Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Пишет Гость:
16.02.2015 в 15:13


Не для староксрача, но...

Когда Ренли предлагает Неду изолировать Джоффри от Серсеи, и взять власть в свои руки, одним из главных аргументов почему нет, Нед считает "онижедети" и "противно использовать детей в политических играх". Плюс отказ от убийства Дени по тем же примерно соображениям.

И при этом Теон в качестве заложника. Как у него это совмещалось?

URL комментария

@темы: персонажи, срач близко

URL
Комментарии
2015-02-20 в 20:11 

Не в качестве заложника, ТС, а в качестве воспитанника. Почувствуйте, что называется, разницу.

URL
2015-02-20 в 20:15 

Не в качестве заложника, ТС, а в качестве воспитанника.
Это он красиво назывался "воспитанником", а на деле был заложником, и если бы папка Грейджой хотя бы голову с ЖО высунул, Старк бы своими руками Теону голову бы и снес.

URL
2015-02-20 в 20:19 

И при этом Теон в качестве заложника. Как у него это совмещалось?
В случае с Теоном-заложником это вряд ли было единоличное решение Неда Старка.

URL
2015-02-20 в 20:26 

это вряд ли было единоличное решение Неда Старка
то же можно сказать и про Дени, но в случае Дени он настоял на своем.

URL
2015-02-20 в 20:38 

в случае Дени он настоял на своем
ну здрасте андрасте. в случае Дени Роберт просто к нему прислушался, а потом уже отдал СВОЙ приказ.

URL
2015-02-20 в 20:43 

ну здрасте андрасте. в случае Дени Роберт просто к нему прислушался, а потом уже отдал СВОЙ приказ.
однако Нед взбеленился вплоть до того, что цепь десницы на стол бросал.

Но дело не в том, что он поступил так и эдак, мотивы могли быть разными. Меня больше смущает отсутствие полное рефлексии по этому поводу. Вот есть Джон Сноу и с ним проблемы. Вот есть девочки - с ними тоже не просто. Даже про детей Серсеи он успел подумать... Теона словно бы нет, нет такой проблемы.

URL
2015-02-20 в 20:59 

Но дело не в том, что он поступил так и эдак, мотивы могли быть разными. Меня больше смущает отсутствие полное рефлексии по этому поводу. Вот есть Джон Сноу и с ним проблемы. Вот есть девочки - с ними тоже не просто. Даже про детей Серсеи он успел подумать... Теона словно бы нет, нет такой проблемы.

Это же Нед. Возможно, в случае с Теоном он считал, что это меньшее из зол(по сравнению с выпилом всех Грейджоев). А превентативного убийства Таргов можно было бы избежать.

URL
2015-02-20 в 21:04 

дени не заложница и не воспитанница и хуй знает где на тот момент. а железяне со своих ЖО набигают только так.
вон мирцеллу тоже отправили в дорн, расстроилась там только серси по-моему. а остальные взвесили политическую пользу - посадили девочку в лодку и досвидос. в лучшем случае выйдешь там замушш.
нед в восемь лет был отправлен на воспитание к аррену, подружился там с робертом и ему было норм. теона забрали в десять, он задружился с роббом и жил достаточно вольготно - то есть не сильно это отличалось, исключая те обстоятельства, в которых теон попал в Винтерфелл, за которые надо в общем-то спасибо сказать бейлону.
он хранитель севера, и изначально для него теон был просто наследником мятежника, который гарантирует ему мир и безопасность тысяч таких десятилетних детей на его землях. и ставка, и исход понятен, и нед полностью владеет ситуацией. а с джоффом там еще ренли - с чего ренли, если по представлениям неда законный король - станнис? а ну как младший братец решит прибить джоффа по-тихому?

URL
2015-02-20 в 21:23 

Аноны, а разве Неду обязательно было убивать Теона? Берешь наследника, воспитываешь его как нормального человека, а не адепта набигать и грабить, ассимилируешь его в свою среду. Грейджои рыпаются — очередной поход, выпил Бейлона, на его место сажаем лояльного воспитанника.
Вече и загоны железных людей Нед мог и не принимать в расчет как серьезный фактор по незнанию.

URL
2015-02-20 в 21:29 

Аноны, а разве Неду обязательно было убивать Теона? Берешь наследника, воспитываешь его как нормального человека, а не адепта набигать и грабить, ассимилируешь его в свою среду. Грейджои рыпаются — очередной поход, выпил Бейлона, на его место сажаем лояльного воспитанника. Вече и загоны железных людей Нед мог и не принимать в расчет как серьезный фактор по незнанию.
Тоже не понимаю. Теон всегда считал себя именно заложником, а не воспитанником. А самая ирония в том, что он хотел быть одним из Старков.

URL
2015-02-21 в 10:09 

Аноны, ну вы убийство тринадцатилетней беременной и взятие на воспитание десятилетнего мальчика слишком лихо подравняли.
Дети Серсеи, возьми их Старк в плен, были бы обречены на смерть как плоды кровосмешения. Эту тему пришлось бы озвучить дабы Станниса на престол посадить. А уж он бы их точно не пожалел.
Дейнерис должны были убить вместе с нерожденным ребенком. Не в заложники взять, не дать родить и потом грохнуть, а отнять две невинные жизни просто нипочему.
А Теон был именно воспитанником. То есть по дефолту ему гарантировалась очень хорошая жизнь. Начнет отец бунтовать или нет - не известно, да если и начнет - анон в 21:23 правильно сказал. Батю в расход, Теона - править. То есть в его случае речь об угрозе жизни вообще не идет.
Так что все правильно.

URL
2015-02-21 в 10:35 

Плюсую к последнему анону. Если бы Теон провел десять лет в цепях или его Нед собственноручно казнил, то его можно было бы обвинять в двойных стандартах. А так Теон сам признал в конце, что Старки были ему семьей больше, чем Грейджои. Значит Нед позаботился о том, чтобы он чувствовал себя воспитанником, а не заложником. Другое дело, что Теон попал к ним в слишком сознательном возрасте и успел понять, что этот дядя насильно увез его от отца и убил его братьев. И тут уже каким бы замечательным не был Нед, Теон все равно помнил об этом, хотя объективно у него была прекрасная жизнь. Он воспитывался с семьей Старков, одевался, как принц, имел лучшее оружие и коней, приходовал местных девок и где-то проскальзывала мысль, что их с Сансой могли женить. О каких двойных стандартах у Неда может идти речь? Он его фактически усыновил.

URL
   

Анонимный Вестерос

главная