19:19 

Пишет Гость:
14.11.2013 в 17:31


Откуда пошла тема, что Санса вырастет, напинает Бейлиша и пойдет спасать Север? Часто натыкаюсь на такое и каждый раз удивляюсь. Она не из тех персонажей, кто может настолько радикально поменяться. Даже после всего, что случилось, изменения в ее личности произошли минимальные: стала чуть осторожнее, чуть умнее, но не более. Амбициозная, активная, успешная интриганка/освободительница из нее никак не получится. Из Дейнерис не получилась пока, например, хотя изначальный потенциал там был больше.

URL комментария

@темы: велосипед в розовых очках

URL
Комментарии
2013-11-16 в 01:32 

Зачем ей муж? Она может уже вдова будет. Вдов-регентш в Вестеросской истории огромная куча и им вроде как нигде не жало. Тот же Роберт Аррен, кстати, лорд-протектор Долины как минимум три первые книги - чем Рикон хуже?
Разве у Зяблика был этот титул? Хм... Разве что из-за того, что на Долину тогда из КГ мало внимания обращали.
Ну да, недавний пример вдовы-регентши - Серсея :-D И ее даже при половозрелом Джоффе страховали посредством Тириона, а потом и Тайвин подтянулся.
Имхо, Север слишком большой и слишком стратегически важный кусок, чтоб его отдали на откуп молодой девочке. И, кстати, при таких вводных во вдовах Санса точно не задержится. Ибо палитега.

URL
2013-11-16 в 01:34 

Пару мастер-классов "как стравить между собой идиотов и получить желаемое" "как натравить всех на всем неприятного лоха" "как завести друзей" папик ей уже устроил.
Анон, такой бред может прокатить только в фанфиках не самого высокого качества. Или в подростковых фильмах про девочку, которую все обижали, но она сейчас пройдет краткий курс боевых искусств/магии/придворных интриг и заткнет за пояс всех окружающих и попутно найдет свою любовь. Мартин, слава богам, к авторам ни первых, ни вторых не относится.

И да, девушка-регент в 16-18 - это нереально.

URL
2013-11-16 в 01:37 

А схуяли Сансе быть регентшей? Что за наследование такое альтернативное? Север не Дорн, чтобы женщина правила. Тем более, будучи регентом своих братьев. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но регентом может быть только мать своего ребенка. А старшая сестра регентом младшему брату не будет. Вот муж - еще куда ни шло (Тирион?), а саму Сансу к власти в одиночку никто не пустит. Серсею нормально не пустили, а она была матерью короля.

URL
2013-11-16 в 01:40 

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но регентом может быть только мать своего ребенка.
Регентом может быть кто угодно. Это же не наследственный титул, а назначаемый. При Риконе это был бы скорее всего кто-то из северных лордом, например, Мандерли. При малолетних королях часто был целый регентский совет, а не один регент. Могла стать и мать, но это если она пользуется авторитетом у лордов или у нее есть поддержка ее семьи.

URL
2013-11-16 в 01:43 

Регентом может быть кто угодно.
Тогда прошу прощения.
Хотя Сансу никто регентом не назначит все равно. Ей самой регент не помешал бы.

URL
2013-11-16 в 01:46 

Хотя Сансу никто регентом не назначит все равно. Ей самой регент не помешал бы.
О чем и речь. Смысл назначать регентом над ребенком ребенка? Тем более, не разбирающегося ни в политике, ни в экономике, не в военном деле? Что она будет делать? Плести какие-то загадочные "интриги" с непонятными целями?

URL
2013-11-16 в 01:50 

О чем и речь. Смысл назначать регентом над ребенком ребенка? Тем более, не разбирающегося ни в политике, ни в экономике, не в военном деле? Что она будет делать? Плести какие-то загадочные "интриги" с непонятными целями?
Плюсую.
Тем более... вот сансофеминистки могут съесть меня с потрохами, но я считаю, что Санса - типаж "мужняя жена". Помогать мужу в его интересах она еще может намастрячиться, но не более.

URL
2013-11-16 в 02:23 

Разве у Зяблика был этот титул?
У него вроде как полная титулатура, даже при регенстве Мизинца. Санса там еще что-то так прелестно-скептично заметила как-то насчет "лорда-защитника и ее будущего мужа" (еще при Лизе).

Ну да, недавний пример вдовы-регентши - Серсея
Ну не все так плохо - в Долине при Эйгоне Первом была вполне дельная регентша, в Винтерфелле при Дунке довольно суровые по всей видимости тетки заправляли. Да даже Лиза при всей ее аховости как человека как правительница просто парадоксально неплоха. Джоффри, кстати, был нифига не полноценным королем - там Тирион еще жопоголил, что типа еще три года и Джоффри станет полноценным королем и тогда ему 100% п....ц

И да, девушка-регент в 16-18 - это нереально.
А четырнадцатилетняя девочка кормящая грудью драконов это реально? Давайте быть чуть проще, анон)
Тем более - как ты думаешь, сколько лет было нашей славной княгине Ольге? Вдовушке со старшим сыном не старше трех лет? Марии де Молина было около 20 когда она стала регентом, а за регенство и трон для сына ей пришлось держатся зубами и когтями.

Имхо, Север слишком большой и слишком стратегически важный кусок, чтоб его отдали на откуп молодой девочке.
Смотря что там во всей остальной стране происходит. Да и какая там важность - здоровенный кус земли без полезных ископаемых (есть какое-то серебро, но по сравнению с Кастерли ...) и плодородных почв, зато с одичалыми, и, наверняка с ходаками... как бы его новой Стеной там нафиг не отделили. И будет Санса вместе с братьями и прочей живностью куковать в местном аналоге Припяти. Учиптывая что все семейство синеглазое они долго будут доказывать что они не верблюды упыри:gigi:

при таких вводных во вдовах Санса точно не задержится
Она и без таких вводных не задержится - ее единственный шанс как-то увильнуть - по методу Пенелопы. А зная Сансу она увиливать особо не захочет, хотя ее эта собачья свадьба уже явно подзадолбала.

Анон, такой бред может прокатить только в фанфиках не самого высокого качества. Или в подростковых фильмах про девочку, которую все обижали, но она сейчас пройдет краткий курс боевых искусств/магии/придворных интриг и заткнет за пояс всех окружающих и попутно найдет свою любовь.
Ну анон, смотря чего ты там навоображал. Если охуенной независимости и всехопбедю с первого года присутствия в регионе то да. А вот вялотекущий срач в и без того обескровленном регионе на правах компромиссной фигуры...

URL
2013-11-16 в 02:41 

например, Мандерли
Народ, ну помрет он скоро. Посмотрите на него - у человека скоро или кишечник или сердце скажут "пока". Первый состав регенсткого совета он может и подберет, а потом что? "наша песня хороша - начинай сначала"?

Ей самой регент не помешал бы.
Нянька тогда уже. Она пока ничем не владеет, чтобы регента иметь.

назначать регентом над ребенком ребенка
Она не ребенок формально. Она - взрослая тетя, замужняя. Запустят утку про смерть Тириона, так вообще вдова - наиболее социально независимая единица женского пола на просторах средневековья. И она - единственный "взрослый" и "чистый" Старк, который вполне может придать блеску самым стремным борцунам за место у кормушки.
На место у трона и некоторое влияние она более чем может рассчитывать.

я считаю, что Санса - типаж "мужняя жена"
"Миром правит рука качающая колыбель"

саму Сансу к власти в одиночку никто не пустит
Откуда вообще взялась концепция "власть в одиночку"?
Даже в фанфиках, если это не полное говно, очень четкие системы противовесов и переодически тусующиеся рядом взрослые дяди вроде Амберов, Мандерли, Чернорыба, а то и Давоса.

URL
2013-11-16 в 02:52 

Ну так в том и дело, что Санса более-менее самостоятельной единицей (даже в рамках возможного для женщины), продавливающей собственные, а не навязанные, интересы, не будет. Ширма - как Старк, как красавица, как мать чьих-то наследников - да. Но не "сама-сама".

URL
2013-11-16 в 02:58 

Для этого нужно еще дождаться, когда эти "свои интересы" у нее появятся.

URL
2013-11-16 в 10:44 

Перед нами ребенок, схлопотавший серьезную психологическую травму и попавший в обработку Бейлиша. Если она не идиотка (а ей не в кого быть идиоткой - то, что обычно ей приписывается как идиотизм, на большее, чем детская неспособность просчитывать поступки, не тянет), то из этой школы она выйдет несколько другим человеком, относящимся к людям, как пешкам на шахматной доске.

URL
2013-11-16 в 10:58 

из этой школы она выйдет несколько другим человеком, относящимся к людям, как пешкам на шахматной доске.
Другим человеком - да, вероятно. Относящейся к людям как к пешкам?! С чего бы это? Обоснуй в студию. Она пока молча осуждает его методы.

URL
2013-11-16 в 11:03 

то из этой школы она выйдет несколько другим человеком, относящимся к людям, как пешкам на шахматной доске.
С чего бы? Для того, чтобы начать относиться к людям, как к фигурам, нужно для начала обзавестись серьезной долей цинизма и мизогинии. И какой-то активности. Санса пока наоборот молчаливо осуждает Бейлиша, молчаливо жалеет Зяблика и Мариллона... и все. Она сама и породы людей-фигур. Двигают ее, она двигать никого не в состоянии (надеюсь, никто не считает манипуляцию Зябликом "ты такой сильный и бесстрашный", чтобы он перешел через мост, чем-то сродни политическим манипуляциям Бейлиша?).

URL
2013-11-16 в 11:12 

относящимся к людям, как пешкам на шахматной доске.
Cанса к людям и так относится как к пешкам, безо всякого петировского воспитания. Но это не делает ее игроком.

URL
2013-11-16 в 11:15 

Cанса к людям и так относится как к пешкам, безо всякого петировского воспитания. Но это не делает ее игроком.
Какая-то альтернативная Санса. Ты что пытаешься сказать словом "пешки", анон? Что она эгоистка и ей на всех пофигу, или что она манипулятор? О_О

URL
2013-11-16 в 11:16 

Cанса к людям и так относится как к пешкам, безо всякого петировского воспитания. Но это не делает ее игроком.
Какая-то альтернативная Санса. Ты что пытаешься сказать словом "пешки", анон? Что она эгоистка и ей на всех пофигу, или что она манипулятор? О_О

URL
2013-11-16 в 11:20 

Другим человеком - да, вероятно. Относящейся к людям как к пешкам?! С чего бы это? Обоснуй в студию. Она пока молча осуждает его методы. Молча осуждает, а не пытается осудить вслух. Более того, пытается найти самой себе объяснение, если не оправдание этих методов. Да, и наконец-то она перестала доверять людям.:)

С чего бы? Для того, чтобы начать относиться к людям, как к фигурам, нужно для начала обзавестись серьезной долей цинизма и мизогинии. Теперь у нее как бы есть все условия для этого. Странно было бы подобного ожидать от благополучной маленькой девочки из хорошей семьи.:) Бейлиш не стал бы Бейлишем, если бы жизнь не макала его в дерьмо с самого детства.

Санса пока наоборот молчаливо осуждает Бейлиша, молчаливо жалеет Зяблика и Мариллона... и все.
Она перестала верить даже своему вроде как спасителю. По-моему, хороший шаг в правильном направлении.:)

Двигают ее, она двигать никого не в состоянии (надеюсь, никто не считает манипуляцию Зябликом "ты такой сильный и бесстрашный", чтобы он перешел через мост, чем-то сродни политическим манипуляциям Бейлиша?).
Пока не в состоянии. Посмотрим, как она трансформируется через несколько месяцев влияния Бейлиша.

URL
2013-11-16 в 11:31 

Ты что пытаешься сказать словом "пешки", анон?
Что она эгоистка и ей на всех пофигу. О них не сложат песни, ну и хрен с ними.

URL
2013-11-16 в 13:33 

Теперь у нее как бы есть все условия для этого
Наивный анон. Скверная жизнь - не обязательное условие для приобретения цинизма. Посмотри на Бриенну.

URL
2013-11-16 в 14:25 

Когда у Бриенны началась скверная жизнь началась, она как личность уже сформировалась.

URL
2013-11-16 в 15:10 

Прастите, у Бриенны скверная жизнь при рождении с сильно неформатной внешностью началась, таким рассуждениями она цинизм с младых лет должна была прокачивать

URL
2013-11-16 в 16:23 

Когда у Бриенны началась скверная жизнь началась, она как личность уже сформировалась.
Конечно. У девочки с такой внешностью, что от нее все женихи бежали, а, когда чуть подросла - насмехались в глаза и за глаза, была очень легкая и приятная жизнь. Друзей, есть подозрение, у нее тоже было немного, а подруг и подавно. А когда она решила мужскими хобби увлечься, то ее вся аристократия местная во фрики наверняка записала. Тут как раз самая благодатная почва для рождения цинизма и человеконенавистничества, а поди ж ты. Осталась белой, пушистой и даже немного наивной к 18 годам.

URL
2013-11-16 в 17:40 

Да даже Лиза при всей ее аховости как человека как правительница просто парадоксально неплоха
пьющая невротичная Лиза была неплохим правителем? огоги. там скорее лорды Долины старались.
и вообще, кто тут Мандерли смерть вангует? осуждаю! взяли моду заранее персонажей хоронить, блеать.

URL
2013-11-16 в 17:50 

из этой школы она выйдет несколько другим человеком, относящимся к людям, как пешкам на шахматной доске.
Относиться к людям как к пешкам - не равно уметь этими людьми играть.

URL
2013-11-16 в 22:16 

Бриенна и Сэм - отличные примеры того, что не всякого тяжелая жизнь делает циничной сволочью :heart:

URL
2013-11-16 в 22:53 

У девочки с такой внешностью, что от нее все женихи бежали, а, когда чуть подросла - насмехались в глаза и за глаза, была очень легкая и приятная жизнь. Друзей, есть подозрение, у нее тоже было немного, а подруг и подавно. А когда она решила мужскими хобби увлечься, то ее вся аристократия местная во фрики наверняка записала. Тут как раз самая благодатная почва для рождения цинизма и человеконенавистничества, а поди ж ты. Осталась белой, пушистой и даже немного наивной к 18 годам.
Анон, Бриенна может и не всеобщая в попу целуемая прынцесса типа Маргери, но у нее был отец, который ее явно любит и по-своему балует (разрешить обучаться, разрешить плавать на лодке, дать вести отряд лучников на помощь Ренли, купить доспехи, не наказывать за отшивание женихов - это просто мегалиберальный и уважающий дочь отец по тем погодам), был рядом их мастер-над-оружием - явно мудрый и ОЧЕНЬ хорошо к ней относящийся мужик. У нее всегда есть дом, где ее примут любую.
Сравнивать это с положением девочки, которую до одиннадцати лет холили и лелеяли в тепличной обстановке, а потом резко отправили в пекло: на глазах убили отца, избивают, унижают, оскорбляют и чуть ли не насилуют, и она вынуждена в этом выживать и приспосабливаться, потому, что выбраться из этого у нее нет никакой возможности...
Это как сравнивать ушиб мизинца и перелом ноги.

И вообще осуждаю разговоры про непривлекательную внешность как предпосылки скверного характера. Вон, уже прошли на примере Джоффри про то, что прекрасные принцы прекрасны.

все женихи бежали
Бежал один, один помер недождавшись, а третий очень даже хотел женится, но она его избила и тем отвадила.

мизогинии
Почему конкретно мизогинии? От мужиков она натерпелась куда больше.

URL
2013-11-16 в 23:21 

Сравнивать это с положением девочки, которую до одиннадцати лет холили и лелеяли в тепличной обстановке, а потом резко отправили в пекло: на глазах убили отца, избивают, унижают, оскорбляют и чуть ли не насилуют, и она вынуждена в этом выживать и приспосабливаться, потому, что выбраться из этого у нее нет никакой возможности...
И причем тут, скажи на милость, умение и желание манипулировать людьми?

URL
2013-11-16 в 23:24 

И причем тут, скажи на милость, умение и желание манипулировать людьми?
Не знаю, это ты решил, что это как-то связано. Ты и ищи.

URL
2013-11-17 в 17:04 

Самое большее, на что Санса способна, я щитаю - убрать Бейлиша. Я очень, видимо, полагаюсь на предсказание о великане, а титан был вроде на гербе отца Петира, если я не ошибаюсь.

Санса пассивно наблюдает за тем, как Бейлиш гнобит Роберта, ок. Так же пассивно она может наблюдать и за Бейлишем: что-то не так не тому человеку сообщит, или др.
в общем, сделает чужими руками.

А потом все. Больших надежд я на нее не возлагаю. А Винтерфелл Рикону.

URL
     

Анонимный Вестерос

главная