Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-02-08 в 13:20 

любая нормальная мать была бы рада для дочери такому мужу, как Джон — При условии, что этот муж не является близким родственником дочери. Кейтилин же верит в Семерых, а в этой религии кровосмесительные браки считаются грехом и мерзостью.

По сабжу: как же хорошо, что канон с тех пор двадцать раз успел поменяться.

URL
2015-02-08 в 13:51 

При условии, что этот муж не является близким родственником дочери.
Браки между двоюродными не считаются кровосмесительными. Во всяком случае, в Вестеросе.

URL
2015-02-08 в 18:42 

а я чота нет.
так я стебом хочу :smirk:

URL
2015-02-08 в 21:10 

Анон вспомнил, что В. Камша ещё в 2004 ванговала ДжонАрью в каноне :smirk:
kamsha.ru/forum/index.php?topic=1254.msg36864#m...

Анон тогда подумал, что это перебор даже для Мартина, а вот иди ж ты.

URL
2015-02-08 в 21:25 

Браки между двоюродными не считаются кровосмесительными. Во всяком случае, в Вестеросе.
Тайвин и Джоанна подтверждают :friend:

URL
2015-02-08 в 21:48 

У них и браки дядь с племянницами замечены были (во всяком случае, у северян). А это та же степень родства, что и у детей с одним общим родителем (с т.з. биологии).

URL
2015-02-08 в 23:28 

Джон и Арья, конечно, лучше, чем Джон и Дени, но я рад, что Мартин все поменял. Нафиг, Санта-Барбару.

URL
2015-02-08 в 23:39 

У них и браки дядь с племянницами замечены были (во всяком случае, у северян). А это та же степень родства, что и у детей с одним общим родителем (с т.з. биологии).
То есть старкам уже не впервой? :-D

URL
2015-02-08 в 23:44 

То есть старкам уже не впервой?
Всем не впервой. Думаю, Мартину даже в голову не пришло, что связь между двоюродными могут посчитать инцестом.
У них и браки дядь с племянницами замечены были
Там все же дядя с племянницей не первой степени родства, а вроде как двоюродный.

URL
2015-02-08 в 23:55 

Я вот не понимаю эти вопли про сантабарбару. У Мартина достаточно любовных отношений и все они выписаны очень деликатно, не перетягивая композицию на себя. Я уверена, что и дениджон, если он случится, впишется в сюжет.
Что до письма, Мартин в нём излагает общий план романа для издательства. Он кратко описывает любовную линию так, чтобы сразу было понятно, про что она - запретная любовь, невзаимная любовь, соперничество. Это не значит, что Арья, Джон и Тирион должны были 90% текста ходить и убиваться друг по другу.

URL
2015-02-09 в 00:11 

Я вот не понимаю эти вопли про сантабарбару.
Анон... Санта-Барбара, клише, рояли, Мэри-Сью и прочие емкие термины отлично заменяют простое "мне это не нравится" :rolleyes:

URL
2015-02-09 в 00:28 

Я вот не понимаю эти вопли про сантабарбару. У Мартина достаточно любовных отношений и все они выписаны очень деликатно, не перетягивая композицию на себя. Я уверена, что и дениджон, если он случится, впишется в сюжет.
Мартин, уверен, сможет и Санса/Великий иной убедительно прописать, но сама линия от этого не станет менее дурацкой. А дениджон - это очень предсказуемо, к тому же получится реставрация Таргов, что для Вестероса в долгосрочной перспективе вряд ли хорошо.

Я люблю ПЛиО, но любовный треугольник, неожиданное тарговское наследство и вундервафли в виде драконов это же натуральная Санта-Барбара. Не хватает только злобного брата-близнеца-самозванца.

URL
2015-02-09 в 00:34 

А дениджон - это очень предсказуемо
Как будто их линии сами по себе не предсказуемы - средневековый ОЯШ и ~особенная~ девочка, которых всю жизнь чморили злые люди, приходят к успеху.

URL
2015-02-09 в 00:39 

Мартин, уверен, сможет и Санса/Великий иной убедительно прописать, но сама линия от этого не станет менее дурацкой.
Если её убедительно прописать и вписать в общую сюжетную канву, то будет нормальная линия, как все другие.

URL
2015-02-09 в 00:55 

А дениджон - это очень предсказуемо, к тому же получится реставрация Таргов, что для Вестероса в долгосрочной перспективе вряд ли хорошо.
Скажи, пожалуйста, а что для Вестероса хорошо в долгосрочной перспективе, что Дени на пару с Джоном оказываются такой ужасной альтернативой? Воцарение никому нахрен не нужного Станниса с черно-белым взглядом на мир или правление бесхребетного Томмена?

URL
2015-02-09 в 01:04 

Любой из них будет норм при хороших советниках. Хотя Станнис хуже других - у него самого полковничьи мозги и других он слушать не любит.
Дени подаёт признаки маньки-велички, но она ещё может перебеситься этим. Ей в мужья надо этакого серого кардинала, который не конфликтовал бы с ней, но корректировал её поведение.

URL
2015-02-09 в 01:19 

Если её убедительно прописать и вписать в общую сюжетную канву, то будет нормальная линия, как все другие. Только нафига она вообще? о_О Великий Иной влюбился и перевоспитался?

Скажи, пожалуйста, а что для Вестероса хорошо в долгосрочной перспективе, что Дени на пару с Джоном оказываются такой ужасной альтернативой? Воцарение никому нахрен не нужного Станниса с черно-белым взглядом на мир или правление бесхребетного Томмена? А чем плох Томмен? У Джона нет опыта управления государством, нет никакой реальной поддержки, средств и т.д. Дени слишком импульсивна, будет ли она потом прислушиваться к советам? Да и династия в целом себя изжила, родится еще очередной Эйрис или Визерис(если родится). К тому же новая война в условиях наступающего армагеддеца усугубит продовольственный кризис, народ массово двинется в более спокойные регионы, и т.д.

Чисто гипотетически, Мейс Тирелл был бы неплох. Или вообще дорнийцы. А если уж Таргов, то тогда уж Аэгона, у него хотя бы умные наставники. Но это все мое ИМХО.

URL
2015-02-09 в 01:48 

Чисто гипотетически, Мейс Тирелл был бы неплох. Или вообще дорнийцы. А если уж Таргов, то тогда уж Аэгона, у него хотя бы умные наставники. Но это все мое ИМХО.
Мэйс Тирелл неплох разве что по принципу "любой сойдет".
Дорнийцы? Как можно желать в правители семейство, у которого одни сплошные фейлы?
Кто такой Эйегон и какие у него позитивные качества, кроме наличия рядом Вариса, активно разжигающего гражданскую войну?
Томмен в 9 лет ведет себя, как пятилетний. Просто поставьте рядом с ним ровесника Брана, и все вопросы отпадут. Тут никакие советники не помогут.

Да, рядом с такими "кандидатами" и Джон, и Дени кажутся куда предпочтительней. Что касается реальной поддержки, тот тут переживать не стоит. Если она не появится, то вопрос о правлении просто не встанет.

URL
2015-02-09 в 02:02 

Томмен в 9 лет ведет себя, как пятилетний. Просто поставьте рядом с ним ровесника Брана, и все вопросы отпадут.
Томмен показан нам глазами взрослых, а Бран - почти исключительно его собственными. Если б мы видели Брана со стороны, подозреваю, он бы выглядел более капризной и агрессивной версией Томмена.

URL
2015-02-09 в 02:17 

Если б мы видели Брана со стороны, подозреваю, он бы выглядел более капризной и агрессивной версией Томмена.
Да что ты говоришь? :facepalm: Бран в 7 лет принимал решения, как лорд Винтерфелла, а Томмен в 9 умеет только хлопать печатью и с котятами сюсюкать. Даже в реальном мире я таких девятилетних не знаю, что уж про Вестерос говорить.

URL
2015-02-09 в 02:56 

Какие решения он принимал сам? На его советах советовались кастелян с мейстером, а Бран с ними соглашался.

URL
2015-02-09 в 03:08 

Назревает Холливар :eyebrow:

Мэйс Тирелл неплох разве что по принципу "любой сойдет". Мозг в семье понятное дело бабка Оленна, но тем не менее у Тиреллов есть деньги и армия. Тиреллы дружны между собой, у них не было поколений близкородственных браков, и они не бегают по Вестеросу, насаждая чуждые населению религии. Лучшим вариантом было бы посадить на ЖТ самого Мартина.

Дорнийцы? Как можно желать в правители семейство, у которого одни сплошные фейлы? Ок, с дорнийцами я погорячился. Но все равно более предпочтительный вариант, чем хрен с горы Джон и умрите, собаки Узурпатора, и я освобожу рабов Дени

Кто такой Эйегон и какие у него позитивные качества, кроме наличия рядом Вариса, активно разжигающего гражданскую войну? у Эйегона, как миниму
м, больше прав на ЖТ :nope: А какие позитивные качества для правителя у Дени? Ты ее представляешь на троне. :facepalm:

Да, рядом с такими "кандидатами" и Джон, и Дени кажутся куда предпочтительней. Что касается реальной поддержки, тот тут переживать не стоит. Если она не появится, то вопрос о правлении просто не встанет. Не кажутся. Страна в глубоком кризисе, а тут еще новая война. Про потенциальных детей от брака Джон/Дени я уже писал.

Бран в 7 лет принимал решения, как лорд Винтерфелла, а Томмен в 9 умеет только хлопать печатью и с котятами сюсюкать. Даже в реальном мире я таких девятилетних не знаю, что уж про Вестерос говорить.
Лучше Томмена с котятами, чем Тарги с драконами. Маргери, если что-то пойдет не так, его тоже траванет, и будет править сама.

URL
2015-02-09 в 03:09 

Какие решения он принимал сам? На его советах советовались кастелян с мейстером, а Бран с ними соглашался
С ним советовались, и он высказывал свое мнение. Не принимал его единолично, но участвовал. Не говоря уж о его дальнейшей судьбе. и поступках. Представить на его месте Томмена даже лет через 5 невозможно. Анон, ты сам не видишь, насколько Томмен не соответствует своему возрасту? Он лишь чуть лучше Зяблика, но тот и младше, кажется.

URL
2015-02-09 в 03:20 

у Тиреллов есть деньги и армия.
У Ланнистеров были деньги и армия, и что? С такими правителями можно и с тем, и с другим оказаться в луже за очень короткое время.

Но все равно более предпочтительный вариант,
ОК, фейл на фейле, но они все равно предпочтительней, потому что я хейтер Джона и Дени. К счастью, Мартин не в одной с тобой лодке, анон )))

у Эйегона, как минимум, больше прав на ЖТ
А причем тут польза для Вестероса в долгосрочной перспективе? Ты понимаешь, что его происхождение, даже если бы он был не фейком, недоказуемо в принципе, если только он не предъявит родинку на попе, точно как у Рейегара? А Пицель, знавший Эйегона младенцем, так не вовремя умер. Кто его убил, кстати?

А какие позитивные качества для правителя у Дени?
Как минимум, желание не только усесться на трон, но еще и помочь людям. И даже если она совершает ошибки, она хотя бы пытается. В отличие от прочим, коим на такие мелочи плевать.

Страна в глубоком кризисе, а тут еще новая война.
Те дорнийцы и Тиреллы, за которых ты так ратовал, как раз и готовят эту войну. А, еще Эйегон. Ни Дени, ни Джон пока воевать не собираются.

Маргери, если что-то пойдет не так, его тоже траванет, и будет править сама.
Ага, если выберется из тюрьмы ))

URL
2015-02-09 в 03:44 

С ним советовались, и он высказывал свое мнение.
Скорее, ему советовали, а он соглашался. И это правильно, девятилетке нужно слушать советников и мотать на ус.

Не говоря уж о его дальнейшей судьбе. и поступках. Представить на его месте Томмена даже лет через 5 невозможно.
Если Томмена забросить с двумя слугами выживать в тайгу, думаю, через пять лет он сильно изменится. :)

URL
2015-02-09 в 03:48 

У Ланнистеров были деньги и армия, и что? С такими правителями можно и с тем, и с другим оказаться в луже за очень короткое время.
Ты считаешь Тайвина плохим государственником? Или Тириона? Или Оленну?

ОК, фейл на фейле, но они все равно предпочтительней, потому что я хейтер Джона и Дени. К счастью, Мартин не в одной с тобой лодке, анон )))
Ахаха. Если кто-то не считает, что из Дени выйдет хорошая королева, то сразу хейтер) Дорнийцев я назвал только из Мирцеллы.

А причем тут польза для Вестероса в долгосрочной перспективе? В том-то и дело, что нет пользы от новых кандидатов на престол. Особенно от (лже)Таргов. То что они до сих пор не выродились и способны иметь детей за 5(!) тысяч лет инцеста объясняется только альтернативной вестеросской биологией. И ты не ответил на вопрос о наследниках. Допустим, правление Дени и Джона будет мирным. Но через 1-2 поколения рождается мини-Визерис. Смысл возрождать такую династию?

Те дорнийцы и Тиреллы, за которых ты так ратовал, как раз и готовят эту войну. А, еще Эйегон. Ни Дени, ни Джон пока воевать не собираются. Можно хейтеру выдохнуть? Не собирается Дени отвоевывать папин трон?

URL
2015-02-09 в 03:49 

только из Мирцеллы из-за Мирцеллы

URL
2015-02-09 в 03:54 

Мозг в семье понятное дело бабка Оленна
По-моему, этот мозг сильно переоценивают. Что она сделала шибко умного, кроме отравления Джоффа?
А если Оленна заменяет Мейсу мозг, то все ещё печальней. Она все-таки не молода уже, что, если завтра она умрёт - Мейс останется без мозгов?

URL
2015-02-09 в 03:59 

То что они до сих пор не выродились и способны иметь детей за 5(!) тысяч лет инцеста объясняется только альтернативной вестеросской биологией. И ты не ответил на вопрос о наследниках. Допустим, правление Дени и Джона будет мирным. Но через 1-2 поколения рождается мини-Визерис. Смысл возрождать такую династию?
То, что они за 5 тысяч лет не выродились, говорит о том, что они и ещё через 5 тысяч лет не выродятся. Вот такая альтернативная биология, смирись.
А что Визерис? Он не хуже Жоффрея, да и алкаша-Роберта, пожалуй.

URL
2015-02-09 в 04:13 

А если Оленна заменяет Мейсу мозг, то все ещё печальней.
иди спать, анон. Мозг в семье Оленна и Оленна заменяет Мейсу мозг разные вещи.

То, что они за 5 тысяч лет не выродились, говорит о том, что они и ещё через 5 тысяч лет не выродятся. Вот такая альтернативная биология, смирись. А что Визерис? Он не хуже Жоффрея, да и алкаша-Роберта, пожалуй.
Визерис даже получше Рамси с Горой будет. Но Эйриса ты, я надеюсь, хорошим правителем не считаешь? Так они потихоньку вырождаются. Наследственное безумие уже есть, осталось только приобрести наследственные уродства и парочку болезней по рецессивной линии.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная