23:33 

Пишет Гость:
13.05.2014 в 19:25


Реквестирую тред по родословной Старков.
Да начнется срач по поводу суровых северян, бравших в жены теть, племянниц и своих матерей.
vk.com/doc15415971_297404792?hash=0f35f1628b013...

URL комментария

@темы: велосипед в розовых очках, задница робба, кудряшка в дозоре, персонажи

URL
Комментарии
2014-05-14 в 21:46 

Старки не всегда на своих вассалах женились
А. Сорри.
Мне, кстати, интересно, куда девали "лишних" Старков - всяких 100500 кузенов, племянников и т.д. Девок-то, ок, можно замуж сплавить. А парни? В Дозор не всякий идиот пойдет яйца отмораживать, Цитадель - не блаародно, септа - не для северных дендрофилов. В Эссос сливались, наемниками?

URL
2014-05-14 в 21:50 

Мне, кстати, интересно, куда девали "лишних" Старков - всяких 100500 кузенов, племянников и т.д. Девок-то, ок, можно замуж сплавить. А парни? В Дозор не всякий идиот пойдет яйца отмораживать, Цитадель - не блаародно, септа - не для северных дендрофилов. В Эссос сливались, наемниками?
Мало ли было войнушек, в которых можно сложить голову.

URL
2014-05-14 в 21:53 

Стандартная средневековая практика.
Ну, гхм, не сказал бы. Внешние союзы не менее важны. И союзник вполне успешно может помочь настучать твоим любезным вассалам, если что. Скорее, браки устраивали и так, и эдак примерно в равной пропорции. С учетом того, что казалось выгоднее "прямо сейчас". Просто имхо, союза с северными задворками цивилизации алкали примерно так же, как с будло-набегаторами с ЖО,
ну-ну, только вот ни у кого больше такого не наблюдается.
На вскидку - Raymun Fossoway, но Ryman Frey и Raymund Tyrell. Если это не вариации на тему одного имени, то что это, анонче?

URL
2014-05-14 в 22:13 

И союзник вполне успешно может помочь настучать твоим любезным вассалам, если что.
А дальше-то что? Настучит да домой пойдёт, а вассалы под боком, прирезать такого лорда могут. Никакие внешние друзья не могут заменить преданность своих людей. Что бывало по-разному, это само собой. Но тенденция налицо.

URL
2014-05-14 в 22:35 

Что бывало по-разному, это само собой. Но тенденция налицо.
Гийом Ублюдок, Генри Боклерк, королева Мод, Стефан Блуа, Генри Плантагенет, Ричард Да-и-нет, Джонни Безземельный, Генри 3, Эдуард Длинноногий, Эдуард 2, Эдуард 3, Ричард 2 - достаточный списочек? Из них на дочери вассала женился ровно 1 король - Джон, первым браком. И не ради лояльности, а ради земель.
У французов ситуация другая, но там и сила у вассалов была сильно другая, та же Алиенора могущественнее муженька Луи была в несколько раз.

URL
2014-05-14 в 22:49 

Из более интересного, чем инцестуальные браки: имя Санса встречалось у Старков и ранее. Возможно, ту Сансу назвали в честь королевы Алисанны
Скорее всего в честь Алисанны назвали Алисанну Старк. Жалко, что по поколениям не дробится, что Сансу-старшую назвали в честь Алисанны, которую дома звали Сансой.
С другой стороны интересно получается - Санса это "свое", родовое имя, а Лианна и Арья в честь бабок из чужих родов.

А способности варгов младшие Старки, похоже, унаследовали по линии деды Рикарда, от его бабки Меланты Блэквуд (!. т.е.. Бран таки родственник Бладрейвена).
Это еще покажите, с кем скрещивались Уэнты. У Брана скорее всего в крови замес дай боже - те же Риды.

Звучит же совсем по разному.
Анон, помни - Пэгги и Гретхен это Маргарита. Тем более, там больше общих букв чем в Неде и Эддарде.

Преданность вассалов важнее дружбы хрен знает с кем за миллион километров. А как начались южные амбиции, так и понеслось.Таки Ройсы, Корбреи и Блэквуды ни разу не северяне.А вот чего не понимаю - на древе и Рикон, и Рикард встречается, и Эдрик-Эддард... Что с этими северными именами.

Женские интересней - Арра и Аррана, Лиарра, Линара и Лианна, кто есть кто в спружеской паре Жоннель и Робин. И не в честь Аргеллы Дюррандон ли названа Аргелле Старк (маму которой зовут Серенна,если не ошибаюсь это имя встречалось у Ланнистеров, Каронов и Сваннов).

URL
2014-05-14 в 23:24 

Это еще покажите, с кем скрещивались Уэнты. У Брана скорее всего в крови замес дай боже - те же Риды.
анон, мне кажется, я тебя знаю :smiletxt: Тут, конечно, с Уэнтами интересно все)) Но если способности младших сиблингов Старк от линии Кэт, в кого Джон? Или он таки сын Лианны от, внезапно, Освелла?

URL
2014-05-14 в 23:36 

Но если способности младших сиблингов Старк от линии Кэт, в кого Джон?
В Блэквудов или "болотную принцессу" - они из его предков никуда не деваются, все равно он внук дедушки Рикарда. Плюс Стена, которая усиливает магические(?) способности. Но один Джон это один Джон, а попадание пять из пяти у Неда и Кет явно не ветром надуло.

URL
2014-05-14 в 23:38 

Или он таки сын Лианны от, внезапно, Освелла?
Вообще, если подводить к этой теории, то почему бы и нет... И он получится дважды кузеном для детей Неда...

URL
2014-05-14 в 23:58 

Но один Джон это один Джон, а попадание пять из пяти у Неда и Кет явно не ветром надуло.
Шесть из шести - поболее будет ;-) Родня Кэт там каким боком? Первые люди, Старые боги, лютоволки - при чем там Талли?

URL
2014-05-15 в 00:01 

Талли
Уэнты, родня Кэт по матери. К тому же, ничто не мешает обоим супругам - и Неду, и Кет - иметь гены Блэквудов. Родового древа Талли мы еще не видели.

URL
2014-05-15 в 00:04 

Уэнты, родня Кэт по матери. К тому же, ничто не мешает обоим супругам - и Неду, и Кет - иметь гены Блэквудов. Родового древа Талли мы еще не видели.
Если бы там не было Джона и лютоволков, теория имела бы право на жизнь :rolleyes: А так притянуто за уши.

URL
2014-05-15 в 00:15 

не было Джона
мы точно не знаем, анон, кто его родители, кроме того, что один из этих родителей - Старк. Это во-первых.
Во-вторых, варгование штука не всегда наследуемая - вон Варамир плакался, что как ни старался плодиться, а заделать ребенка-варга не удалось.
Но пр этом самый сильный маг из сиблингов - Бран - сын Кет. А Джон из живых и имеющих и ПОВ, и выгодные условия (Стена-усилитель, волк рядом) - самый "тормозящий" (уже даже Арья учится кошек варговать методом тыка).
и лютоволков
есть подозрение, что это им Риверс послал. ИМХО, он БДИТ. За Дозором - через ворона Мормонта, за Винтерфеллом через богорощу и воронов на башне, и т.д.

URL
2014-05-15 в 00:19 

А Джон из живых и имеющих и ПОВ, и выгодные условия (Стена-усилитель, волк рядом) - самый "тормозящий" (уже даже Арья учится кошек варговать методом тыка).
Ну, Джону тоже были сны,. если я не ошибаюсь.
А самый тормозящий - это Санса. Ну или она вообще не варг.

URL
2014-05-15 в 00:28 

А самый тормозящий - это Санса.
у нее условия хуже. Лютоволк мертв, усилителя способностей рядом нет. А варговать волка, по мнению Варамира, проще всего. Надо полагать, для Старков это справедливо и в отношении лютоволков. Животных, тем более тех, кого она могла бы долго изучать, разбираясь, как устроено их мышление, на постоянной основе рядом нет. Мне почему-то безосновательно кажется, что "птичка" - это своего рода пасхалка, и варговать Санса будет именно птицу. (может, ей Гардинг сокола подарит?)
Ну, Джону тоже были сны
бессознательно. Не в счет. Свидетельство только наличия способностей, а не их развития/попыток активного применения. Так что из тех, у кого условия мало-мальски благоприятны, он самый тормозной.

URL
2014-05-15 в 00:42 

Но пр этом самый сильный маг из сиблингов - Бран - сын Кет.
Бран - сын Неда. И Джон не "тормозит", он второй по силе после Брана, но он сознательно приглушает эти силы, потому что не хочет быть "фриком". Даже Боррок (или как там его) говорил, что Джон сильный варг, но он не хочет им быть, потому что боится. А лютоволки - проводники этой силы, именно поэтому Санса её лишена. Какое отношение к волкам имеет Кэт, можешь объяснить? И зачем ты пытаешься ее сюда пририсовать, тоже непонятно.

URL
2014-05-15 в 01:02 

то есть кто в спружеской паре Жоннель и РобинИ не в честь Аргеллы Дюррандон ли названа Аргелле Старк
Эээ... так там только мужская линия отслеживается, браки девиц Старк освещаются только тогда, когда они выходили за родичей) Только брак Санса-Тирион освещен, ну как бы это факт известный нам из канона.
Жоннель Старк по прозвищу Одноглазый был женат на девице Робин Рисвелл, по-моему, так) А Арегелль Старк был женат на какой-то девице Сервин.

URL
2014-05-15 в 01:05 

А лютоволки - проводники этой силы
лютоволки, анон, это животные. Чуток поумнее обычных волков, не более того. Ну и здоровые дофига. Арья прекрасно обходится кошками. Главное - приложить усилия.
Какое отношение к волкам имеет Кэт, можешь объяснить
у Старков были древовидцы? У Ридов были, у Блэквудов были. При этом шансы Талли "скреститься" с Блэквудами еще пару раз для надежности не меньше, а то и побольше, чем у Старков. Так что я просто прикидываю варианты.
И Джон не "тормозит"
он именно тормозит. Имея под жопой Стену и волка рядом, уже мог бы развивать навыки и, например, наловчиться варговать помимо Призрака хоть ворона - вел бы разведку. А он даже Призрака заварговать не может. Это и называется, анон, "тормозящий". Способности у него есть, но ими не пользуется и развиваются они у него, особенно учитывая благоприятные условия, очень медленно.
Какое отношение к волкам имеет Кэт
анончик, давай разделим варговские способности и волков. Я вот считаю, что способности первичны, а волки - вторичны. Т.е., сначала сибсы Старки уродились со способностями (один - так вообще древовидец), а уж потом им добрые северные деревья в лице Бриндена подкинули волчат, чтоб проще было (тренируйся на кошках, бла-бла-бла). И вот способности могут быть как завязаны на кровь, так и нет. Если завязаны - надо искать древовидца в предках. Это у нас как минимум Блэквуды. Возможно, они у Старков только по линии Неда, а возможно - и по линии Кэт тоже. Это вполне вероятно. А если не завязаны - то пофиг, чьи они дети, просто так звезды встали.

URL
2014-05-15 в 01:09 

Жоннель Старк по прозвищу Одноглазый был женат на девице Робин Рисвелл, по-моему, так) А Арегелль Старк был женат на какой-то девице Сервин.
с жоннелем одноглазым таки скорее так, а вот арегелль может быть и ж.п., выданной за сервина, т.к. там еще есть аррана со стрелочкой к амберам. короче, вот знаменосцам и счастье в виде девок старк привалило

URL
2014-05-15 в 01:16 

Стена-усилитель
Шта? Где об этом написано?

URL
2014-05-15 в 01:18 

Способности у него есть, но ими не пользуется и развиваются они у него, особенно учитывая благоприятные условия, очень медленно.
В том-то и дело, что способности у него есть, они ему достались от старковских предков, как и остальным детям. А развивать или нет - это уже дело добровольное, к наличию способностей отношения не имеет.
То есть, у нас есть 5 детей Неда и Кэт и Джон - сын Неда и какой-то женщины или Лианны и какого-то мужчины. Найди тут общий знаменатель (подсказка - это будет не Кэт) или доказывай, что это такое совпадение.

у Старков были древовидцы? У Ридов были, у Блэквудов были.
Разве Жойен древовидец? Он видит зеленые сны, это другое. Или ты о ком-то еще?

Если завязаны - надо искать древовидца в предках.
Я что-то запуталась. Мы говорим то о варгах, то о древовидцах, а это совершенно разные силы. Древовидец - только Бран. И я не думаю, что это как-то на крови завязано. Варговские способности могут и на крови, потому что иначе было бы слишком большое совпадение.

URL
2014-05-15 в 01:18 

Шта? Где об этом написано?
почитай ПОВы Мел, анон. Она не прямым текстом, но достаточно четко утверждает, что ее способности на Стене возросли в сравнении с и без того немалым уровнем времен начала ВПК.

URL
2014-05-15 в 01:28 

По-моему за волков особенно цепляться смысла нет - подарочек явно именно для Брана, а так четко и аккуратненько потому, что иначе не было бы ему этой радости. Пришлось дарить набор юного варга всем детишечкам.

Не надо забывать, кто у нас там и.о. Старых Богов. Бриндену не до пафоса, он дело делал.


А Джон или совсем слабенький, или тупит неимоверно - его не то, что Бран и Арья обошли по развитию, скорее всего Рикон тоже. С Сансой заковыка - она явно варг, но у нее зверья нет. Было бы забавно, если бы ей дали птичку, собаку она вон, за один вечер почти освоила. Правда не факт, что она в птичке совсем не "улетит". Или не разыграет с Мизинцем милую шуточку а-ля Темная Башня.
Прозвище, кстати, уже дало плоды - она в Гнезде и окружают ее те еще дятлы.

URL
2014-05-15 в 01:35 

подарочек явно именно для Брана
Про "явно" это ты очень сильно погорячился, анончик. Выдаешь свои фантазии за факты, молодец.

А Джон или совсем слабенький, или тупит неимоверно
Боррок считает его сильным варгом, ему, поди, лучше знать :rolleyes:

С Сансой заковыка - она явно варг, но у нее зверья нет.
Опять "явно". :facepalm: У нее оно как раз никак не проявлялось. Про птичек и прочее зверье, опять-таки, фантазии. Варамир, кстати, считал, что вселяться в птиц плохо для человека.

URL
2014-05-15 в 01:41 

собаку она вон, за один вечер почти освоила

не помню, это где и когда было?

URL
2014-05-15 в 01:44 

не помню, это где и когда было?
да в долине у кого-то из тамошних людей была собака, санса ее гладила. но никаких варгований не было в помине, тут у анона действительно фантазия

URL
2014-05-15 в 01:45 

То есть, у нас есть 5 детей Неда и Кэт и Джон - сын Неда и какой-то женщины или Лианны и какого-то мужчины. Найди тут общий знаменатель (подсказка - это будет не Кэт) или доказывай, что это такое совпадение.
И?
Если это рецессивный наследуемый признак, то где же проблема? Нужный ген был в минимальной нужной концентрации у Старков, всплыл в Джоне (тут, кстати вопрос, кто его второй родитель по фамилии, и что у него в этом плане, к примеру - жену Эгга мы не знаем) и расцвел буйным цветом у детей Кет, имевшей тот же ген или "активатор" (посмотри как у Сапковского на яблочках разъясняли Старшую Кровь). Итого пять раз просто попали, получили варгов, а на шестой получил супер приз и поехал на обучение за Стену.

URL
2014-05-15 в 02:00 

И?
Что "и"? Если способности одинаково проявляются у детей Кэт и у Джона (не одинаково, у Брана больше, у Сансы вовсе не проявляются, про Робба и Рикона неизвестно), который к Кэт отношения не имеет, то напрашивается логический вывод - дело там не в Кэт. Не, можно придумывать объяснение про совпадение, про каких-то родителей Джона, которые могли как-то пересекаться с предками Кэт, только зачем? Мы точно знаем, что у Джона и детей Кэт есть общие предки, зачем искать черную кошку в темной комнате?

URL
2014-05-15 в 02:02 

Опять "явно". У нее оно как раз никак не проявлялось. Про птичек и прочее зверье, опять-таки, фантазии. Варамир, кстати, считал, что вселяться в птиц плохо для человека.
Ну в Вики глянь уже, а? Там черным по беломувсе дети варги, со ссылкой на интервью.
А Варамир забивший на ТБ и профэтику тот еще источник инфы.

Боррок считает его сильным варгом, ему, поди, лучше знать
Уговорил, чертяка. Значит Джон тупит.

По факту их силу можно было бы сравнивать, отправь родители своих юных падаванов к бабке с козами или другому "правильному" варгу. А так условия слишком неравные.

URL
2014-05-15 в 02:09 

Ну в Вики глянь уже, а? Там черным по беломувсе дети варги, со ссылкой на интервью.
Я знаю, что все варги. Но в том же интервью Мартин говорит, что у Сансы способности не успели проявиться из-за смерти Леди (в последнем не уверена, честно говоря, а искать лень).

А Варамир забивший на ТБ и профэтику тот еще источник инфы.
То, что он забил на этику, не делает его некомпетентным в этом вопросе. Даже наоборот. Он ничем не гнушается, но говорит, что люди не должны отрываться от земли, можно не вернуться.

Значит Джон тупит.
Джон осторожен. Варгование - совсем не безопасный процесс. Вселяясь в животного, человек теряет часть себя. Варги перенимают повадки животных, лишаясь человеческих качеств. Такое не стоит делать без большой нужды.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная