Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Пишет Гость:
14.11.2013 в 17:31


Откуда пошла тема, что Санса вырастет, напинает Бейлиша и пойдет спасать Север? Часто натыкаюсь на такое и каждый раз удивляюсь. Она не из тех персонажей, кто может настолько радикально поменяться. Даже после всего, что случилось, изменения в ее личности произошли минимальные: стала чуть осторожнее, чуть умнее, но не более. Амбициозная, активная, успешная интриганка/освободительница из нее никак не получится. Из Дейнерис не получилась пока, например, хотя изначальный потенциал там был больше.

URL комментария

@темы: велосипед в розовых очках

URL
Комментарии
2013-11-15 в 19:22 

Откуда пошла тема
От сансафанатов она пошла. Я каждый раз как натыкаюсь на эти розовые фантастические бредни, всегда безудержно ржу. Это даже круче теории всеобщего воздаяния.

URL
2013-11-15 в 19:24 

Это пошло от зарубежных феминистично настроенных сансофанов, которые считают, что раз Сансу обижали и унижали, то теперь ей все должны. "Все" - это, конечно, Мартин, потому что только он имеет значение. Санса должна всем показать и доказать, а иначе Мартин - мизогинистичная свинья.

URL
2013-11-15 в 19:30 

По логике сюжета Мартин ее явно для чего-то готовит, иначе это меееедленное развитие характера не имеет особого смысла, да и она как персонаж - тоже. Другое дело, что Мартин часто чихал на логику сюжета, велкам ту реал лайф, битчез.

URL
2013-11-15 в 19:36 

По логике сюжета Мартин ее явно для чего-то готовит, иначе это меееедленное развитие характера не имеет особого смысла
Как и всех персонажей. Но это "что-то" не обязательно обещает величие, возможно, как раз наоборот - полное моральное падение, например, пособничество или просто пассивное (как обычно) наблюдение за убийством Роберта. Она пассивна по натуре, и было бы нелогично, если бы эта пассивность вдруг исчезла. .

URL
2013-11-15 в 20:01 

пособничество или просто пассивное (как обычно) наблюдение за убийством Роберта
Гм... Даже если она понаблюдает за убийством этого гаденыша, или даже поможет, совершенно не факт, что там начнется какое-то "полное падение", скорее там будет "нижняя точка" после которой она взбунтуется.
Хотя я вообще не понимаю, почему этот олигофрен вдруг должен стать таким значимым для Сансы.

Мартин часто чихал на логику сюжета, велкам ту реал лайф, битчез.
С примерами, если можно.

URL
2013-11-15 в 20:05 

Даже если она понаблюдает за убийством этого гаденыша, или даже поможет, совершенно не факт, что там начнется какое-то "полное падение", скорее там будет "нижняя точка" после которой она взбунтуется.
Это уже будет точка невозврата. ИМХО, разумеется.

почему этот олигофрен вдруг должен стать таким значимым для Сансы.
Он не олигофрен. Он больной ребенок, испорченный ужасным воспитанием. И для нее он настолько же значим, как для любого человека, не чуждого состраданию - жалко же.

URL
2013-11-15 в 21:19 

По логике сюжета. Из таких, переживших гонения и разочарования, но выживших девочек вырастают хорошие игроки в престолы - история тому свидетель. Так что напинает, скорее всего. А вот за Север ли - другое дело: не зря ее волчицу умертвили - старковость свою Санса отчасти утратила (с другой стороны, Старк в Королевской Гавани и не выжил бы:))

URL
2013-11-15 в 21:27 

Из таких, переживших гонения и разочарования, но выживших девочек вырастают хорошие игроки в престолы - история тому свидетель.
Далеко не всегда. Наоборот, очень редко. В Сансе нет желания взять свою жизнь в свои руки. Даже мыслей таких не возникает. Ей бы прислониться к кому-нибудь надежному, чтоб не обижал и платья дарил. И любил желательно, но это уж так, баловство, это она переросла.

URL
2013-11-15 в 21:34 

Далеко не всегда. Наоборот, очень редко. В Сансе нет желания взять свою жизнь в свои руки. Даже мыслей таких не возникает. Ей бы прислониться к кому-нибудь надежному, чтоб не обижал и платья дарил. И любил желательно, но это уж так, баловство, это она переросла.

И Елизавета I, и Екатерина II периодически жаждали к кому-нибудь прислониться - это нормально и жить не мешает:) Санса взяла ее уже тем, что выжила, научившись осмысленно наступать на горло своим порывам что-то сказать или сделать, сделав первые ходы в попытке управления людскими слабостями и в относительном спокойствии по поводу убийства твоего вроде как спасителя у тебя на глазах:) Для юной особы она быстро прогрессирует. Я бы сделала на нее ставки.:)

URL
2013-11-15 в 21:41 

Санса взяла ее уже тем, что выжила
Не санса выжила, сансу выжили. Без покровительства она бы недолго продержалась.
научившись осмысленно наступать на горло своим порывам что-то сказать или сделать
Это нормальный навык для всех без исключения людей, вышедших из младенчества. То, что санса начала овладевать им только в 12 лет, о многом говорит.
Санса безынициативна и ведома, не верю, что такая может кому-то напинать по собственному желанию. Вот если Мизинец составит для нее подробный план активных действий, она может его и выполнит, если в процессе опять не затупит.

URL
2013-11-15 в 21:46 

И Елизавета I, и Екатерина II периодически жаждали к кому-нибудь прислониться
Эти две дамы были очень амбициозными, решительными и стремились к власти, чего о Сансе нельзя сказать вообще. Сначала Санса хотела стать королевой, но это мечты из разряда - будет много красивых платьев, балы и турниры каждый день, а я буду детей рожать. Когда запахло жареными, о королеве уже не мечтала, была счастлива, когда ее место заняла Маргери. Та же Екатерина вышла за Петра и вышла бы за Джоффри, если бы это помогло ей стать королевой. Екатерина смогла склонить на свою сторону русских, будучи немкой, а Санса ни одного настоящего друга найти не смогла. Екатерина изучала науки, языки, философию, а Санса все о платьях и о пирожках. Простите, но из такого материала лидеры, герои и правители не получаются. Верная жена и заботливая мать - да.

URL
2013-11-15 в 21:48 

Санса взяла ее уже тем, что выжила
Невелика заслуга, если никому не выгодна ее смерть.

URL
2013-11-15 в 21:59 

Санса безынициативна и ведома, не верю, что такая может кому-то напинать по собственному желанию. Вот если Мизинец составит для нее подробный план активных действий, она может его и выполнит, если в процессе опять не затупит.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, сейчас для нее быть безынициативной и ведомой до определенного момента даже удобно - никто тебя не будет рассматривать в качестве серьезного соперника:)

Эти две дамы были очень амбициозными, решительными и стремились к власти, чего о Сансе нельзя сказать вообще.

Про положение шпыняемой и официально незаконнорожденной Елизаветы известно мало, да и те источники слегка "подретушированы". А Софья-Фредерика-Августа все-таки была постарше Сансы, поопытнее и в менее невыгодных условиях (по крайней мере, изначально - к тому моменту, когда ее мать впала в немилость, будущая Екатерина уже огляделась по сторонам). Посмотрим, что будет с амбициозностью Сансы, когда она повзрослеет.

Невелика заслуга, если никому не выгодна ее смерть.

Смерть ее отца тоже никому выгоды не несла, не правда ли?;)

URL
2013-11-15 в 22:02 

А по мне так АУ, где Санса - вестеросская Жанна д'Арк - это вполне симпатично. Но только в качестве АУ. Санса уже не девочка-цветочек, но ее цель - выживание, а не розовая мечта о возвращении Севера. Где вообще было сказано что-то подобное у Мартина? Я бы на Рикона скорее поставила ;)

URL
2013-11-15 в 22:06 

сейчас для нее быть безынициативной и ведомой до определенного момента даже удобно - никто тебя не будет рассматривать в качестве серьезного соперника
Да-да, это все хитрый план :lol:

URL
2013-11-15 в 22:08 

Да-да, это все хитрый план :lol: Нет, иногда удобство это просто удобство :tease3:

URL
2013-11-15 в 22:09 

Посмотрим, что будет с амбициозностью Сансы, когда она повзрослеет.
Пять книг прошло, времени уже нет на взросление. В последней же главе Сансы ничего не намекает на ее желание как-то влиять на свою судьбу. С ее стороны нет никаких попыток ну хотя быть понять ситуацию, разобраться в ней. Подслушать разговор, прочитать письма, расспросить ту же Миранду или Мию, что в мире-то творится. Полная, абсолютная пассивность.

URL
2013-11-15 в 22:11 

О боги, Сансу сравнили с Екатериной и Елизаветой. :buh:

URL
2013-11-15 в 22:15 

Сансалаверы всегда такие умимимимльные :heart:

URL
2013-11-15 в 22:46 

Сансалаверы милые, да.. Лаверы любых персонажей милые и наивные, когда речь идет о благополучии и якобы центральной роли понравившегося персонажа. Мне вот Бран нравится, я не хочу, чтобы он страдал, я хочу, чтобы он выдержал все испытания, стал Королем Севера, сидел в Винтерфелле, пил эль и вел философские беседы с Жойеном. Peace. Только я спойлер ТсД, мало ли реально оцениваю книжный мир Мартина, и всем советую. Если вы любите Сансу, готовтесь к худшему, чтобы потом не убиваться "ах, как же она не одела кольчугу и Север не отвоевала", прекрасно зная, что Мартин бульдозером проезжается по судьбам своих героев.

URL
2013-11-15 в 22:53 

Сансалаверы всегда такие умимимимльные Никогда не была поклонницей Сансы (у меня в этой книге другие фавориты, а Санса в первой книге ужасно раздражала), но не считаю возможным пренебрежительно отмахиваться от такого поворота. Он вписывается и в историческую логику, и в мартиновское подобие логики. :tease2:

URL
2013-11-15 в 22:55 

Если вы любите Сансу, готовтесь к худшему, чтобы потом не убиваться "ах, как же она не одела кольчугу и Север не отвоевала", прекрасно зная, что Мартин бульдозером проезжается по судьбам своих героев.
Про отвоевывание Севера и восстановление попранной чести Старков речи, кстати, не шло.

URL
2013-11-15 в 23:24 

Ну какие нафиг доспехи-кольчуги. Воевать за нее будут "закованные в железо дураки". А ее участь как "папик" или свекр сидеть и письма писать. Ну или, что вероятнее в ее ситуации - на правах "ночной кукушки" суфлировать влиятельному мужу или любовнику.

URL
2013-11-16 в 00:20 

Про отвоевывание Севера и восстановление попранной чести Старков речи, кстати, не шло.
Где речи не шло? В посте тс? А вот это что?
напинает Бейлиша и пойдет спасать Север
Или как вы представляете себе спасение Севера Сансой? Манипуляция некоторыми персонажами с ее стороны, видимо. Что в принципе same shit different way

URL
2013-11-16 в 00:43 

Меня в фичках раздражает, когда Санса типа вся такая леди Севера и воспитывает Брана и Рикона. Ну-ну, кто б ей позволил при живых братьях. Разве что ейный муж будет регентом до совершеннолетия законных наследников.

URL
2013-11-16 в 00:49 

Ну-ну, кто б ей позволил при живых братьях
Обычно всегда прописано, что лорд это малой, а Санса при нем регент. И мужа обычно не бывает, только и.о. в лице Псё.

URL
2013-11-16 в 00:55 

ооо.
фишка про Сансу-политика же еще есть. причем достаточно просто сказать, без уточнений, что ж она такого натворила, что ее даже Тирион так называет.

URL
2013-11-16 в 00:57 

И мужа обычно не бывает, только и.о. в лице Псё.
Пес Псом, но муж тоже должен быть, потому что титул таки лорд-протектор, а не леди.

URL
2013-11-16 в 01:05 

Обычно всегда прописано, что лорд это малой, а Санса при нем регент.
:facepalm: Какой регент? Ей 13 лет... Что она умеет? Что она знает? Кто б ее допустил? Фанатики - такие фанатики :lol:

URL
2013-11-16 в 01:26 

Какой регент? Ей 13 лет... Что она умеет? Что она знает? Кто б ее допустил? Фанатики - такие фанатики
Ты меня спрашиваешь? Тем более что в Ветрах ей должно уже исполнится 14. А до того момента как пойдет действия фанфика все 16-18. За это время и в политиканстве поднатаскаться можно. Пару мастер-классов "как стравить между собой идиотов и получить желаемое" "как натравить всех на всем неприятного лоха" "как завести друзей" папик ей уже устроил.



Пес Псом, но муж тоже должен быть, потому что титул таки лорд-протектор, а не леди.
Зачем ей муж? Она может уже вдова будет. Вдов-регентш в Вестеросской истории огромная куча и им вроде как нигде не жало. Тот же Роберт Аррен, кстати, лорд-протектор Долины как минимум три первые книги - чем Рикон хуже?

URL
   

Анонимный Вестерос

главная