12:54 

Пишет Гость:
16.02.2014 в 12:51


Давайте (снова) поговорим о том, кто же на самом деле траванул Джоффри.
Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну, но когда это Мизинец говорил правду?
Тайвин? Я вполне верю в то, что он мог лично слить бесперспективного опасного внука в пользу другого, послушного и еще способного к развитию. Но тогда весь заговор только тайвинский, не мог он, имхо, дать знать Тиреллам или кому еще, что способен убить родную кровь. Плюс нормального суда над Тирионом не было, а если бы Тайвин серьезно верил в виновность карлика, то как минимум поговорил бы с ним с глазу на глаз.
Еще из знатных отравителей там Оберин.

URL комментария

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-02-16 в 13:16 

У меня вообще было ощущение, что Мартину понадобилось быстро убрать Тайвина и он его тупо заоосил. Джейме год на цепи провел и потерял руку - давайте испортим с ним отношения, Серсея тупит - давайте ей потворствовать, Тирион делал что мог как и.о. Десницы - давайте его казним! Човаще, как...

URL
2014-02-16 в 13:19 

А Джоффри мешал вообще всем, кроме Серсеи, даже не знаю, кому было выгоднее его убрать. Может, его даже не раз травили, бгг.

URL
2014-02-16 в 13:24 

ИМХО, Оберин. Иначе трудно объяснить его проигрыш в Судебном поединке.

URL
2014-02-16 в 13:33 

ИМХО, Оберин. Иначе трудно объяснить его проигрыш в Судебном поединке.
Эээ... анон всерьез придерживается средневековых убеждений?

URL
2014-02-16 в 13:39 

Эээ... анон всерьез придерживается средневековых убеждений?
В Вестеросе, ИМХО, эти убеждения обычно соответствуют истине.:shuffle:

URL
2014-02-16 в 13:42 

проигрыш оберина легко объяснить тем, что бился он против горы.
имхо, джоффри оберин не травил. он в своем дорне сидел и детей трогать не собирался. он же понятия не имел, какое джофф говно.
а вот тайвина - возможно. то, что содержимое кишечника агонизирующего тайвина воняло - нормально. а вот то, что воняло его забальзамированное выпотрошенное тело - уже наводит на мысли.

URL
2014-02-16 в 13:45 

В Вестеросе, ИМХО, эти убеждения обычно соответствуют истине.
:laugh:

URL
2014-02-16 в 13:48 

имхо, джоффри оберин не травил. он в своем дорне сидел и детей трогать не собирался. он же понятия не имел, какое джофф говно.а вот тайвина - возможно. то, что содержимое кишечника агонизирующего тайвина воняло - нормально. а вот то, что воняло его забальзамированное выпотрошенное тело - уже наводит на мысли.
Согласна с тем, что Оберин таки траванул Тайвина, перед поединком, на всякий случай. Но и отравление Джоффри в отлично вписывается в схемку, изложенную Оберином Тириону в темнице. Слишком там все хорошо для Дорна складовалось для совпадений.

URL
2014-02-16 в 13:55 

Слишком там все хорошо для Дорна складовалось для совпадений.
ну да. по факту, даже лучше, чем для тиреллов. томмен еще когда способен будет осуществить брак с маргери. другое дело, что розаны тоже явно не могли просто сидеть сложа руки. кстати, у мизинца тупо личный мотив оболгать тиреллов перед сансой - они же ее в хайгарден хотели увезти.
и поведение тайвина действительно странное.

URL
2014-02-16 в 14:08 

и поведение тайвина действительно странное.
Чем? У него-то все как раз отлично складывалось: и неуправляемый психованный король отбросил коньки, на троне намного более удобный внук, появилась шикарная возможность сбагрить нелюбимого сына в ночной дозор, перспективы для дальнейшего долгого правления Вестеросом в качестве Десницы были самыми блестящими. Кто ж знал, что Оберин попортит всю малину, вызвавшись выступить за Тириона на суде Семерых.

URL
2014-02-16 в 15:03 

Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну, но когда это Мизинец говорил правду?
Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну потому что он точно знает кого он, лорд Мизинец, сподвиг на это. По сути отравитель - Мизинец. Другое дело, что как и в случае с Джоном Арреном, он все провернул чужими руками.
А вот зачем это Мизинцу - а затем, чтобы дестабилизировать обстановку и наловить в мутной воде крупной рыбки.

URL
2014-02-16 в 15:05 

Согласна с тем, что Оберин таки траванул Тайвина, перед поединком, на всякий случай.
С этим и я согласна. Но считаю, что отравители все-же Мизинец и леди Оленна. Возможно причастна Маргери. Я давно не перечитывала сцену свадьбы, но припоминаю, что леди Оленна или вообще не подходила к чаше или возможность у нее была всего одна и мимолетная. Вполне эта дама могла дать внучке "аметист" и велеть бросить его в чашу. Маргери хоть и кажется няшкой - вполне способна на такое.
В общем я ставлю на Тиреллов и Мизинца.

URL
2014-02-16 в 16:46 

Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну потому что он точно знает кого он, лорд Мизинец, сподвиг на это
Я тоже помню, что именно Мизинец договаривался о браке Джоффри и Маргери. Но, понимаете, одно дело глупая Лиза Аррен, которую уговорить было раз плюнуть, и другое - Королева Шипов. Няшек там нет, это ясно.
Чем? У него-то все как раз отлично складывалось
У него Джейме опять отказался от Бобрового Утеса в пользу белого плаща, Серсея истерит и Тирион в темнице. Тирион, который, заметим, не успел оплодотворить Сансу. И, да, сцена с Шаей была просто "щито?".

URL
2014-02-16 в 16:51 

шикарная возможность сбагрить нелюбимого сына в ночной дозор
а зачем он до того этому нелюбимому сыну сансу подогнал?

URL
2014-02-16 в 17:00 

И, да, сцена с Шаей была просто "щито?"
Может, ему Оберин афродизиака подсыпал? :lol: И плоттвист: Тайвин сам намерен был жениться на овдовевшей Сансе и сделать Бобровому Утесу и Северу новых наследников, раз уж со старыми херня такая.

URL
2014-02-16 в 17:12 

Может, ему Оберин афродизиака подсыпал?
тогда после афродизиака оберин должен был намазать себе жопу йадом и с криком "эээлииияяя!" стать раком перед тайвином.

URL
2014-02-16 в 17:25 

Еще интересно, из каких таких побуждений Варис вывез Тириона. Точно знал, что тот невиновен - значит, знал, кто настоящий отравитель?
А то все Мизинец да Мизинец. Паук не может быть непричастен.

URL
2014-02-16 в 18:01 

Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну потому что он точно знает кого он, лорд Мизинец, сподвиг на это
Я тоже помню, что именно Мизинец договаривался о браке Джоффри и Маргери. Но, понимаете, одно дело глупая Лиза Аррен, которую уговорить было раз плюнуть, и другое - Королева Шипов. Няшек там нет, это ясно.

Естественно. Потому и подход к леди Оленне другой. Лизе льем в уши о своей неземной любви и страданиях от невозможности быть вместе - она за эту возможность наизнанку вывернется. А леди Оленне рассказываем, опосредованно, какое Джоффри чудовище и сетуем, что его милый, послушный и добрый братик - младший сын. Правильный выводы леди Оленна сделает сама. Она тетка умная. ;-) Более того - я уверена, что она прекрасно понимала игру Мизинца, но раз уж ее сын во все это влез, то надо таки делать свою девочку королевой, чтобы хоть какой-то профит был.

Еще интересно, из каких таких побуждений Варис вывез Тириона. Точно знал, что тот невиновен - значит, знал, кто настоящий отравитель?
А то все Мизинец да Мизинец. Паук не может быть непричастен.

А я думаю, что во-первых Варис таки подозревал леди Оленну (иначе зачем он в комнате рюгена оставил намеки на Тиреллов, это же специально было), а во-вторых ему было плевать виновен Тирион или нет. Джоффри мешал и то, что его убрали играло на руку Варису. А вот Тирион мог потом пригодиться. Вспомните - они его к Деньке собирались отправить. Куда он, в общем-то и попал, пусть и сделав некислый крюк до Волантиса.

URL
2014-02-16 в 18:10 

Эээ... анон всерьез придерживается средневековых убеждений?
В Вестеросе, ИМХО, эти убеждения обычно соответствуют истине.

Не-не-не, правоверный средневековый гражданин решил бы, что это дело рук страслой ужаслой ведьмы Мелисандры, сжечь ее на костре, ой, блин, ей же понравится :lol:
Но мы-то, к счастью, не такие ограниченные. Лично я склоняюсь к версии Оберина. Во-первых, насчет Тайвина я почти уверена, что он руку приложил - лишенные внутренностей и правильно обработанные тела не будут так пахнуть (Томмена вон вообще стошнило). Во-вторых, я считаю, что Тиреллам было выгодней сначала заполучить наследника от Джоффри, а уже потом можно и мочкануть зятька. Да и вся эта история с сеткой - это же надо тренироваться, чтобы один-единственный кристалл быстро достать, плюс Оленна немолода и вряд ли обладает орлиным зрением.

URL
2014-02-16 в 18:19 

Оленна немолода и вряд ли обладает орлиным зрением
Оленна, дорогой анон, куда более подвижна и энергична, нежели кажется. Она, собственно, сама говорит об этом. Открытым текстом. Так что не надо списывать старушку со счетов.
И потом - всего-то вынуть неплотно сидящий камень из сетки - фигня вопрос. Если у человека нет паркинсона или жуткой формы артроза суставов - все это легко.

Во-вторых, я считаю, что Тиреллам было выгодней сначала заполучить наследника от Джоффри, а уже потом можно и мочкануть зятька.
По большому счету им нахер не нужен был Джоффри в качестве мужа. Им нужен был король. А королем прекрасно стал Томмент после смерти Джоффри. Так даже удобнее - потому что вдову короля, консумировавшего брак, было бы в разы сложнее пристроить замуж за его брата. Ланнистеры совершенно логично сказали бы "нафиг нашему Томмену, ваша Маргери, она уже некондиция". Королю принято подбирать невесту-девственницу, чтобы не было сомнений в авторстве детей. С Серсейкой вот лоханулись, но обычая таки существует.
И потом - Оленне нужно было избавить свою драгоценную внучку от ебаната в мужьях (вспомни, она специально Сансу расспрашивала - проверяла не напиздел ли Мизинец). Если бы брата у Джоффри не было - пришлось бы, сцепив зубы, оставаться замужем за ним и ждать наследника, после чего устранять. А при наличии Томмена все становилось куда как удобнее. :-D

URL
2014-02-16 в 18:21 

А леди Оленне рассказываем, опосредованно, какое Джоффри чудовище и сетуем, что его милый, послушный и добрый братик - младший сын.
Не верится, что Оленна повелась на такой откровенный развод.

URL
2014-02-16 в 18:23 

А леди Оленне рассказываем, опосредованно, какое Джоффри чудовище и сетуем, что его милый, послушный и добрый братик - младший сын.
Не верится, что Оленна повелась на такой откровенный развод.

А она и не повелась. Просто ее интересы временно совпали с интересами разводящего. При случае она Мизинца сожрала бы и не подавилась, но в той ситуации его намеки ей были очень к месту.

URL
2014-02-16 в 18:26 

Оленна, дорогой анон, куда более подвижна и энергична, нежели кажется. Она, собственно, сама говорит об этом. Открытым текстом. Так что не надо списывать старушку со счетов.
Мало ли что она откровенно говорит, анон ;) Она вообще много чего говорит, создавая иллюзию этакой бабули-которая-может-такое-ляпнуть. Гораздо интересней то, о чем она умалчивает.
всего-то вынуть неплотно сидящий камень из сетки
А если бы Санса тряхнула головой и он, неплотно сидящий, выпал раньше времени - тогда что, весь план коту под хвост?)
нафиг нашему Томмену, ваша Маргери, она уже некондиция
Наследником был бы ребенок Джоффри, а не Томмен. И регентство даже официально было бы уже у Тиреллов.

URL
2014-02-16 в 18:47 

Просто ее интересы временно совпали с интересами разводящего
Делать то, чего от тебя ожидают, более того, чего откровенно добиваются - верх неосмотрительности. Держу пари, что у Оленны был план, но не такой.

URL
2014-02-16 в 18:56 

Делать то, чего от тебя ожидают, более того, чего откровенно добиваются - верх неосмотрительности. Держу пари, что у Оленны был план, но не такой.
Иногда это наилучшая тактика. Особенно если у тебя есть какой-то другой план. ;-)

URL
2014-02-17 в 00:12 

А вот зачем это Мизинцу - а затем, чтобы дестабилизировать обстановку и наловить в мутной воде крупной рыбки.
Какой например? Всё это ради похищения Сансы с гипотетическими будущими профитами? Непонимат.
Хотя я вообще мотивацию Мизинца слабо понимат. Зачем нужно было Аррена убирать?
Зачем нужно было старков-ланнистеров стравливать? Одного титула ради?(нуок, это я могу ещё понять)

URL
2014-02-17 в 02:13 

Хотя я вообще мотивацию Мизинца слабо понимат. Зачем нужно было Аррена убирать?
Страшная личная мстя. Хотя странно - Брандон Старк и так помер молодым и страшной смертью, а лорду Хостеру, который не хотел отдавать Кет (да и Лизу) голодранцу Петирчик никогда не мстил. Видимо, самолюбие настолько уязвимое.

URL
2014-02-17 в 02:32 

Зная Джоффри, его могли травануть три-четыре независимые строны, включая Вариса и Пицеля.

URL
2014-02-17 в 09:17 

Таки думаю, что это Тайвин.
Вы забываете о том, что таким образом подставляется Тирион.
А Тай через брата предлагал Тириону Стену. И правильно - с одной стороны, бастард Эйериса не получит Кастерли, с другой - на Стене Тирион в относительной безопасности, а если будет нужда в карманном Тарге, его можно будет вытащить.

Планы спутал Варис, который, что очевидно, и без угроз Джейме собирался освобождать Тирю.

URL
2014-02-17 в 13:01 

Таки думаю, что это Тайвин.
Вы забываете о том, что таким образом подставляется Тирион.
А Тай через брата предлагал Тириону Стену. И правильно - с одной стороны, бастард Эйериса не получит Кастерли, с другой - на Стене Тирион в относительной безопасности, а если будет нужда в карманном Тарге, его можно будет вытащить.

Планы спутал Варис, который, что очевидно, и без угроз Джейме собирался освобождать Тирю.

Теория про бастарда Эйериса, кмк, вообще не выдерживает никакой критики. В этом случае бастардами скорее были бы близнецы, а не Тиря.
Кроме того, если бы Тиря был бастард - не было бы того разговора когда Тайвин ему в качестве пояснения почему именно Тирю назначают и.о. Десницы, говорит "ты мой сын".

Единственное, с чем соглашусь - это с тем, что Варис и так бы спас Тирю, даже без Джейме.

URL
2014-02-17 в 16:32 

Вы забываете о том, что таким образом подставляется Тирион.
Никто об этом не забывает. Если б Тайвин хотел подставить Тириона, хрен бы он ему Сансу отдал. За Ланселя бы ее выдали тогда уж.
Ну, и насчет тарговости Тириошки - так себе сплетенка. Я скорее доверяю мнению Дженны Ланнистер-Фрей, которая говорила, что именно Тирион истинный сын Тайвина.

URL
2014-02-17 в 16:37 

Кстати, я сомневаюсь, что Тирион добрался бы до Стены даже в случае замены смертной казни на НД. Серсейка бы его лично придушила, она-то была уверена в виновности.

URL
2014-02-17 в 16:49 

Кстати, я сомневаюсь, что Тирион добрался бы до Стены даже в случае замены смертной казни на НД. Серсейка бы его лично придушила, она-то была уверена в виновности.
кстатеда. неда старка вон тоже, по идее, должны были на стену отправить...

URL
2014-02-17 в 21:12 

И правильно - с одной стороны, бастард Эйериса не получит Кастерли, с другой - на Стене Тирион в относительной безопасности, а если будет нужда в карманном Тарге, его можно будет вытащить.
Если бы Тайвин хотел этого варианта, он бы еще десяток лет назад сплавил Тириона в септоны или мейстеры, это было бы куда удобней. А то правда - только женил его на Севере, и нате. Я понимаю, если бы Санса была беременна - тогда от обоих можно было бы избавиться как только так сразу, но на тот момент их убирать Тайвину не выгодно.
А вот у Оберина и правда сплошной профит.

URL
     

Анонимный Вестерос

главная