Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Пишет Гость:
06.09.2014 в 22:42


А давайте обсудим вот что: изменения характеров героев в саге. Вроде как считается, что Дени стала ТП, Тирион - унылым нытиком, а Санса, наоборот, хитрованкой. Так ли это? Согласны ли вы с этим и какие ипостаси героев - изначальные или те, что предстают перед читателем в последних книгах - вам нравятся больше?

URL комментария

@темы: велосипед в розовых очках, гигант в сортире с арбалетом, ван лов - ван бров!, персонажи, книги

URL
Комментарии
2014-09-10 в 01:49 

Это один юзер, которого очень не любят. "Буква" - кодовое название, чтобы не нарушать правил, называя ник.
Я все пропустил и не понимаю, о ком речь. Намекните как-нибудь.

URL
2014-09-10 в 12:22 

Но где тогда логика? Дрого лечила она честно, а потом провела злодейский обряд.
Как-то... непоследовательно, вам нн кажется?

Я так понимаю, что если лечила честно, то и обряд провести собиралась честно, но поскольку чувства заклинателя были очень сильными, то обряд вышел как вышел. А она обрадовалась справедливому суду богов.

Игра (согласно утверждениям и выводам автора той статьи) была в том, чтобы произвести реставрацию власти таргариенов, но при этом чтобы на трон сел не визерис...
Я её нашла в дайри (в старых постах в одном из давних дайришных сообществ с перечитыванием книг давали рекомендацию на эту статью), но сама она на жэжэ лежит..
Щас не могу найти ссылку...

Ты говоришь про эту статью, анон. Там у автора целый цикл "заметок по Мартину". Очень рекомендую, кстати.

URL
2014-09-10 в 13:10 

Дадададдада, именно про эту, спасибо большое, анончик! Очень хотела перечитать и не могла найти)))

URL
2014-09-10 в 13:34 

Не за что, анон, я вообще этого автора очень уважаю, исследования у нее отменного качества. Так что стала опознал)

URL
2014-09-14 в 00:58 

Не за что, анон, я вообще этого автора очень уважаю, исследования у нее отменного качества не относитесь слишком серьезно. Автор сильно страдает однобокостью.

URL
2014-09-14 в 01:00 

не относитесь слишком серьезно. Автор сильно страдает однобокостью.

расскажитте плиз поподробнее в чём однобокость? интересно очень.

URL
2014-09-14 в 10:10 

Да, мне тоже интересно, в чем однобокость)
Анон со ссылкой

URL
2014-09-14 в 10:12 

Нет, я даже без холивара интересуюсь, просто любопытно обсудить и ра зные точки зрения на этот вопрос узнать ))

URL
2014-09-20 в 11:46 

Ну, например у нее куча допущений, предположений и натяжек.. Например, относительно детей Роберта и вообще Баратеонов. Или Джона. В ЖЖ есть, в комментах ей люди указывали на эти нестыковки (вполне вежливо), на что реакция была не всегда адекватная. Короче, у нее есть много интересного, но стоит учитывать, что она не выводы из фактов делает, а подгоняет факты под выводы.

URL
2014-09-20 в 11:59 

Короче, у нее есть много интересного, но стоит учитывать, что она не выводы из фактов делает, а подгоняет факты под выводы.
имхо, имхо, на основании саги Мартина невозможно вывести единую сколько-нибудь стройную теорию. Просто в силу художественных особенностей. Мартин дает основания для веера предположений, развешивает сразу несколько ружей, стрелять все равно будет какое-то одно, или никакое, или два одновременно. Короче говоря, всякий человек, утверждающий, что он понял Мартина единственно-верным способом - не прав. Почитать такую теорию может быть вполне интересно, как один из вариантов, да. Но не более того.

URL
2014-09-20 в 12:08 

Ааа, поняла) Но это ведь тоже неплохо)

URL
2014-09-20 в 12:23 

Короче говоря, всякий человек, утверждающий, что он понял Мартина единственно-верным способом - не прав. Почитать такую теорию может быть вполне интересно, как один из вариантов, да. .
И именно это: "Я ЭТО ЗНАЮ", "Я ПРОСТО ЧУВСТВУЮ" , "Я ЗНАЮ ЧТО ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ" - бесит.

URL
2014-09-20 в 12:56 

Короче говоря, всякий человек, утверждающий, что он понял Мартина единственно-верным способом - не прав. Почитать такую теорию может быть вполне интересно, как один из вариантов, да. Но не более того.

Мммм, анон, но Мартин же допишет свою сагу (ттт), и тогда будет ясно, чьи гипотезы были верны?

URL
2014-09-20 в 13:18 

Мммм, анон, но Мартин же допишет свою сагу (ттт), и тогда будет ясно, чьи гипотезы были верны?
вполне вероятно, что какие-то из фанатских гипотез совпадут с тем, что напишет Мартин. Но на мой взгляд, это будет обусловлено совпадением, а не логически верными выкладками или "чутьем" фанатов. Как я уже выше написала - там повествование строится таким образом, что из мотивной структуры и психологического рисунка персонажей может вытекать все, что угодно. Чтобы это понять, достаточно почитать вики-статью про теории об Азор Ахае. Практически к каждой из теорий находятся подтверждения в тексте, явно не натянутые и не случайные, т.е. сознательно оставленные Мартиным не как "ложные ходы", а как потенциальные возможности. Может ли Станнис оказаться истинным Азор Ахаем? Может, даже несмотря на утратившую к нему интерес Мелисандру. Может ли оказаться им Джон? Может. Дени? Конечно. Кто-то, на кого фанаты сейчас даже не думают? Да запросто - Мартин в ВЗ прописывает какую-то новую загогулину, и все меняется. Все возможно, мир Мартина недетерминирован судьбой, роком, пророчествами и богами, поэтому их волю просто невозможно вычислить или прозреть - только случайно угадать.
Да, моя теория - тоже только одно из предположений =D Мне много раз встречались люди, которые считали, что поняли, как строится мир Мартина, но те из них, что поумнее, никогда не давали прогнозов относительно развития саги или даже ответа на простой вопрос - зачем все это нагорожено. Вот, говорили они, сага будет дописана, тогда мы и посмотрим.

URL
2014-09-20 в 13:49 

Практически к каждой из теорий находятся подтверждения в тексте, явно не натянутые и не случайные, т.е. сознательно оставленные Мартиным не как "ложные ходы", а как потенциальные возможности.
Да, мы точно разного Мартина читали. По-моему, там весь текст буквально орет о том, что Станнис никак, ну никак не может быть Азор Ахаем.

URL
2014-09-20 в 14:00 

По-моему, там весь текст буквально орет о том, что Станнис никак, ну никак не может быть Азор Ахаем.
а по-моему, не орет. Говорит довольно настойчиво - да. Но ты перечитай последие главы ТсД, про то, как его ложный светозарный светится на солнце, или про то, как горят синим его глаза, про то, как он готов жертвовать и тд. я не утверждаю, что Станнис - Азор Ахай, но я вообще считаю, что это пророчество совершенно не обязательно сбудется именно так, как хотелось Мел, Станнису, или кому-то другому из героев. Если ты хочешь поспорить со мной про правильное/неправильное прочтение саги, то ты не по адресу немного.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная