Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:40 

Пишет Гость:
28.01.2015 в 17:07


Каких персонажей, обычно осуждаемых в каноне\фандоме, вы лично обеляете? А наоборот? В тексте няшка, а для вас говняшка.

URL комментария

@темы: персонажи

URL
Комментарии
2015-02-01 в 23:12 

Если тебе важна твоя семья - не ставь ее под удар.
+100.
Джейме каждый день подвергал своих детей риску. Плевать на него и Серсею, это их выбор. Но из-за них под ударом оказались Томмен и Мирцелла. Не Бран, так кто-то другой их бы застукал. Правда все равно вышла наружу, и никто, кроме Джейме и Серсеи, не виноват в том, что случилось и еще случиться с их детьми. А он трусливенько столкнул Брана, потому что малодушное чмо, не способное держать ответ за свои поступки.

URL
2015-02-01 в 23:20 

По-моему, аноны, вы вообще не понимаете, что один поступок не характеризует человека целиком, и об этом, собственно, Мартин и пишет.
Джейме столкнул Брана и поступил безнравственно, потому что сделал первое, что ему пришло на ум. Правы те, кто говорит, что он мало думал о последствиях своей связи с Серсеей, люблю и все тут для него было важнее. Но разве это делает его трусом? Или разве это отменяет то, что он заступился за Бриенну? Или даже его цареубийство пресловутое - разве это не хороший, годный поступок? Может быть стоит как-то чуть шире смотреть на героев?

По сабжу
оправдываю для себя Станниса
какашка - Нэд

URL
2015-02-01 в 23:36 

Но разве это делает его трусом? Или разве это отменяет то, что он заступился за Бриенну? Или даже его цареубийство пресловутое - разве это не хороший, годный поступок?
Не делает *анон, который гнал на Джейме*
Это делает один конкретный поступок Джейме мудацким. И анона здесь не столько Джейме выносит, сколько те, кто этот поступок оправдывает.
А Джейме сам анон очень даже любит. Но только там, где Джейме не мудак.

Правда все равно вышла наружу, и никто, кроме Джейме и Серсеи, не виноват в том, что случилось и еще случиться с их детьми
Ну, положим, дети ни в чем не виноваты. Так что в случившемся с детьми виноваты еще и те, кто на детей руку поднял (Джоффри - статья особая, но ему и прилетело не за то, что бастард).
Вот в том, что Серсея голой по улицам прошлась, точно виноваты не Маргери, не Воробейшество и не Киван. А сама Серсея.

URL
2015-02-01 в 23:39 

*Анон в 23:36, подумавши*
Даже не так.
Анон бы постарался понять и забыть (простить бы не смог) попытку убийства Брана, если бы не угроза Эдмару Талли детоубийством.

URL
2015-02-01 в 23:46 

Мне кажется, анон, ты слишком детоцентричен. То есть я понимаю эмоции, которые ты испытываешь, но вообще-то дети не сверхценность ни для кого, кроме родителей. То есть в современном обществе - да, сверхценность, но в обществе, которое описывает Мартин - нет. Для самого Джейме цареубийство более тяжкий грех, чем попытка убийства Брана, а уж про угрозу, которая совершенно не обязательно могла быть приведена в исполнение и говорить нечего - блефовать ради успеха своего дела собственно не такой уж великий грех.

И у меня вопрос - Клигана ты тоже так же яростно осуждаешь за убийство сына мясника?

URL
2015-02-01 в 23:56 

Для самого Джейме цареубийство более тяжкий грех, чем попытка убийства Брана, а уж про угрозу, которая совершенно не обязательно могла быть приведена в исполнение и говорить нечего - блефовать ради успеха своего дела собственно не такой уж великий грех.
Ну, это, мне кажется, проблема системы ценностей Джейме.
Хотя у меня сложилось такое впечатление, что он как раз отлично понимает, когда поступает плохо. И детоубийство в его понимание "очень плохо" входит. Просто, как бы это сказать, он этим "плохо" способен пренебречь ради собственной выгоды.
Когда у человека действительно нет понятия хорошо/плохо, как у Горы, это другой разговор.

Клигана ты тоже так же яростно осуждаешь за убийство сына мясника?
А то. Несмотря на выданное Клиганом объяснение-оправдание "приказ принца, я поверил его слову".
Анон не любит тех, кто убивает детей.
А уж как яростно анон осуждает Лорха и Тайвина, и вместе с ними Роберта, трупам детей радовавшегося, ты даже не представляешь.

URL
2015-02-02 в 00:06 

все понятно, анон
не хочу показаться безнравственным, но считаю, что убийство детей и просто убийство стоят на одном уровне, и осуждаю их одинаково. Просто это категория, в которой не стоит, имхо, проводить градации. Сказано "не убий", а не "не убий никого, особенно ребенка". Этот путь (излишнее теоретическое чадолюбие) может привести и к оправданию убийства вообще, и к запрету абортов, и прочим сомнительным штукам.

Про Джейме думаю, что как раз убийство ребенка для него хуже убийства взрослого человека потому, что взрослый обычно оказывает сопротивление, а убийство ребенка достается легко. То есть это бесславный поступок, но никакой особой ценности дети сами по себе не несут.

Примерно тоже и у Клигана, хотя, полагаю, там есть нюансы.

А вот Роберта ты зря приплетаешь, имхо. Одно дело радоваться устранению претендентов на престол (да еще и чужими руками), а другое дело - садистки радоваться конкретно убийству детишечек.

URL
2015-02-02 в 00:13 

считаю, что убийство детей и просто убийство стоят на одном уровне, и осуждаю их одинаково
Я считаю, что убийство слабого, зависимого от тебя существа - это всегда хуже, чем убийство того, кто может постоять за себя.

Про Джейме думаю, что как раз убийство ребенка для него хуже убийства взрослого человека потому, что взрослый обычно оказывает сопротивление, а убийство ребенка достается легко
Да, именно так. Но мне кажется, что и мне, и Джейме первостепенна здесь не честь, а... хм... что-то менее вербализуемое, но более светлое. Совесть?

А вот Роберта ты зря приплетаешь, имхо. Одно дело радоваться устранению претендентов на престол (да еще и чужими руками), а другое дело - садистки радоваться конкретно убийству детишечек.
Роберт садистки радовался убийству "Таргариеновых выродков". По-моему, это мерзко.

URL
2015-02-02 в 00:15 

ой, анон, с не_чадоцентризмом, только передргивать не надо.
может привеси, а может не приветси блаблабла
Это не у анона излишнее чадолюбие, это у тебя свой личный пунктик, который ты в тему притащил.
Среднестатичстические люди всегда более чувствительны и нетерпимы к убийству детей, это априори понятно и объяснимо. А когда начинаются лихорадочные простыни про то как никакой особой ценности дети сами по себе не несут и ни к селу ни к городу приплетаемые тут же запреты на аборты, они лишают любое высказывание ценности, потому что оно превращается в набор набивших оскомину штампов из чайлд-срачей.

URL
2015-02-02 в 00:17 

Я считаю, что убийство слабого, зависимого от тебя существа - это всегда хуже, чем убийство того, кто может постоять за себя.
например, чокнутого старика, который от тебя убегает, даже не пытаясь оказать сопротивление? ах да, ты ему еще давал клятву...

про Роберта не стану спорить, не понимаю критериев "садистской/несадистской радости".

URL
2015-02-02 в 00:20 

анон в ноль-пятнадцать, лихорадка у тебя, кажись.
пойди в википедию, почитай, что такое аргумент к человеку, и устыдись.

URL
2015-02-02 в 00:25 

пойди в википедию
:facepalm:
ты мастер спора, анон

URL
2015-02-02 в 00:27 

например, чокнутого старика, который от тебя убегает, даже не пытаясь оказать сопротивление? ах да, ты ему еще давал клятву...
Отвратительная вещь.
Но, увы, иначе старика было, судя по всему, не остановить.
Если бы не было угрозы сожжения города, убийство Эйериса стало бы преступлением.

не понимаю критериев "садистской/несадистской радости".
А пофиг. Радоваться тому, что убили детей, и рваться помочиться на трупы - это мерзость.

Анон в 00:15, спасибо за поддержку.

URL
2015-02-02 в 00:27 

Среднестатичстические люди всегда более чувствительны и нетерпимы к убийству детей, это априори понятно и объяснимо
Мир Мартина - это не 21 век с выборами и ценностью жизни каждого человека. Поэтому не надо про убивать детей плохо.

А Роберт зря послушался Неда, не убив оставшихся Таргов. Оставил в Эссосе бомбу замедленного действия.

По сабжу 1. Станнис, Кэт. 2. Рейгар

URL
2015-02-02 в 00:31 

Бедные детки охохо. :facepalm:
Давайте будем, как Нед, всех жалеть. Тот ведь тоже пожалел Серсею с детками. А если бы подумал про собственную семью, то не лишился бы головы.

URL
2015-02-02 в 00:33 

Давайте будем, как Нед, всех жалеть. Тот ведь тоже пожалел Серсею с детками. А если бы подумал про собственную семью, то не лишился бы головы.
Давайте будем, как Нэд, всех жалеть, и при этом не тупить.
Нэд виноват не там, где пожалел, а там, где не свалил домой в Дарри.

URL
2015-02-02 в 09:18 

Бедные детки охохо.
Давайте будем, как Нед, всех жалеть. Тот ведь тоже пожалел Серсею с детками. А если бы подумал про собственную семью, то не лишился бы головы.
+1

А вообще я так и не поняла до сих пор, что такого ужасного в сексе с сестрой, что это приравнивается к поджиганию машины :hmm: Оба взрослые люди, секс добровольный и к обоюдному согласию. Измена и инцест - это плохо, но не катастрофично, как, скажем, то, чем занимался Рамси с Кирой, например. Я не оправдываю Джейме за попытку убить Брана, но, по-моему, раз уж тут говорили о совести, она его погрызла потом изрядно. Ясно же, что это было ненамеренно, а просто импульс, рефлекс устранять какую-либо опасность, даже ту, которая кажется малозначимой. Если на поле боя размусоливать "что-то мелькнуло справа? надо ли ткнуть мечом или подождать?", то можно остаться без головы в первом же бою. Скажем, когда Серсея хотела искалечить Арью (после инцидента с Джоффри) и обсуждала это с Джейме, самого Джейме аж колбасило. Мол, я конечно мог бы сделать это ради нее, но так же не должно быть и т.д.
Считать человека мудаком за один единственный проступок, который был совершен на рефлексе и за который он потом себя все оставшееся время не может простить - ИМХО неправильно. Вон, Арья точно также убила конюшонка, просто испугавшись. Он был слабее ее и безоружен. Ее же никто не считает мудачкой за этот поступок.

URL
2015-02-02 в 09:24 

за который он потом себя все оставшееся время не может простить
справедливости ради, Джейме все-таки не угрызается совестью по поводу Брана почти совсем. У него открываются глаза на Серсею, он, как и раньше, переживает, что хуевый рыцарь, но в отношении Брана у него особой рефлексии не наблюдается. Для него это еще один поступок ради любви Серсеи (которая обернулась пшиком, в итоге обесценивая и все "жертвы").

URL
2015-02-02 в 09:26 

Давайте будем, как Нед, всех жалеть
скажи, это, анон, Теону Грейджою, которого в 10 лет забрали из родительского дома как заложника и грозились убить, в случае неповеновения родителя

URL
2015-02-02 в 09:29 

Рейгар и Лианна. Ненавижу этих сук.

URL
2015-02-02 в 09:34 

справедливости ради, Джейме все-таки не угрызается совестью по поводу Брана почти совсем. У него открываются глаза на Серсею, он, как и раньше, переживает, что хуевый рыцарь, но в отношении Брана у него особой рефлексии не наблюдается. Для него это еще один поступок ради любви Серсеи (которая обернулась пшиком, в итоге обесценивая и все "жертвы").
Да, возможно я тут путаю причину и следствие. Давно уже не перечитывала. Но поправьте меня, если опять путаю, когда Джейме перечитывал Белую книгу, он считал себя дохуя недостойным, в т.ч. из-за поступка с Браном.

URL
2015-02-02 в 09:35 

Рейгар и Лианна. Ненавижу этих сук.
Плюсую :friend:

URL
2015-02-02 в 09:38 

Джейме перечитывал Белую книгу, он считал себя дохуя недостойным, в т.ч. из-за поступка с Браном.
это характеризует его с положительной стороны
сам поступок был неизбежен и необходим для спасения Серсеи, ее детей и его самого

URL
2015-02-02 в 09:45 

А вообще я так и не поняла до сих пор, что такого ужасного в сексе с сестрой, что это приравнивается к поджиганию машины :hmm: Оба взрослые люди, секс добровольный и к обоюдному согласию. Измена и инцест - это плохо, но не катастрофично, как, скажем, то, чем занимался Рамси с Кирой, например.
Тю, ну если бы сестра не была замужней и королевой, все было бы норм. Хотели бы жить семьей - пусть бы увозил ее в вольные города и трахал жили бы себе. Но нет, трон же дороже. Значит, надо изменять Роберту и подвергать себя риску быть застуканными и казненными. Потому что муж сестры король, на минуточку.

URL
2015-02-02 в 09:50 

Тю, ну если бы сестра не была замужней и королевой, все было бы норм. Хотели бы жить семьей - пусть бы увозил ее в вольные города и трахал жили бы себе. Но нет, трон же дороже. Значит, надо изменять Роберту и подвергать себя риску быть застуканными и казненными. Потому что муж сестры король, на минуточку.
Если Серсея хотела быть королевой, Джейме не мог насильно взять и увезти ее куда-то.Со своей стороны он сделал для их отношений ОЧЕНЬ много. Он же даже в Белую Гвардию вступил, чтобы его ни на ком женить не могли. И потерял ради этого все право наследования Ланнстерских богатств, к слову. Просто, чтобы быть возле ненаглядной. Ему этот трон, вообще, не уперся.

URL
2015-02-02 в 09:57 

Значит, надо изменять Роберту
ахуеть предъява
Роберт Баратеон - блядь и шалава
у Серсеи было три ребенка от одного мужчины
сколько детей было у Роберта от скольки женщин?
Роберт Баратеон мало того, что блядь, так еще свинья в жопу пьяная
да ебать такого короля и мужа, заслужит то, что заслужил


Если Серсея хотела быть королевой, Джейме не мог насильно взять и увезти ее куда-то.Со своей стороны он сделал для их отношений ОЧЕНЬ много. Он же даже в Белую Гвардию вступил, чтобы его ни на ком женить не могли. И потерял ради этого все право наследования Ланнстерских богатств, к слову. Просто, чтобы быть возле ненаглядной. Ему этот трон, вообще, не уперся.
плюсую, анон
Серсея не подарок, конечно
в их паре Джейме более достойно выглядет

URL
2015-02-02 в 10:06 

Роберт Баратеон - блядь и шалава
у Серсеи было три ребенка от одного мужчины

Как бы мне не был симпатичен Роберт и несимпатична Серсея, с тобой трудно не согласиться, анончик.

URL
2015-02-02 в 10:17 

сам поступок был неизбежен и необходим
Обалдел штоле? Убийство ребенка может быть "неизбежно и необходимо" в исключительных ситуациях и совсем не тогда, когда какой-то мудак пытается замести следы своих прегрешений.

URL
2015-02-02 в 10:19 

ахуеть предъява
Роберт Баратеон - блядь и шалава

И причем тут Джейме? Роберт за свои грехи пусть отвечает, Джейме - за свои.

URL
2015-02-02 в 10:21 

Да, вроде, сам Джейме не считал, что с Браном он поступил "неизбежно и необходимо".

URL
   

Анонимный Вестерос

главная