21:11 

Пишет Гость:
18.12.2014 в 11:40


Про Станниса тут уже недавно было, но все равно хочется запилить дискуссионный вопрос.

Как вы считаете, Станнис лицемерен?

URL комментария

@темы: персонажи, стюардесса по имени станнис

URL
Комментарии
2014-12-19 в 21:23 

Да нет, я думаю, он вполне искренне считает, что сжигать людей заживо и убивать соперников за трон тайком с помощью гаденькой магии - это истинная справедливость и "настоящему королю можно". И от этого еще противнее.

URL
2014-12-19 в 21:35 

Имхо, он просто прямолинеен как сапог. Бог дает силу. Бог хочет жрать (крови-мяса). Дать Богу крови-мяса. За преступление положено наказание. За подвиг - награда. По какой причине одно должно аннигилировать другое? Много их таких, пусть и не в масштабе обладания абсолютной властью.

URL
2014-12-19 в 21:36 


Да нет, я думаю, он вполне искренне считает, что сжигать людей заживо и убивать соперников за трон тайком с помощью гаденькой магии - это истинная справедливость и "настоящему королю можно".

А почему "нет"? Разве лицемеры не искренне считают, что когда они творят хуйню - это справедливость, а когда другие - это подлость, измена, преступление?

URL
2014-12-19 в 21:38 

За преступление положено наказание.
А почему же он себя не наказывает за преступления? За измену королю, за братоубийство.

URL
2014-12-19 в 21:39 

Бог хочет жрать (крови-мяса). Дать Богу крови-мяса.
Э што? Вообще-то он чаще всего отказывался от жертвоприношений.

URL
2014-12-19 в 21:40 

А почему же он себя не наказывает за преступления? За измену королю, за братоубийство. Эй, эй! Какое братоубийство? Какая измена? Он сам законный король. А барат он не убивал, это бог воздал по справедливости.

URL
2014-12-19 в 21:41 

Вообще-то он чаще всего отказывался от жертвоприношений. однако и соглашался тоже. Когда полагал, что надо бы гарантированного покровительства.

URL
2014-12-19 в 21:41 

Какая измена?
Эйерису. Против него выступать нельзя, а против Эйериса - можно?
А барат он не убивал
Я даже не удивлюсь, если он искренне так считает. Лицемер же.

URL
2014-12-19 в 22:05 


Да нет, я думаю, он вполне искренне считает, что сжигать людей заживо и убивать соперников за трон тайком с помощью гаденькой магии - это истинная справедливость и "настоящему королю можно".

Браво, анон! :hlop: Вся суть.

URL
2014-12-19 в 22:09 

с помощью гаденькой магии
Погоди, то есть когда Куэйта помогает Деньке, а Торос целуется с трупами, это гуд, а магия Мелисандры - это бэд. Но... это же одна и та же магия!

URL
2014-12-19 в 22:13 

Погоди, то есть когда Куэйта помогает Деньке, а Торос целуется с трупами, это гуд, а магия Мелисандры - это бэд. Но... это же одна и та же магия!
Да как бы Денька и Торос с этой помощью людей не убивают.

URL
2014-12-19 в 22:20 

Да как бы Денька и Торос с этой помощью людей не убивают.
То есть если бы Станнис нанял Безликого или сам лично с копьем в кармане пробрался к Ренли и выполнил трюк "от плеча до жопы", это было бы честно, да и штурм Предела, где погибло бы дохуя народу с обеих сторон, был бы честен, а магический вариант убийства сцуко нечестен. Нед, залогинься.

URL
2014-12-19 в 22:39 

То есть если бы Станнис нанял Безликого или сам лично с копьем в кармане пробрался к Ренли и выполнил трюк "от плеча до жопы", это было бы честно, да и штурм Предела, где погибло бы дохуя народу с обеих сторон, был бы честен, а магический вариант убийства сцуко нечестен.
Убить дюжину на пиру или тысячи на бэтлфилд? Бля, заебала эта альтернативная логика Тайвина-Макиавелли. :facepalm: Никого не убивайте, сцуко, вот как правильно.

URL
2014-12-19 в 22:47 

То есть если бы Станнис нанял Безликого или сам лично с копьем в кармане пробрался к Ренли и выполнил трюк "от плеча до жопы", это было бы честно, да и штурм Предела, где погибло бы дохуя народу с обеих сторон, был бы честен, а магический вариант убийства сцуко нечестен. Нед, залогинься.
Это было бы нормально, если бы Станнис не был Капитаном Справедливость. Когда Капитан Справедливость использует подлянки для достижения цели, то он уже не имеет права считать себя мерилом правды. Нед, к слову, оставался честным с самим собой до конца.
Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.

URL
2014-12-19 в 22:48 

Никого не убивайте, сцуко, вот как правильно.
Анон правду говорит. Брат идет на брата - тут нет правильных решений, и из этой войны чистеньким можно выйти лишь одним способом - уступить. А раз уступать не хочешь, то тут у тебя два пути - быть убитым или стать братоубийцей. А убить брата, хоть лично, хоть магией, и остаться при этом в белом никак не получится.

URL
2014-12-19 в 23:24 

Никого не убивайте, сцуко, вот как правильно.
Анон правду говорит.

Так и здесь Даенерис не лучше Станниса. Или Робб. Затеяли, пнимаешь, войну, падлы такие.

URL
2014-12-19 в 23:35 

Все-таки, аноны, проблема Станниса не в лицемерии. И даже не в том, чтобы называться Капитаном Справедливость. Он, кстати, так и не назывался - это уже фанончик фандома. Проблема его в полном отстутствии человеколюбия. С самого его первого появления это ясно - когда мейстер Крессен гибнет. Станнису пох. Есть много таких людей, тут выше правду сказали. А все остальное - про справедливого Станниса, Станниса, который сомневается, приносить ли в жертву бастарда Роберта, Станниса, который любит дочь-калеку - выдумал фанклуб во главе с тов. Давосом.

URL
2014-12-20 в 00:05 

И даже не в том, чтобы называться Капитаном Справедливость. Он, кстати, так и не назывался - это уже фанончик фандома.
Его Мартин так называет. В основном словами других персонажей. Не только Давоса, кстати.

URL
2014-12-20 в 00:06 

Проблема его в полном отстутствии человеколюбия.
Но с другой стороны, анон, понимаешь какое дело, его подход на общем фоне вменяем. Та же пресловутая человеколюбивая Дени с ее "не буду тут править - ой нет буду - ой нет уеду - ой нет останусь" и соответствующими реками крови. Даенерис зачем ты такая Даенерис. Понятно, что ребенок, но блин. А вот Станнис - ему вроде трон этот нахрен не вперся, но раз положено его занять - действовать он будет целенаправленно и ЭФФЕКТИВНО. Что для простого народа по факту обходится гораздо дешевле человеколюбия.

URL
2014-12-20 в 00:11 

то есть когда Куэйта помогает Деньке, а Торос целуется с трупами, это гуд,
А откуда ты взял, что это правильно? Нет, это тоже бэд. И у лесных людей магия тоже не фонтанская какая-то, от Кроворона точно ничего хорошего ждать не стоит, про Иных вообще молчу. Вообще вся магия в этом мире какая гаденькая, с подлянкой.

URL
2014-12-20 в 00:16 

А вот Станнис - ему вроде трон этот нахрен не вперся,
если б он ему не впёрся, то ничего бы станнис не делал, присягнул джоффу и дело с концом. или если ему не нравится джофф и он против ланнистеров, то он бы выступил на стороне ренли, или робба, или как лиза отсиделся бы на своём камне. но нет, станнису трон очень даже впёрся, иначе стал бы он жопу на севере морозить.

URL
2014-12-20 в 00:19 

действовать он будет целенаправленно и ЭФФЕКТИВНО. Что для простого народа по факту обходится гораздо дешевле человеколюбия.
А народу не пофиг, как помирать? Под стенами Миерина, на Черноводной или на любом поле сражения? Дешевле бы ему (народу) обошлось, если бы Станнис сидел себе на Драконьем Камне и забил на трон, который по твоим словам ему "нахрен не вперся". А убивать людей за то, что ему даже не вперлось, это уж совсем последнее дело.

URL
2014-12-20 в 00:23 

А народу не пофиг, как помирать? Под стенами Миерина, на Черноводной или на любом поле сражения?
Ну вот Станнис вместо убийства людей в сражениях пользуется точечными ударами в виде магии. Это вроде и плохо, бяка и кака, но меньше народу попередохнет.

URL
2014-12-20 в 00:26 

Какие еще жертвоприношения? Эдрик жив-здоров, Флорента сожгли за измену (если вы читали книгу, то должны помнить, сериальный вариант с язычеством вообще часть общего уклона в ебучий фанфик), во время похода на Винтерфелл сожгли пару каннибалов (еще скажите, что их надо было понять и пгостить), плюс мелисандрина многоходовка с Мансом-Гремучей Рубашкой. Всиоо. Даже Торос с ББЗ больше хуйни творили, ибо не каждый раз они ловили Пса, другим везло меньше ("сначала суд, потом обычно вешают"). Про похождения Виктариона под чутким руководством Мокорро и веры в Утонувшего бога, который одних шлюх дюжину утопил просто патамушта, я уже молчу. Ну и Дени с "убивайте всех работорговцев старше 12 лет" :-D
в полном отстутствии человеколюбия
Как что-то плохое. :-D Нет, если серьезно - Станнис по факту вовсе не настолько хардкор, как некоторые считают (см. аргумент выше). Лично мне даже жаль, что так...
когда мейстер Крессен гибнет. Станнису пох
Ооо, а вот тут могу много чего рассказать. Понимаете ли, мейстер относился к Станнису как к маленькому мальчику, тогда как тот уже хер знает сколько лет лысоват и носит баки. И вообще - лорд, король. Да даже Кейтилин временами удавалось засунуть подальше свои родительские чувства и вспоминать, что сопляк Робб - король! А мейстер, которому даже по нашим меркам под сраку лет, не мог.
К тому же, Крессен погиб от собственного яда, когда хотел отравить Мелисандру. Т.е. до другого способа повлиять на Станниса он, знавший того с колыбели, нихт додуминг. Извините, но Давос, который Цитаделей не заканчивал, как-то мог при всей своей неприязни к Мел находить менее радикальные способы (см. поведение до Черноводной, разговор про "эти лорды все предатели"). Чувствуете, к чему я клоню? :laugh: Наверное, нет, но. Короче, Крессен был таким же чурбаном. Дипломат из него был такой же, как из Станниса. В отличие от куда более гибких Ренли и даже Роберта, которых воспитывал не Крессен.
Не, я вот сейчас НЕ считаю, что "ета Крессен во всем виноват а Станни няша!!!111". Но, согласитесь, что-то в этом есть - позволить убить человека, который сделал тебя тобой? И возродиться аки Феникс, но в другом качестве. Кстати, убийство Визериса на глазах у Дени тоже туда же - это ведь он ее воспитывал.

быть убитым или стать братоубийцей
А ты бы что выбрал? У Станниса, к тому же, были жена и дочь, за которых только он нес ответственность и которые бы сильно мешали любому другому претенденту. А не эрзац-супруга "из Хайгардена выдачи нет, тока если замуж" с внушительной крышей.

URL
2014-12-20 в 00:27 

Ну вот Станнис вместо убийства людей в сражениях пользуется точечными ударами в виде магии. Это вроде и плохо, бяка и кака, но меньше народу попередохнет.
Так он и убийствами людей в сражениях вроде как не брезгует. Просто он знал, что в сражении Ренли ему не победить. А сколько народу там погибнет, ему пофиг. Не надо подменять понятия.

URL
2014-12-20 в 00:27 

Ну вот Станнис вместо убийства людей в сражениях пользуется точечными ударами в виде магии. Это вроде и плохо, бяка и кака, но меньше народу попередохнет.
Так он и убийствами людей в сражениях вроде как не брезгует. Просто он знал, что в сражении Ренли ему не победить. А сколько народу там погибнет, ему пофиг. Не надо подменять понятия.

URL
2014-12-20 в 00:32 

если б он ему не впёрся, то ничего бы станнис не делал, присягнул джоффу и дело с концом. или если ему не нравится джофф и он против ланнистеров, то он бы выступил на стороне ренли, или робба, или как лиза отсиделся бы на своём камне. но нет, станнису трон очень даже впёрся, иначе стал бы он жопу на севере морозить.
Анон, ты странный. Если б Станнис считал Джоффри сыном Роберта, он бы еще помог разбить Ренли, ибо это есть правильно с его т.зр. И никакая Мелисандра с ее ахайством его бы не сбила. Это совершенно другая мотивация.

URL
2014-12-20 в 00:33 

А ты бы что выбрал?
А ничего. Послала бы подальше ЖТ и такого брата заодно. Но убивать не стала бы.
У Станниса, к тому же, были жена и дочь, за которых только он нес ответственность и которые бы сильно мешали любому другому претенденту.
Да плевать на них было и Ренли, и всем прочим. Никто бы их не тронул. Станнис настолько непопулярен, что как реального претендента его никто не рассматривал. Не говоря уж про больную Ширен.

URL
2014-12-20 в 00:36 

А ничего. Послала бы подальше ЖТ и такого брата заодно. Но убивать не стала бы.
Мы за тебя и твой современный гуманизм все очень рады, но в мире ПЛиО лордам как-то обычно не удается оставаться в стороне от войнушек.
Да плевать на них было и Ренли, и всем прочим. Никто бы их не тронул. Станнис настолько непопулярен, что как реального претендента его никто не рассматривал. Не говоря уж про больную Ширен.
Блажен, кто верует...:laugh:

URL
2014-12-20 в 00:37 

А ничего. Послала бы подальше ЖТ и такого брата заодно.
Ну и прибили бы тебя на всякий случай, чтобы правящей династии не отсвечивала.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная