Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Пишет Гость:
16.02.2014 в 12:51


Давайте (снова) поговорим о том, кто же на самом деле траванул Джоффри.
Мизинец кивал на Тиреллов и Оленну, но когда это Мизинец говорил правду?
Тайвин? Я вполне верю в то, что он мог лично слить бесперспективного опасного внука в пользу другого, послушного и еще способного к развитию. Но тогда весь заговор только тайвинский, не мог он, имхо, дать знать Тиреллам или кому еще, что способен убить родную кровь. Плюс нормального суда над Тирионом не было, а если бы Тайвин серьезно верил в виновность карлика, то как минимум поговорил бы с ним с глазу на глаз.
Еще из знатных отравителей там Оберин.

URL комментария

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-02-17 в 16:32 

Вы забываете о том, что таким образом подставляется Тирион.
Никто об этом не забывает. Если б Тайвин хотел подставить Тириона, хрен бы он ему Сансу отдал. За Ланселя бы ее выдали тогда уж.
Ну, и насчет тарговости Тириошки - так себе сплетенка. Я скорее доверяю мнению Дженны Ланнистер-Фрей, которая говорила, что именно Тирион истинный сын Тайвина.

URL
2014-02-17 в 16:37 

Кстати, я сомневаюсь, что Тирион добрался бы до Стены даже в случае замены смертной казни на НД. Серсейка бы его лично придушила, она-то была уверена в виновности.

URL
2014-02-17 в 16:49 

Кстати, я сомневаюсь, что Тирион добрался бы до Стены даже в случае замены смертной казни на НД. Серсейка бы его лично придушила, она-то была уверена в виновности.
кстатеда. неда старка вон тоже, по идее, должны были на стену отправить...

URL
2014-02-17 в 21:12 

И правильно - с одной стороны, бастард Эйериса не получит Кастерли, с другой - на Стене Тирион в относительной безопасности, а если будет нужда в карманном Тарге, его можно будет вытащить.
Если бы Тайвин хотел этого варианта, он бы еще десяток лет назад сплавил Тириона в септоны или мейстеры, это было бы куда удобней. А то правда - только женил его на Севере, и нате. Я понимаю, если бы Санса была беременна - тогда от обоих можно было бы избавиться как только так сразу, но на тот момент их убирать Тайвину не выгодно.
А вот у Оберина и правда сплошной профит.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная