Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Пишет Гость:
18.11.2013 в 17:03


Давайте поговорим о загадках (не)популярности тех или иных персонажей в фандоме.
Например, я не могу уловить причин необычайной популярности Станниса (хоть он мне и нравится): обычный мужик, не особо обаятельный, не особо красивый, вечно обиженный жизнью, часто совершающий такие поступки, что волосы дыбом встают, но все равно при этом остающийся серым, как мышь. Так в чем причина массовой любви?
А Сансан? Три с половиной сцены с эротизмом где-то в 0,5%, а популярность в фандоме необычайная, тонны артов, фиков. Откуда дровишки-то? (с)
А популярность Рамси? Это вообще откуда взялось?
Или наоборот. Возьмем персонажей менее популярных. Например... ну, вот Арианна. Казалось бы, девка с характером, амбициозная, по меркам прочих неглупая, ну, жизненного опыта не хватает, все ходы свои просчитать, но в будущем может пойти по стопам папаши и стать неплохим игроком. Перспектив явно побольше, чем у Сансы (вспоминает недавнюю тему), но интереса к ней никакого нет.
Или Сэм Тарли, например. Интереснейший же персонаж. Внешне пучок страхов и комплексов, но на проверку - один из самых смелых и занимательных персонажей, раз за разом превосходящий других более отважных и ярких персонажей. Фандом молчит, фандому неинтересно.
Хочу уточнить: это не претензии к каким-то конкретным персонажам. Я просто хочу топик интересных анализов на тему неоднозначной для вас популярности (или наоборот). Кто, как и почему, вызывает ли это баттхерт, пытаетесь ли вы как-то поднимать популярность любимых персонажей/пейрингов или строчите гневные простыни на тему нелюбимых?

URL комментария

@темы: велосипед в розовых очках, персонажи, стюардесса по имени станнис, хоббит с дудочкой

URL
Комментарии
2013-11-19 в 00:27 

Э? Ну это уж совсем вкусовщина, анон.
Возможно, не спорю. Но я откровенно не понимаю, когда говорят, что Дени это Мартиновская фантазия известного рода.

URL
2013-11-19 в 00:44 

Мужиков в сериале мало раздевают, факт. Дрого все. Робб все. Теон спереди тоже все. Джейме - то дублер был. Дискриминация :protest:

URL
2013-11-19 в 00:48 

Расслабься и получай удовольствие.
Не понимаю, почему бы любителям сисек не сделать заявку на тему соответствующего направления и общаться там.

По теме.
Судя по разным опросам на сайтах и форумах наших и зарубежных ресурсов, Арья и Джон всегда на вершине рейтинга. С Дени странно - среди тех, кто смотрит только сериал, она популярней всех, но вот всякие опросы она редко возглавляет, а иногда оказывается просто неприлично низко. Тирион раньше был впереди всех, но после Танца как-то опустился. Джейме тоже высоко, чаще всего входит в пятерку.

Остальные ниже. Санса сравнительно не особо популярна, но в десятку обычно входит. За рубежом у нее довольно агрессивный и шумный фандом. Также в десятку часто входят Теон, Станнис, Нед, Давос. Иногда Робб.

В каком месте Рамси популярный? Нет, может, и популярный, но в очень узких кругах любителей кинкового насилия. А среди широкой публики он если и возглавляет рейтинги, то антипопулярности наряду с Джоффри и Уолдером Фреем. Тоже своего рода популярность, конечно.

URL
2013-11-19 в 00:54 

Теон спереди тоже все
:lol:

URL
2013-11-19 в 01:01 

Остальные ниже. Санса сравнительно не особо популярна, но в десятку обычно входит.
Санса всегда входит в десятку. Она примерно на одном рейтинге в списках самых любимых и самых ненавистных персонажей. Парадокс.

URL
2013-11-19 в 01:11 

Варис?..
А Варис популярный?

Варис мегапопулярен, но он не настолько толстый - это во первый, и он скорее плотный и в кольчуге выглядит вполне себе воином это во вторых.
Плюс Варис популярен не за то, что он сексуален. Он вообще евнух.
Хотя, буду откровенной, я бы ему дала даже на еже.

URL
2013-11-19 в 01:18 

Из тех, что попостнее, Даарио был весьма интересен.
Даарио был охуенный. И хоть ему не сделали ни синей бороды, ни золотого зуба - он по духу был очень похож на книжного Даарио. Такая же сука.

URL
2013-11-19 в 01:35 

А мне Даарио не понравился. Слащавая йуная внешность, и игрой актер мне это впечатление не перебил. Да и в книге Даарио какой-то невнятный, но хоть опытнее кажется и себе на уме.

URL
2013-11-19 в 10:53 

Ну в посте ТС вроде не про секс, а вообще про популярность. Варис популярен и оооочень крут, я за него болею. Пусть в конце истории посадит на трон кого хочет.

URL
2013-11-19 в 16:42 

Варис популярен и оооочень крут, я за него болею. Пусть в конце истории посадит на трон кого хочет.
Он хочет Эйегошу, а это зря. Не понимаю тех, кто этого мутного избалованного пацана прочит на одного из наездников драконов.

URL
2013-11-19 в 16:56 

Не понимаю тех, кто этого мутного избалованного пацана прочит на одного из наездников драконов.
Его прочат, потому что Таргариенов не так много и особо перебирать не приходится, даже если он и сомнительный Тарг. А "мутный и избалованный" - это да. Но вообще Варису и его ставленникам ничего не светит, так как будь он хоть семи пядей во лбу, а рождение драконов и нашествие Иных все его планы перечеркнут.

URL
2013-11-29 в 00:08 

2013-11-18 в 23:36
Гость
пролетели с кастингом хорошоо так Да с кем они не пролетели? Актеров может набрали не самых плохих, местами просто замечательных, но во внешность они не вписываются вааще: Рослая грудастая Серсея - тоненькая аристократичная Хиди в которой полно женственности полно, а вот самки ни на грош. Глисон, каким бы зашибенным актером он не был, не смазлив вот вообще ни на сколько.Маргери выглядит не как "маленькая розочка с голубиными глазами" а как пошедшая на повышение бардельмаман. Худой драматишный Жонсноу - кудрявый полнокровный мужичок с незакрывающимся ртом беллысвон и телячьей тоской во взоре. Воплощенная аристоратичность и хрупкость Дени - румяная селянка, сдернутая с соседнего сеновалаВолосатый-небритый-грузный Джорах внезапно стал похож на какого-то беглого Ланнистера (реально, такое чувство, что в сериале к Деньке припылыл Тирионов любимый дядя Герион)Худая как палка длиннолицая Арья округляется с каждым сезоном, и такое чувство, что к пятому ее можно будет без палева рекастить на Ранду.

25+ Клиган выглядит как "Толик - местный алкоголик", последние лет двадцать служивший при Роберте штатным собутыльником

И я уже молчу про пиздец первого сезона - когда невысокий и некрупный Нед был на полголовы выше "огромного" Роберта, зато вровень со своей дочуркой. Я промолчу про Динклейджа, ибо он крут, но гримеры могли бы его и изуродовать, и я не про мужэственный шрам из последнего сезоне.


Гостюшко, я вас люблю неимоверно! А я-то думала, что я одна в ужасе от сериальных воплощений любимых (и не очень любимых) героев, а все остальные чуть ли не кипятком писаются от восторга, и горевала, и не понимала, почему же так!
Прям мои мысли "озвучили", спасибо вам за это!
Продолжая тему кошмарного подбора актёров, нельзя не добавить про канонично-смазливого, но слишком "современного" на лицо, что ли, сериального Джоффри, и его "несчастную, забитую и жестоко истязаемую невесту"-сериальную Сансу, которая выше его чуть ли не на две головы и рядом с ним выглядит как средних лет тётка, пристающая к маленькому мальчику... :facepalm3:
ну и "близнецы, похожие как две капли воды"-сериальные Серсея и Джейме... хренассе похожие...
и Тирион, "с острым лицом и разного цвета глазами, с жидкими и очень светлыми волосами", на роль которого взяли, кажется, самого смазливого и ладного карлика (нет ,я серьёзно, ну, насколько может быть ладным и смазливым родившийся таким человек...) всех времён и народов.
ну и Тайвин -- лысый, ога, с бакенбардами, ога. Волосы на голове Тайвина, видимо, имели огромное значение без сериала, без них бы съёмки не состоялись бы... иначе их наличие объяснить не могу. :facepalm3:


и отдельно лучи любви и благодарности тебе, Гостюшко, за вот это:
2013-11-18 в 23:36
Гость
....
25+ Клиган выглядит как "Толик - местный алкоголик", последние лет двадцать служивший при Роберте штатным собутыльником


ну как тут это видео не вспомнить?! XDDD

URL
2013-11-29 в 00:19 

Продолжая тему кошмарного подбора актёров, нельзя не добавить про канонично-смазливого, но слишком "современного" на лицо, что ли, сериального Джоффри, и его "несчастную, забитую и жестоко истязаемую невесту"-сериальную Сансу, которая выше его чуть ли не на две головы и рядом с ним выглядит как средних лет тётка, пристающая к маленькому мальчику...
Аноны, да вы охуели с претензиями к Софи. Не выглядит она средних лет теткой, не выглядит. И толстой не выглядит. И кобылой тоже. Кобылой выглядит Гвендолит, как той и положено, с ростом под два метра. А у Софи вполне нормальный средний рост. А уродуют ее дурацкими платьями и прическами, чтобы подчеркнуть, что она не самостоятельно и ее одевают в то, что дали, а не в то, что она сама выберет.
К слову в книгах Санса тоже описывается как высокая и стройная, а не как пародия на гнома. В четвертой книге ей платья Лизы - взрослой женщины - коротковаты были (зато в ширину три раза завернуться).

Вы как-то, не знаю, соизмеряйте свои фантазии насчет героев с реальностью что ли. Понимаю, что выгляжу аноном-истеричкой, но меня реально заебала повсеместная тенденция заявлять, что Санса в сериале - корова, кобыла и уродина.

URL
2013-11-29 в 00:23 

ну и Тайвин -- лысый, ога, с бакенбардами, ога. Волосы на голове Тайвина, видимо, имели огромное значение без сериала, без них бы съёмки не состоялись бы... иначе их наличие объяснить не могу.
А отсутствие волос у Тайвина, анончик, видимо несло глубокий смысл и волосатого актера на его роль нельзя никак ибо это ломает весь образ? Кстати говоря, в книге лысина Тайвина работала на демонстрацию его решительности. Он начал немного лысеть на лбу и быстро, решительно, побрился наголо, чтобы не ходить плешивым. Вот и вся роль лысости Тайвина. Ну так нам его решительность в сериале другими методами продемонстрировали.

URL
2013-11-29 в 00:24 

так-то я про жир ни словечка не говорила, она вообще не жирная, на мой взгляд, и это, на минуточку не ОНА -- каланча, а Джоффри (ну, актёр, играющий якобы его) меньше неё ростом, причём существенно так меньше. И выглядит он откровенно младше, с этим не поспоришь.

URL
2013-11-29 в 00:31 

так-то я про жир ни словечка не говорила, она вообще не жирная, на мой взгляд, и это, на минуточку не ОНА -- каланча, а Джоффри (ну, актёр, играющий якобы его) меньше неё ростом, причём существенно так меньше. И выглядит он откровенно младше, с этим не поспоришь.
Тогда прости, анон, что я на тебя так сорвался. Просто затрахала уже эта тенденция.
Кстати мне то, что Санса в сериале выше Джоффри очень нравится - еще одна грань того почему он к ней неприязнь испытывает аж кушать не может.

URL
2013-11-29 в 00:36 

а Джоффри (ну, актёр, играющий якобы его) меньше неё ростом, причём существенно так меньше
Между ними разница в росте всего пять сантиметров. Информация с IMDB:

Джек - 5' 7" (1.70 m)

Софи - 5' 9" (1.75 m)

URL
2013-11-29 в 00:37 

Тем, кто считает Сансу крошкой-хаврошкой, рекомендую вспомнить то, что она на пол-головы выше Лизы. А Лиза на пол-головы выше Мизинца. Если Петир не еще один карлик, то рост Сансы минимум 1,70. А то и выше. Так что, рост Софи вполне каноничен.

URL
2013-11-29 в 00:46 

Тем, кто считает Сансу крошкой-хаврошкой, рекомендую вспомнить то, что она на пол-головы выше Лизы. А Лиза на пол-головы выше Мизинца. Если Петир не еще один карлик, то рост Сансы минимум 1,70. А то и выше. Так что, рост Софи вполне каноничен.
А учитывая, что Сансе в книге едва стукнуло четырнадцать она может и еще подрасти.

URL
2013-12-02 в 22:06 

Станнис - Снэйп же, только без прекрасных струящихся волос на бледной коже бггггг
Сансан - страсть между взрослым дядькой и подростком многих заводит+красавица и чудовище,
рамси - дык для любого отморозка есть определение крепкого хозяйственника. ну и зажигательно чувак работает, с выдумкой
ариана - баб выскочек у нас не любят. мизогиния.
сэм тарли - он жирный и не фапабельный

URL
2013-12-02 в 22:17 

Тем, кто считает Сансу крошкой-хаврошкой, рекомендую вспомнить то, что она на пол-головы выше Лизы. А Лиза на пол-головы выше Мизинца. Если Петир не еще один карлик, то рост Сансы минимум 1,70. А то и выше. Так что, рост Софи вполне каноничен.А учитывая, что Сансе в книге едва стукнуло четырнадцать она может и еще подрасти.

а теперь давайте плясать "от мужиков".
в первом томе написано, что Джоффри был выше Робба и даже Теона (дословно не процитирую, по памяти...), что он был очень высоким для своего возраста.
Ну неужели же кто-то взаправду способен всерьёз думать, что Санса выше собственного 14-летнего брата и выше девятнадцатилетнего лба (Теона)?
Разумеется, Санса никак не может быть выше Джоффри -- а в сериале (ибо изначально весь сыр-бор пошёл именно насчёт неправильно подобранных актёров, которые не в состоянии воплотить на экране образы книжных персонажей) ну так овт, а в сериале Санса именно что уже выше Джоффри.
А ещё она (сериальная типасанса) мерзотно сутулится всё время.

URL
2013-12-02 в 22:24 

а в сериале Санса именно что уже выше Джоффри.
Так это, наверное, не Софи слишком высокая, а Джек слишком маленький.
А ещё она (сериальная типасанса) мерзотно сутулится всё время.
О, да, давайте сожжем ее за это.

URL
2013-12-02 в 22:28 

А ещё она (сериальная типасанса) мерзотно сутулится всё время.
Ты бы тоже сутулился при ее росте и возрасте с такой хуйней на голове, как ей обычно нахлобучивают.

Но про то, что под платья делают корсеты птичка видать напиздела. Корсет по идее должен давать какую-никакую коррекцию осанки.

URL
2013-12-02 в 22:32 

Но про то, что под платья делают корсеты птичка видать напиздела. Корсет по идее должен давать какую-никакую коррекцию осанки.
Видно его надевали только пару раз. когда ее оголяли.

URL
2013-12-02 в 22:35 

Видно его надевали только пару раз. когда ее оголяли.
Ну в интервью говорилось, что под каждое платье свое белье и именно корсет.

URL
2013-12-02 в 22:36 

Ну в интервью говорилось, что под каждое платье свое белье и именно корсет.
может, ошибка перевода? Потому что, реально, с корсетом ссутулиться не выходит, даже если хочется)))

URL
2013-12-02 в 22:44 

Но про то, что под платья делают корсеты птичка видать напиздела. Корсет по идее должен давать какую-никакую коррекцию осанки.
Нет, не напиздела. Его (корсет) иногда видно. Например в сцене, когда ее пытаются изнасиловать во время бунта в КГ.

URL
2013-12-03 в 02:21 

Станнис - Снэйп же, только без прекрасных струящихся волос на бледной коже бггггг
Ну вот нинада. У Станниса есть свои обидки, но до Знайба ему далеко, слава Рглору -_-

URL
2013-12-03 в 02:24 

ариана - баб выскочек у нас не любят. мизогиния.
:facepalm:

URL
2013-12-03 в 10:14 

Ну вот нинада. У Станниса есть свои обидки, но до Знайба ему далеко, слава Рглору -_-
А, по-моему, наоборот :alles: У Станниса обидок поболее будет.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная