшь, что современники Элии никакого позора бы вообще не увидели. Как и в том, что бы у кронпринцессы был свой рыцарь, не муж.
Поэтому бастарды, которые вроде тоже кровь от крови, за наследников не считались.
Рамси Сноу доказывает несколько обратное. Да и боязнь Джона у Кет не на пустом месте выросла.

URL
2013-06-25 в 13:55 

Так две предполагаемые головы уже ведь были. Но тут дело такое - может, когда она таки влюбилось, возможные измены ее уже не так волновали. Роберта она ведь не любила, так что готова была все его недостатки рассматривать под микроскопом.
Это и называется лицемерие, анон. Тебя я сужу так, потому что ты мне нравишься, тебя так - потому что не нравишься. А себя вообще еще каким-то путем, потому что это ж я.

URL
2013-06-25 в 13:56 

Если бы все было так просто, анон, там бы все девицы из-под венца сбегали и договорные браки как вид давно выродились.
Ну, далеко не все сбегали бы, а только те, что посмелее. Большинство девиц, что мы видим в книгах, вполне довольны, когда им подыскивают мужа познатнее, даже если он старый и страшный, так как в девицах оставаться хуже. Но большинство - это не все.

URL
2013-06-25 в 13:57 

Ну, может, она считала его умнее, чем он есть?
Анон, поставь себя на его место. Твоя сестра исчезла черти куда. Ее упер принц для непонятных целей. Ни от кого нет весточки. Что бы ты подумал? Наверное, самое худшее, ведь так? Что сестру изнасиловали или убили. И ты сидел бы на жопе ровно, пусть сестрица пропадала бы незнамо где?

URL
2013-06-25 в 13:57 

От позора тоже можно спасать, немного включив мозг. Некоторые родители отрекались от своих опозоренных дочерей, чем сохраняли честь семьи. А не лезли на рожон. Потому что довольно сложно спасать честь семьи, будучи мертвым.
Пожалуй, здесь соглашусь. Но тут есть неучтенный фактор по имени Роберт Баратеон, который все равно поднял бы бучу, ибо девицу обещали ему и он горел чувствами (отпустить - опять-таки позор, но уже для него, да и не хотел он её отдавать), скорее всего, распинал бы Старков и все пошло примерно по тому же сценарию.

Рейегар опять же, заплатил за свой выбор, вы и в его смерти Лианну обвиняете? А это их выбор.
Да, только очень мало кто из них с самого начала трезво последствия этого выбора оценивал.

URL
2013-06-25 в 13:57 

О да! Давайте возьмём исключение и приплюсуем его к крайнему крайнему случаю - и сразу такой типичный пример! Прям среднестатистическую норму нашли, можно в золоте отлить и в палату мер и весов ставить.

Причем здесь?
Я говорю - от характера девицы все зависит. Нед сравнивал Арью с Лианной.
Вот и представь себе, что замуж за Джоффа выходила бы не Санса, а Арья.
Своенравная девица - одна штука. Завидный жених (крассафчик-кронпринц) - одна штука.
И попробуй спрогнозировать последствия.

А потом все вместе пострадаем над тем, какой клевой партией был Джоффри, и какой дурой - Арья.

URL
2013-06-25 в 13:58 

Блядей Эйгона Недостойного тоже КГ стерегла, и ничего
Не вопрос, но ведь кто-то из них и Эйегона стерег? А к Визерису никто из них не пошел.

URL
2013-06-25 в 13:59 

Я говорю - от характера девицы все зависит. Нед сравнивал Арью с Лианной.
Вот и представь себе, что замуж за Джоффа выходила бы не Санса, а Арья.

С разницей только, что Арье было 8 лет и ей замужество было побоку. А Лианна была взрослой и, как оказалось. весьма влюбчивой девицей.

URL
2013-06-25 в 13:59 

Во-первых, Санса не просто сбежала с любимым, она пошла и донесла на отца. Пошла к его врагам и рассказала о его планах. Анон, Нед вообще-то был десницей, а не врагом Серсеи, по крайней мере внешне, в том числе и для Сансы. Со стороны игры престолов нифига не видны - вспомни хотя бы как Тириошу винили в глупостях Джоффрички, когда он был ио десницы. Поэтому Санса действовала ничуть не тупее Лианны, имхо, разумеется.

URL
2013-06-25 в 14:00 

Рейегар опять же, заплатил за свой выбор, вы и в его смерти Лианну обвиняете? А это их выбор.
Да, только очень мало кто из них с самого начала трезво последствия этого выбора оценивал.

Тьфу. Фикс:

Рейегар опять же, заплатил за свой выбор, вы и в его смерти Лианну обвиняете?
Оба виноваты, потому что если бы голову включали вовремя, побега бы не было.
А дальше - ответ на другую реплику, да.
*мышка глюкнула, сорри*

URL
2013-06-25 в 14:01 

Пример Кэт, которая вышла за Нед, узнала его (а не просто на турнире увидела) и полюбила и ещё счастлива была, мы не рассматриваем.
А причем тут Нед? Лианне в мужья не Нед предполагался. Нед - хороший человек, а Роберт - свинья. Рассмотрите лучше пример Серсеи, это как-то ближе к теме.

Почему-то Рикард и Брандон поехали не Лианну искать, а двинулись в КГ с просьбой Эйерису угомонить Рейегара.
Рикард никуда не поехал, сидел себя дома, пока Эйерис не вызвал его в столицу уже после ареста Брандона. А Брандон поехал в КГ из Риверрана, даже не поговорив с отцом :facepalm:

URL
2013-06-25 в 14:02 

А мы не знаем, был ли брак. В конце концов, Мартин же не просто так ввел прецедент с двоеженством Таргариенов. Да и Королевская гвардия у Башни Радости намекает на наличие там члена королевской семьи )))
По закону, невесту к алтарю должен вести отец или король. Не, конечно, если ты анон знаешь какие-то альтернативные вестероские свадебные обычия, то не вопрос, но Мартин о них не писал (если конечно Рейгар не одичалый, но это вообще клиника).
Нихрена подобного, наличие гарнизона говорит лишь о приказе Рейгара защищать и не пущать, а уж кого и какой крови они там защищают - не их гвардейское дело. Принц сказал, так они хоть булочницу ценой жизни должны оберегать, а стража там подобралась такая, что они и правда будут.

Анон, ты даже не знаешь, нравилась ли ей ситуация, а уже заранее жалеешь. Дорн не только гордый, он еще и кичится свободой, в том числе, свободой нравов. Может, Элия предпочла бы, чтобы Рейегар завел вторую жену, чем рисковать жизнью, рожая детей самой?
Вот ты серьёзно? Свободные нравы, это круто, конечно, но оскорбление чести - это оскорбление чести, и в Дорне с этим строго. Свободным можно быть пока это не превращается в публичное унижение и измену.
Если Рейгару хочется трахаться, то есть шлюхи. Если ему нужны дети, то пусть официально найдёт себе вторую жену, а не устраивает бардак на всю страну.

URL
2013-06-25 в 14:03 

То есть, Старки уже плохие потому, что не отреклись от своей дочери и сестры? Шикарно, анон
Где я говорила "плохие"? Глупые. Потому что Лианну они не вернули, да еще и сами погибли. На что Брандон надеялся, а, анон?

URL
   

Анонимный Вестерос

главная